Текущее время: Пт, июл 25 2025, 06:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Четыре заветные цифры, или Крик души
СообщениеДобавлено: Пт, апр 27 2012, 21:19 
Начинающий
Начинающий

Уважаемые модераторы, пожалуйста, если я ошиблась с разделом форума (что вероятнее всего, т.к. я абсолютный профан :oops: ), переместите эту тему в нужный раздел, только не удаляйте! :!: УМОЛЯЮ! ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нужна консультация умных людей. ВОПРОС - что значит номер (четырехзначный) в нижнем правом углу на распечатанном (т.е. на бумажной версии) из SAP Приказе о переводе на другую работу(форма Т-5)/ Приказе об увольнении(форма Т-8). Данная информация для меня почти "жизненно" важна. В 2-х словах для чего она (эта информация) мне нужна: если ЭТИ ЧЕТЫРЕ ЦИФРЫ все-таки что-то значат, я, может быть, выиграю СУД!И даже если они ничего не значат, но это является каким-либо идентификатором того факта, что документ является распечаткой из SAP(а вот если цифр этих нет, то стало быть и документ сделан не в SAP) - то для меня это будет тоже очень-очень замечательно!ПОМОГИТЕ! ПОЖАЛУЙСТА!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Четыре заветные цифры или Крик души
СообщениеДобавлено: Сб, апр 28 2012, 11:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

Правильнее вам туда, где обсуждают HR , наверное модераторы перенесут. По поводу 4-х цифр - в стандартных приказах Т5 и Т8 получаемых из SAP никаких цифр не стоит. Но так как на каждом проекте эти формы обычно с корректируют для конкретного предприятия , возможно там где вы работаете форма откорректирована и какие-то дополнительные цифры выдаются .

ИМХО правильнее всего консультироваться не здесь а например вот тут :
http://forum.yurclub.ru/index.php?showforum=11

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Четыре заветные цифры или Крик души
СообщениеДобавлено: Сб, апр 28 2012, 12:16 
Начинающий
Начинающий

Dimon написал:
Правильнее вам туда, где обсуждают HR , наверное модераторы перенесут. По поводу 4-х цифр - в стандартных приказах Т5 и Т8 получаемых из SAP никаких цифр не стоит. Но так как на каждом проекте эти формы обычно с корректируют для конкретного предприятия , возможно там где вы работаете форма откорректирована и какие-то дополнительные цифры выдаются .

ИМХО правильнее всего консультироваться не здесь а например вот тут :
http://forum.yurclub.ru/index.php?showforum=11

Уважаемый Dimon, спасибо за ответ. На юридических форумах я днюю и ночую. Но чем мне там помогут в контексте заданного мной вопроса? В суде мне надо доказать, что: Вот эти два приказа (с цифрами)"настоящие", а вот этот, Ваша честь, фальшивый и свидетельством тому служит тот факт.... и далее пошло соло "про четыре цифры". Вот такие вот дела. Все равно спасибо за участие.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Четыре заветные цифры, или Крик души
СообщениеДобавлено: Сб, апр 28 2012, 12:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

В SAP имеется не одна система , помимо продуктивной системы есть еще система тестовая . Причем часто в тестовую систему полностью или частично копируются данные из продуктивной системы. Кроме того никто не мешает в тестовой системе просто воспроизвести нужные данные вручную
Ни один судья и ни одна экспертиза не сможет отличить приказ напечатанный из продуктивной системы и такой-же приказ напечатанный из тестовой системы если разработчики не предусмотрели какой-то специальной отметки , типа имени системы/номера манданта где-то в нижней строке документа. В конце концов можно теми же шрифтами наколотить нужное содержимое в ворде со всеми нужными метками

ИМХО вы куда-то не туда копаете , приказ может быть вообще от руки написан, но если он подписан уполномоченным лицом и на нем стоит печать организации, то он настоящий ( скажут, что принтер сломался и ждали ремонтников ) и оспорить его тяжело. Есть процедура ознакомления с приказом , но если ляпают документ задним числом, то обычно к нем сочиняют акт об отказе от подписи с подписями свидетелей - сорудников работодателя. Единственный вариант отбить это - вызывать подписантов такого акта по очереди в судебном заседании и просить описать обстоятельства того как это происходило, тут то описывая события которых в реальности не было они и могут проколоться на косвенных, типа описывая кто где стоял, кто во что был одет , кто что сказал, кто присутствовал в комнате и т.д . Но тут только юрист в реале может вам помочь

Добавка :

Теоретически можно по данным системы понять последовательность ввода информации ,чаще всего системы настраивают так, что запись в основные инфотипы логируется и там видно какой пользователь и в какое время что внес или даже стер. Но я не слышал чтобы суд смог практически очень быстро обеспечить получение такой информации, а если идти по пути запросов назначения экспериз - этой информации уже в системе скорее всего не окажется :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, апр 28 2012, 14:05 
Менеджер
Менеджер

А напишите этот номер? Может быть это код юридического лица.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, апр 28 2012, 14:55 
Начинающий
Начинающий

freed84 написал:
А напишите этот номер? Может быть это код юридического лица.

Нет. Это однозначно не код ЮЛ.
В форме Т-8 это 1626 (для обозрения имею только ОДИН (свой) приказ).
В форме Т-5 это 2225 (для обозрения имею два приказа и в обоих цифра одна и та же).
Цифры маленькие. Где-то 10 Arial в самом нижнем правом углу. Т.е. к форме не привязаны никоим образом.
Мне кажется это выдает принтер с подачи SAP. Может это быть кодировкой какой-нибудь принтеровской настройки формата печати, которая забита в программе SAP? Если предположила ГЛУПОСТЬ, не осуждайте - я не специально :oops:
И цифы есть именно на тех приказах, подлинность которых для меня бесспорна. А вот "фальшивый" приказ этих цифр не имеет.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, апр 28 2012, 15:18 
Начинающий
Начинающий

[quote="Dimon"]
ИМХО вы куда-то не туда копаете , приказ может быть вообще от руки написан, но если он подписан уполномоченным лицом и на нем стоит печать организации, то он настоящий ( скажут, что принтер сломался и ждали ремонтников ) и оспорить его тяжело. Есть процедура ознакомления с приказом , но если ляпают документ задним числом, то обычно к нем сочиняют акт об отказе от подписи с подписями свидетелей - сорудников работодателя. Единственный вариант отбить это - вызывать подписантов такого акта по очереди в судебном заседании и просить описать обстоятельства того как это происходило, тут то описывая события которых в реальности не было они и могут проколоться на косвенных, типа описывая кто где стоял, кто во что был одет , кто что сказал, кто присутствовал в комнате и т.д . Но тут только юрист в реале может вам помочь

Dimon, еще раз большое человеческое спасибо за участие в моей судьбе. То, что Вы написали, для меня НУ очень сложно! Сейчас постараюсь объяснить "куда копаю". Если есть хоть какая-то надежда на мою правоту, то я буду ходатайствовать об экспертизе Приказа ("фальшивого", по крайней мере, на мой взгляд) на вопрос времени его изготовления (он датирован 01.08.2011, а состряпан (если он все-таки фальшивка) в апреле 2012). Временной промежуток большой, поэтому экспертиза может дать результат (по времени испарения чернил). Тут главное, чтобы эксперта мой визави не толкнул на путь греха :D.
Ну и конечно зародить сомнения у Суда. А Ответчик пусть отбивается. Это его заботы. Он и так уже потеет, мастеря подделки (правда потеет не очень, т.к. подделки отвратительного качества :D ).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа