Коллеги, то имел опыт работы с ИТ_1019 "Планирование лимитов"??
Есть задача использовать этот ИТ для создания/ведения ресурсного плана компании. не могу понять каким образом работать с этим ИТ для нужных целей. Понятно, что туда заводятся объекты C в нужном кол-ве в рамках необходимого периода.
но меня смущают подтипы этого ИТ. по стандарту временная привязка - 2. при этом есть таблица T77POSBUD, в которой необходимо указать какой- из подтипов будет актуальным (можно только один выбрать, а выбрать надо обязательно) и нужно задать период планирования для этого подтипа. При этом если указывать сей период, то при сохранении записи в ИТ на соответствующий подтип можно указать BEGDA и ENDDA только те даты, которые указаны в таблице T77POSBUD. в противном случае (BEGDA, ENDDA отличные или в таблице их вообще не указывать) возникает ошибка и сохранять не дает.
В связи со сказанным возникает резонный вопрос: неужели мне придется каждый год создавать подтип, чтобы спланировать ресурсный план на год???
И ещё: завел я эти данные, а дальше что???? тупо писать ABAP-отчет "Ресурсный план"?? или все-таки есть какие-нить стандартные транзакции/отчеты, которые каким-либо образом используют эти данные. может есть програмуля какая, которая из плана должностей делает реальные штатные должности?
|
|