Текущее время: Пн, авг 18 2025, 18:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка правил выбора для расчета стажей
СообщениеДобавлено: Чт, окт 14 2010, 09:08 
Специалист
Специалист

Требуется настроить 2 "хитрых" правила для расчета стажей, подскажите пожалуйста если кто сталкивался с таким.

1) Требуется настроить правило для расчета стажа для работников крайнего севера. То есть нам надо отобрать периоды работы сотрудника в которых он был активен (не уволен, т.е. статус занятости из 0000 инфо-типа "меропрития" не равен 0) и раздел персонала для этих персоналов равен конкретным значениям (т.е. по разделу персонала определяем работал ли работник в условиях крайнего севера). Проблема заключается в том, что отобрать периоды работы, в которых сотрудник работал я могу только с помощью 0000 инфо-типа "Мероприятия" (м.б. я ошибаюсь и можно использовать 1 инфо-тип "Организационное представление", но как там определить статус занятости сотрудника, не уволен ли он), а узнать раздел персонала в 0 инфо-типе я не могу, т.к. там нет такого поля и я не могу по нему настроить фильтр. То есть надо настроить условие выбора для инфо-типов, но требуется сделать условие фильтрующее 2 инфо-типа, а работать в этих "условиях выбора" можно только с 1 инфо-типом.

2)Требуется настроить правило для расчета непрерывного стажа. Дата начала расчета непрерывного стажа заносится в 41 инфо-тип "Определение дат". Конец периода расчета непрерывного стажа должен заканчиваться концом периода анализа, при чем надо учитывать а не был ли данный сотрудник уволен до этой даты конца анализа (а то ему в непрерывный стаж зачтется период в который он не работал). Для этого настраивается правило выбора, в качестве даты начала указываем дату из 41 инфо-типа, в качестве конца периода анализа можно выбрать "конец периода анализа" (не подходит т.к. не учитывается уволен ли), либо "Пред.день первого мероприятия по персоналу для сотрудника" (а если последним (или "первым", не понятно) мероприятием было оформление отпуска, он по него обрубит чтоли ?) ).

Как быть, как настроить такие правила для расчета стажей?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Настройка правил выбора для расчета стажей
СообщениеДобавлено: Чт, окт 14 2010, 10:37 
Начинающий
Начинающий

Правила выбора можно комбинировать в классе выбора, который впоследствии присваивается модели оценки, которая в свою очередь присваивается прцессу расчета, который в итоге присваивается виду стажа в трудовой книжке.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, окт 14 2010, 10:58 
Специалист
Специалист

supersaper написал(а):
Правила выбора можно комбинировать в классе выбора, который впоследствии присваивается модели оценки, которая в свою очередь присваивается прцессу расчета, который в итоге присваивается виду стажа в трудовой книжке.

Так и есть, в классе выбора можно указать несколько правил выбора, только вот выбранные периоды в них суммируются. Только получится что отработает 1е правило - отберет периоды работы сотрудника в которых он был активен, отработает 2е правило - преиоды работы сотрудников работающих с такими то разделами персонала. И в итоге эти периоды просуммируются, вобщем результат будет неверный (т.к. период активности сотрудника тоже будет учитываться даже если раздел персонала не тот).
Может быть я чтото не учитываю, каких то настроек?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, окт 14 2010, 11:16 
Начинающий
Начинающий

Можно попробовать создать класс выбора со всеми неподходящими разделами и добавить его в модель оценки с нулевым коэффициентом.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, окт 14 2010, 11:46 
Специалист
Специалист

ZerGud написал(а):
supersaper написал(а):

Так и есть, в классе выбора можно указать несколько правил выбора, только вот выбранные периоды в них суммируются. Только получится что отработает 1е правило - отберет периоды работы сотрудника в которых он был активен, отработает 2е правило - преиоды работы сотрудников работающих с такими то разделами персонала. И в итоге эти периоды просуммируются, вобщем результат будет неверный (т.к. период активности сотрудника тоже будет учитываться даже если раздел персонала не тот).
Может быть я чтото не учитываю, каких то настроек?

Если в классе выбора для одного из правил выбора указать числитель в коэффициенте 0 (можно поле пустым оставить), то период возвращаемый правилом вычитается из итоговом стажа!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, окт 14 2010, 13:52 
Специалист
Специалист

В модели оценки поставил для класса оценки числитель равный нулю, действительно данный период не попал. Спасибо!

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа