Текущее время: Ср, июл 23 2025, 11:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: какая таблица хранит ФИО
СообщениеДобавлено: Пт, июл 19 2013, 11:14 
Начинающий
Начинающий

Доброго всем!
Подскажите пожалуйста? в какой таблице хранятся ФИО, имеющие табельный номер....
Спасибо!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: какая таблица хранит ФИО
СообщениеДобавлено: Пт, июл 19 2013, 11:17 
Модератор
Модератор

PA0002

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 19 2013, 11:48 
Начинающий
Начинающий

Спасибо! Если я правильно понимаю, то это основная таблица, где хранятся все сотрудники?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 19 2013, 11:55 
Специалист
Специалист

Это таблица для хранения ИТ0002. В котором ФИО, табельный, семейное положение ну и то, что у Вас еще настроено для ввода в этот инфотип. Обычно лиц в системе без этого ИТ не бывает :).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 19 2013, 12:10 
Начинающий
Начинающий

Т.е. если у меня задача проверить в каждой системе наличия уволенных сотрудников, то я их сравниваю именно с этой таблицей (PA0002). Цель: удалить всех пользователей в системах, которые уволены из организации.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 19 2013, 13:28 
Начинающий
Начинающий

Нашел таблицу РА0298 в ней табельный номер PERNR который связан с таблицей PA0002, тут я нахожу ФИО которое должен сравнить с существующими пользователями в системах: которые хранятся в таблице USR02, НО тут то они не пофамильно, а по логину хоронятся! А где фамилии их.....помогите найти....

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 19 2013, 13:43 
Почетный гуру
Почетный гуру

Doss написал(а):
Т.е. если у меня задача проверить в каждой системе наличия уволенных сотрудников, то я их сравниваю именно с этой таблицей (PA0002). Цель: удалить всех пользователей в системах, которые уволены из организации.

Вообще не правильный подход, чтобы проверить является ли сотрудник уволенным, надо анализировать в периоде инфотипы: 0000 (поле STAT2=0 значит уволен), 0001 (на всякий случай чтобы S=99999999), ну и 0002 (поля NACHN, MIDNM, VORNA для ФИО). Только при выполнении всех трех условий можно с большей степенью вероятности сказать что сотрудник уволен. Результат вероятностный потому что значения полей в этих инфотипах могут быть от проекта к проекту отличаться в зависимости от концепции внедрения.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 19 2013, 13:54 
Начинающий
Начинающий

Все понял, так это ведь фактическое ведение сотрудника, который работает, но может и не пользоваться системой SAP! Это верное предположение?
Если он работник и конечно учтен как сотрудник в таблицах ( 0000 0001 0002 ), и этот сотрудник пользователь системы SAP. Он был уволен и помечен в инфотипе 0000 (поле STAT2=0). А в системе? (то есть USR02). Если и это правильное предположение, то где его фамилия в таблице USR02?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 19 2013, 14:04 
Почетный гуру
Почетный гуру

Doss написал(а):
Все понял, так это ведь фактическое ведение сотрудника, который работает, но может и не пользоваться системой SAP! Это верное предположение?

В самом широком смысле слова - да. Сотрудники это понятие бизнеса, а работа его в SAP это по сути его обязанности, в итоге с точки зрения сотрудник с сапом может не работать но в базе данных сапа кадровой службой должен быть зарегистрирован.
Фактом его регистрации в системе является обязательное наличие заполненных инфотипов 0000,0001,0002,0003 c единым значением в поле PERNR.

Doss написал(а):
Если он работник и конечно учтен как сотрудник в таблицах ( 0000 0001 0002 ), и этот сотрудник пользователь системы SAP. Он был уволен и помечен в инфотипе 0000 (поле STAT2=0). А в системе? (то есть USR02). Если и это правильное предположение, то где его фамилия в таблице USR02?

