Текущее время: Сб, июл 26 2025, 04:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройки OM, PA, PT, PY
СообщениеДобавлено: Вт, июл 17 2012, 10:40 
Специалист
Специалист

Всем доброго дня! :)

Помогите понять начинающему консультанту SAP HR след.:
1) Допустим у иностранной компании есть ОМ (допустим США), для нашей страны что-нибудь еще потребуется настраивать?
2) Для того чтобы внедрить РА достаточно ли иметь Раздел Персонала, Подраздел Персонала? (Сделать интеграцию, и необходимые настройки по РА). В IDESе тренируюсь, вроде не так все сложно, может я не все тонкости знаю, которые могут возникнуть при внедрении проекта?
3) В новой системе, когда внедряешь клиенту, стандартные ИТ (н-р, 0000, 0001, 0009 и т.д.) существуют или же их надо создавать через тр.РМ01? Если да, то не подскажешь путь? Так как не видела голую систему, не понятно что там может быть, а чего надо настраивать.
4) Вообще как часто ИТ создаются?
5) Какие инфо-типы обязательно должны быть в РА?
6) Подтипы (удос.личн, паспорт, воен.билет и т.д.) где создаются, хотя они тоже стандартные, но у меня не отражаются. Где можно их редактировать?
7) Если не сложно будет, транзакции или ссылки какие-нибудь скиньте полезные.

Несколько курсов прочитала самостоятельно, но все же четкой картины на 100% не могу нарисовать :(
А вообще тяжело одному человеку настроить РА если считать, что ОМ уже есть?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Настройки OM, PA, PT, PY
СообщениеДобавлено: Вт, июл 17 2012, 10:44 
Специалист
Специалист

Забыла написать про PT, PY :)

1) Если нужно внедрять только РА мы обязаны настроить РТ согласно нашему календарю?
2) ИТ которые связанные с PY например ИТ0008 мы должны настроить при настройке РА или это делают уже когда внедряют PY?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июл 19 2012, 08:06 
Старший специалист
Старший специалист

Leka888 написал(а):
Всем доброго дня! :)
Помогите понять начинающему консультанту SAP HR след.:
1) Допустим у иностранной компании есть ОМ (допустим США), для нашей страны что-нибудь еще потребуется настраивать?
2) Для того чтобы внедрить РА достаточно ли иметь Раздел Персонала, Подраздел Персонала? (Сделать интеграцию, и необходимые настройки по РА). В IDESе тренируюсь, вроде не так все сложно, может я не все тонкости знаю, которые могут возникнуть при внедрении проекта?
3) В новой системе, когда внедряешь клиенту, стандартные ИТ (н-р, 0000, 0001, 0009 и т.д.) существуют или же их надо создавать через тр.РМ01? Если да, то не подскажешь путь? Так как не видела голую систему, не понятно что там может быть, а чего надо настраивать.
4) Вообще как часто ИТ создаются?
5) Какие инфо-типы обязательно должны быть в РА?
6) Подтипы (удос.личн, паспорт, воен.билет и т.д.) где создаются, хотя они тоже стандартные, но у меня не отражаются. Где можно их редактировать?
7) Если не сложно будет, транзакции или ссылки какие-нибудь скиньте полезные.

Несколько курсов прочитала самостоятельно, но все же четкой картины на 100% не могу нарисовать :(
А вообще тяжело одному человеку настроить РА если считать, что ОМ уже есть?

1. у иностранной компании есть ОМ (допустим США), значит они смогли сформулировать мысль, что они хотят. Для нашей страны также лучше сначала сформулировать требования к OM.
2. Раздел и подраздел являются фундаментальными настройками в HR, в случае неверных решений пользователи будут мучаться и потом придется все переделывать. На фундаментальные работы лучше не пожалеть $, привлечь эксперта, чем потом грустить о содеянном.
3. В новой системе, когда внедряешь клиенту, стандартные ИТ (н-р, 0000, 0001, 0009 и т.д.) существуют или же их надо создавать через тр.РМ01?
Существуют, но внедрение может быть совсем на другом сервере и тогда они будут не нужны. Сначала необходимо принять соответствующие проектные решения
5. Перечень стандартных задокументирован, которые применимы к нашей стране тоже задокументированы. Все зависит от многих факторов - пожеланий заказчика, вменяемости и других факторов
6. 290 ИТ
7. PPOME PA20 PA30 SPRO help.sap.com
8. А вообще тяжело одному человеку настроить РА если считать, что ОМ уже есть? - смотря кому, смотря как. Везде будут свои ньюансы, которые следуют от требований Заказчика и могут съесть X времени.Наверно можно и одному настроить, вот только укладывается это все в пожелания по срокам Заказчика?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 19 2012, 08:30 
Специалист
Специалист

Спасибо Sergeyt!

не совсем понятно :( у них ОМ есть, нужно РА внедрить, точнее только ИТ0002, 0009 и 0006. Для того чтобы такие данные были сотрудника от ОМ какие -либо настройки требуются? кроме интеграции ОМ с РА.

Что значит задокументированы?

ясно что они в 290 ИТ, меня интересует где их можно настроить? где можно добавлять подтипы или же удалить ненужные.

в РА необходимо настроить всего эти 3 ИТ. Мне кажется это не совсем сложно, просто так как опыта внедрении нет, не уверенна :(

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июл 19 2012, 09:00 
Старший специалист
Старший специалист

Leka888 написал(а):
Спасибо Sergeyt!

не совсем понятно :( у них ОМ есть, нужно РА внедрить, точнее только ИТ0002, 0009 и 0006. Для того чтобы такие данные были сотрудника от ОМ какие -либо настройки требуются? кроме интеграции ОМ с РА.

Что значит задокументированы?
Есть в help'e

ясно что они в 290 ИТ, меня интересует где их можно настроить? где можно добавлять подтипы или же удалить ненужные.
в РА необходимо настроить всего эти 3 ИТ. Мне кажется это не совсем сложно, просто так как опыта внедрении нет, не уверенна :(

ясно что они в 290 ИТ, меня интересует где их можно настроить?
тр-я SM30 t588m, если проект старый, то моно скопировать выборочные настройки с 000 манданта. Можно с IDES ввести.
И еще признаки надо настраивать, основы HR, все друг за дружку цепляется, сложно все.
Боюсь, что все немного сложнее, чем Вы представляете. Если у них уже есть и работает, а Вы хотите совместно работать, то прежде всего надо координировать свои действия с командой, которая делала HR тама.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 19 2012, 09:24 
Специалист
Специалист

что-то Вы меня совсем напугали :(

команды которая там ОМ внедрял уже нет. Мне предстоит самой настроить РА. В чем именно сложность состоит?

Вы не могли бы написать последовательность действии настройки РА (как можно полнее).
По моему журналу настроек ничего сверх сложного не вижу. Мне нужно понять насколько все сложно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июл 19 2012, 09:54 
Старший специалист
Старший специалист

Leka888 написал(а):
что-то Вы меня совсем напугали :(

команды которая там ОМ внедрял уже нет. Мне предстоит самой настроить РА. В чем именно сложность состоит?

Вы не могли бы написать последовательность действии настройки РА (как можно полнее).
По моему журналу настроек ничего сверх сложного не вижу. Мне нужно понять насколько все сложно.

Сложно будет переделывать и исправлять ошибки, но это будет потом.
"последовательность действии настройки РА " - у SAP есть маршрутные карты в ASAP, поищите что-нибудь там.

Мне нужно понять насколько все сложно --- как можно объяснить в сообщении то, что мы у себя делали командой (без PY) минимум 9 месяцев?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 02 2012, 10:41 
Директор
Директор

так, погодите наезжать на девушку. 9 месяцев может ей и не понадобятся (простите, Leka888, но по речевым оборотам и логике я решила что вы девушка, заранее извините если не права)
Сначала объясните зачем вам PA, как вы планируете использовать - если вам надо просто кадры как справочник для чего-то, полноценный кадровый учет вести не надо, это одно, если же хотите хотя б минимум кадрового учёта, приказы, отчётность - это другое.
Плюс планируете ли вы когда-либо всё же внедрять полноценно кадры? В таком случае лучше всего всё же сразу хорошо сделать чем потом всё ломать и делать с нуля, включая перезагрузку данных.
И поверьте, лучше всё же заплатить денюжку за толкового консультанта сейчас на начальном этапе, чем внедрить вот так абы как а потом вкидывать в Н раз больше за переделку

Если вы всё же не внемлите, попробуйте читать 305 и 530, но это мертвому припарка и всё равно не оградит вас от граблей в виде группировок стран, контроллинговых единиц и прочей прочей трасцы

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа