Текущее время: Вт, июл 22 2025, 20:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Превышение лимита по длине при расширении структуры инфо-типа
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2012, 09:31 
Старший специалист
Старший специалист

Приветствую, коллеги. Столкнулся с такой бедой как в топике.
Предыдущий коллега, что был до меня, расширял структуру и активировал потом через отладчик. Тем самым, обходил ограничение.
Но, это рассово неверный путь.
Кто с таким сталкивался и как решали проблему?

Для себя вижу 2 возможных варианта:
1) Длинные текстовые поля или группы полей, соответствующие логически одному наименованию (прим.: ZZNAI1, ZZNAI2, ...), можно убрать, а оставить одно короткое поле под ID, а сам текст хранить в SapScript по этому ID. А на подэкраны накидать редакторов.
2) Сделать стороннюю Z-таблицу, где хранить полный ключ к профильной таблице инфо-типа, а уже в ней добавлять полей сколько душе угодно. Потом, в логике подэкранов делать выборки и стыковать.

Возможно, кто-то реализовал это иначе? Поделитесь секретами.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Превышение лимита по длине при расширении структуры инфо-типа
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2012, 11:21 
Почетный гуру
Почетный гуру

Ну зачем таблицу то, может стоит посмотреть на реализацию стандартных инфотипов табличных, по типу 1002? Думаю что это Вам поможет, плюс можно для инфотипов PA использовать текстовые расширения (активируется через настройки инфотипов и ведется через PA30 стандартными способами), а еще можно пойти по примеру реализаци через стандартные таблицы в которых сохраняются разные значения для разных языков, ну и как крайний вариант, для каждой структуры делать дополнительные структуры (есть спецкнопочка в se11).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Превышение лимита по длине при расширении структуры инфо-типа
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 26 2012, 08:33 
Старший специалист
Старший специалист

Приветствую, коллега.
По 1002 не совсем понял. В чем принципиальное отличие HRP1002 от прочих словарских таблиц? Буду благодарен за тыканье носом.
По текстовым расширениям сегодня гляну.
По разным языкам - думаю, это не корректное предложение. У стандартной функции <HR_READ_INFOTYPE> нет входного параметра для языка, в макросе <RP-READ-INFOTYPE> - тоже. А если читать таблицы с инфотипом прямыми селектами - это совсем плохо.
Да, и есть риск запутаться или забыть какой язык для каких целей был использован.
Гм, а вот про APPEND включения к таблицам и структурам я как-то забыл совсем. Как-то на INCLUDE включениях зациклился.
Думаю, это самый лучший вариант.
Так как, если мне память не изменяет, длина APPEND структуры не суммируется с общей длинной расширяемого словарского объекта и при активации система ругаться не должна. Это тоже сегодня обязательно проверю...
Спасибо

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 26 2012, 08:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

Acid_Firewood написал(а):
Приветствую, коллега.
По 1002 не совсем понял. В чем принципиальное отличие HRP1002 от прочих словарских таблиц? Буду благодарен за тыканье носом.

1002 инфотип имеет еще дополнительную таблицу HRT1002 в которой можно сохранять строки переменной длины. HR350 в помощь, там про табличные инфотипы все детально описано, и как работать с ними в рантайме в том числе.

Acid_Firewood написал(а):
По текстовым расширениям сегодня гляну.
По разным языкам - думаю, это не корректное предложение. У стандартной функции <HR_READ_INFOTYPE> нет входного параметра для языка, в макросе <RP-READ-INFOTYPE> - тоже. А если читать таблицы с инфотипом прямыми селектами - это совсем плохо.
Да, и есть риск запутаться или забыть какой язык для каких целей был использован.
Гм, а вот про APPEND включения к таблицам и структурам я как-то забыл совсем. Как-то на INCLUDE включениях зациклился.
Думаю, это самый лучший вариант.
Так как, если мне память не изменяет, длина APPEND структуры не суммируется с общей длинной расширяемого словарского объекта и при активации система ругаться не должна. Это тоже сегодня обязательно проверю...
Спасибо

Да текстовые таблицы к инфотипам не применимы ;-) из начального поста я не понял что требуется работать только с раширением инфотипов. Но честно говоря APPEND структуры к инфотипам тоже не применимы так как, инфотип с учетом расширения не может быть больше 1000 символов (2000 для юникод систем), так как это жестко заабаплено в транзакциях PA20\30 etc, переменная CRELP, PRELP имеют в описании: PRELP(1000). :-( помните об этом когда расширяете инфотипы. Технически их больше и можно сделать но все что выше 1000 тупо обрежется и данные будут кривые.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 26 2012, 12:53 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

viewtopic.php?f=11&t=69369

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа