Текущее время: Вс, июл 27 2025, 02:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отзыв из отпуска
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 03 2008, 15:30 
Директор
Директор

Здравствуйте.

Перелистал форум, не нашел идеи как можно сделать следующее.

Человек ушел в отпуск на 52 дня. Ему оплатили их. Отгулял 30 дней и его отзывают. Появляются несколько вопросов:

1. Если мы сократим отсутствие, то система пересчитает ему выплату отпускных. Но, если сотрудник договорился с работодателем, что он эти дни отгуляет позже, то сумма не должна пересчитываться. Как быть?

2. Как в данном случае, если неотгулянные дни будут взяты позже, их сохранить? Вводить новый лимит отсутствия и новое отсутствие только ради таких случаев?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 03 2008, 15:51 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Цитата:
Но, если сотрудник договорился с работодателем, что он эти дни отгуляет позже, то сумма не должна пересчитываться. Как быть?

Что-то локальное? В ТК и прочих актах такого не припомню. Отозвали его из отпуска, максимум, что будет считаться по старой ставке - это вторая половина отпуска (если он поработает пару дней и потом опять в отпуск). Если он остаток лимита через какое-то время съест - то это будет новый отпуск, новый приказ, новый расчет. Гнилое наследие прошлого тащить не нужно :wink: Соотвественно, проблемы нет :P

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 03 2008, 15:58 
Директор
Директор

Proforg написал:
Цитата:
Но, если сотрудник договорился с работодателем, что он эти дни отгуляет позже, то сумма не должна пересчитываться. Как быть?

Что-то локальное? В ТК и прочих актах такого не припомню. Отозвали его из отпуска, максимум, что будет считаться по старой ставке - это вторая половина отпуска (если он поработает пару дней и потом опять в отпуск). Если он остаток лимита через какое-то время съест - то это будет новый отпуск, новый приказ, новый расчет. Гнилое наследие прошлого тащить не нужно :wink: Соотвественно, проблемы нет :P

Да, локальное. Издается приказ на отзыв сотрудника с правом отгулять неиспользованные дни в любое время.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 03 2008, 16:21 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

На это локальное забить никак нельзя? Под предлогом несоответствия ТК, где оно нарушает права работника?
Если я пошел в отпуск, меня из него отозвали (пускай до конца отпуска). Выполнил какую-нибудь важную фигню, за нее получил денег в виде повышения зарплаты или просто премии. Иду на след.месяц в отпуск. Бац - а хде моя премия в среднем? :twisted: По ТК и 922 положению она должна быть.
Я не понял, он отпускные за 22 неотгулянных дня, которые уже получил, сейчас должен вернуть из зарплаты (в кассу), а потом ему их опять выдадут?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 04 2008, 22:57 
Менеджер
Менеджер

Цитата:
1. Если мы сократим отсутствие, то система пересчитает ему выплату отпускных. Но, если сотрудник договорился с работодателем, что он эти дни отгуляет позже, то сумма не должна пересчитываться. Как быть?

Создать новый вид отсутствия, например, "Отпуск авансовый". Сделать для него свой класс оценки, чтобы выделялся в PARTA. Мероприятие "отзыв из отпуска" проводить таким образом, чтобы стандартный отпуск ограничился и на остальную часть ввести "отпуск авансовый" (из лимитов также черпается). Сделать связку для средней. При расчете коэффициентов сокращения, анализируя класс оценки, прибавлять значение, а не отнимать как для обычных отсутствий. В итоге будет и оклад у вас и отпуск полный. В табеле все будет ОК, если в t7ruts ничего для нового типа не прописывать.

ВТорой пункт, думаю, также разрешится вводом нового отсутствия.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 05 2008, 07:07 
Директор
Директор

Proforg написал:
На это локальное забить никак нельзя? Под предлогом несоответствия ТК, где оно нарушает права работника?
Если я пошел в отпуск, меня из него отозвали (пускай до конца отпуска). Выполнил какую-нибудь важную фигню, за нее получил денег в виде повышения зарплаты или просто премии. Иду на след.месяц в отпуск. Бац - а хде моя премия в среднем? :twisted: По ТК и 922 положению она должна быть.
Я не понял, он отпускные за 22 неотгулянных дня, которые уже получил, сейчас должен вернуть из зарплаты (в кассу), а потом ему их опять выдадут?

Нет, отпускные он возвращать не должен. Он просто через месяц возьмет неоплачиваемые 22 дня в любое время.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа