Текущее время: Пн, июл 28 2025, 01:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Использование ФМ RH_OM_ATTRIBUTE_ORGOBJ_FIND
СообщениеДобавлено: Ср, июн 24 2009, 11:20 
Старший специалист
Старший специалист

Добрый день!

Пытаюсь разобраться с этим ФМ.

Общая задача такая: пишу юзерэкзит, в котором мне в зависимости от суммы заказа нужно определять стратегию и код подтверждения. В одном примере, который делает примерно то же, стоит этот ФМ. Так вот что за сценарий я должен в него передать - уже весь интернет перерыл, ну нигде не найду что такое сценарии в HR. В глубине кода этого ФМ происходит считывание сценария из таблицы t77omattsc. Посмотрел эту таблицу в разных живых системах, как понял, что по умолчанию там прописаны 2 сценария "PT" и "BWRETAIL". В примере использования значение сценария стоит несуществующее. Поэтому так понимаю я должен свой собственный сценарий прописать. Могу конечно просто insert сделать, но не думаю что это решит проблему.

Объясните пожалуйста, что такое сценарии в HR или как минимум какую роль они в оргструктуре играют. Или поделитесь докой по этой теме, буду очень благодарен.

Заранее спасибо!

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения: Re: Использование ФМ RH_OM_ATTRIBUTE_ORGOBJ_FIND  Тема решена
СообщениеДобавлено: Ср, июн 24 2009, 11:51 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

В ОМ есть ИТ1222 "Общее ведение атрибутов", с помощью которого можно вести какие-то дополнительные произвольные признаки. Эти признаки обычно наследуются по оргструктуре, т.е. определил признак на на каком-то узле, он наследуется по всей ветке ниже этого узла.
Так вот, эти признаки сгруппированы по атрибуту "Сценарий ведения атрибутов". Открой транзакцию ppome, выбери какую-нибудь ОргЕдиницу и открой закладку "Атрибуты". Там и будет это поле.
"Сценарий ведения атрибутов" определяет как именно нужно получать значение конкретного атрибута, поэтому сам по себе атрибут использоваться не может. Настройка - ракурс T77OMATTR.

Твоему ФМ на вход нужно подать сценарий, а он вернет таблицу со значениями атрибутов, которые входят в этот сценарий.

Заголовок сообщения: Re: Использование ФМ RH_OM_ATTRIBUTE_ORGOBJ_FIND
СообщениеДобавлено: Ср, июн 24 2009, 14:35 
Старший специалист
Старший специалист

Спасибо большое за ответ, ситуация более-менее стала ясной :pivo:

Часовой пояс: UTC + 3 часа