Этот случай должен быть прописан в регламентных документах по учету сотрудников в информационных системах. В нашей компании при увольнении сотрудника на него службой кадровой заполняется отдельный обходной лист, где дается задание технической службой во всех информационных системам его логин ограничить датой увольнения. Если мы говорим конкретно о САП то базис получив такую бумагу, заходит в SU01 и по его логину блокирует системный SY-UNAME. Таким образов в результате этого если сотрудник кому-то передал свой логин/пароль то уже в систем никто не зайдет. Как уж дальше транзакции будут обрабатывать эти данные дело десятое. Но насколько я Вас понял, требуется разработать отчет который пройдется по всем SY-UNAME, сделает проверку на то что этот сотрудник уволен и выдаст сообщения, что некоторые SY-UNAMT являются уже уволенными.
Если это так, то алгоритм такой. Проверить 0105 инфотип по подтипу 0001 (SY-UNAME), далее последовательно по полю P0105-PERNR считать инфотипы 0000, 0001, 0002, по условиям которые я указал чуть ранее в письме, и если они выполняются выдать сообщение что SY-UNAME является уволенным. Обязательно не забывайте записи инфотипов анализировать относительно дат запуска отчетов.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 19 2013, 14:54 
Начинающий
Начинающий

Извиняюсь, не понял две вещи: 1. поле SY-UNAME в какой таблице? Ведь этого поля в таблицах PA0105 0000, 0001, 0002 НЕТ :shock:
2. Этот алгоритм для вывода вообще уволенных, что я могу сделать так: пробежаться по PA0000, 0001, 0002, 0003 по полю PERNR смотрю в таблице РА0298 (хранятся все пользователи), если нахожу, то смотрю по полю MASSG (мероприятия- уволен), вывожу его. (алгоритм и сроки просмотра конечно учтем). Но это ведь операции в общем списке системы (компании). А как быть с таблицей пользователей САП системы? У Вас он блокирует ручками. но вот он заболел. его замена тоже, его замена замена замена не хочет выходить на работу. Тогда шеф сказал, ну ладно, дай я сам за него распишусь. А после скажу и забыл. Человек ушел, его тень в системе есть! Целостность системы нарушена!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ! НУЖНО ведь кроме того, что вытащить из таблиц PA0000, 0001, 0002, 0003 (а фактически из РА0298 (хранятся все пользователи) ) уволенных, их проверить в таблицах системных.
А в системных таблицах (USR02) он храниться по логину, так где его фамилия, или ник?
-------------
Вот я имею на руках табельный номер и фамилию пользователя из PA0000, 0001, 0002, 0003 по полю PERNR смотрю в таблице РА0298

------> Теперь в таблице USR02 нет этих данных для сравнения (понимаю, что сравнение будет относительным, смотря как вносилась инфа о пользователе админом), шанс поймать только по ФИО получается? Тогда где эта инфа о ФИО, забиваемых админом......

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 19 2013, 15:52 
Почетный гуру
Почетный гуру

В процессе работы ABAP программ структура SY всегда заполнена актуальными данными, попробуйте какую-нить программу через отладчик пропустить и тогда все Вам станет ясно. Разрешите не скромный вопрос: вы в проектах какую роль занимаете? Настройщик? Разработчик? Архитектор? Или простой пользователь САП системы?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июл 22 2013, 06:37 
Начинающий
Начинающий

С чем связан такой вопрос? Я задал глупый или неуместный вопрос?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июл 22 2013, 09:35 
Начинающий
Начинающий

В общем вопрос решен!
Как и ранее говорилось пользователи (точнее их логин BNAME и хэш код пароля сохраняются в таблице USR02) система одновременно записывает в таблицу USR21 (BNAME PERSNUMBER ). Но эта таблица USR21 является зависимой от таблиц USR02 и ТУТ КУЛЬМИНАЦИЯ вопроса: во вторую таблицу ADRP. В ней все ФИО пользователей системы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июл 22 2013, 09:59 
Ассистент
Ассистент

правильно поставленный вопрос позволил бы сократить ответ и время на него.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа