Текущее время: Ср, сен 23 2020, 13:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Загрузка через LSMW полей с фиксированными значениями в домене
СообщениеДобавлено: Вт, авг 04 2020, 07:04 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, окт 17 2004, 11:34
Сообщения: 1518
Пол: Мужской
Задача: загрузить данные в простенькую плоскую Z-табличку. Неожиданно наткнулся на такую фичу:
В одном из полей есть фиксированный список значений, забитых на уровне домена. Те самые, которые в гуях в виде списочка выпадают.
Загрузка не воспринимает значения ни кодами, ни текстами к этим кодам. Вываливается в ошибку, которую в видимом режиме легко обрабатывать, выбирая значение из того самого списочка. Но для тысяч записей такой подход не подходит.
Загружаю через рекординг, ибо кодить бапихи нет никакого желания, проще уж абапера подключить.
Гугление не приносит ничего релевантного. Кто-нибудь сталкивался с похожей задачей? Как грузить такое?
Спасибо
Седло


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка через LSMW полей с фиксированными значениями в домене
СообщениеДобавлено: Вт, авг 04 2020, 21:21 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 08:50
Сообщения: 1303
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Привет.
В доменки заносить надо только коды, это 100%.
Должны кушать! Проверил на паре транзакций: записал на SHDB, отправил на выполнение в видимом режиме, код принят успешно.
Проверил на enjoy (выбор вида счета-фактуры) - работает.
Проверил на SM30 с одноуровневым экраном ведения и заполнением Z таблицы (одно из полей с доменными значениями) - работает.
Профессор, проверь раскладку! :D


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка через LSMW полей с фиксированными значениями в домене
СообщениеДобавлено: Вт, авг 04 2020, 22:47 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, окт 17 2004, 11:34
Сообщения: 1518
Пол: Мужской
Yozhhhhh написал:
Должны кушать!


Йожик, привет! Так, это, должен жениться и жениться - это совершенно разные опции! У меня тоже должен. Но не [s]женится[/s] кушает.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка через LSMW полей с фиксированными значениями в домене
СообщениеДобавлено: Ср, авг 05 2020, 10:03 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 08:50
Сообщения: 1303
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Чего используешь? На зедину своя морда какая-то? Или в SM30 грузишь?
Если не пробовал через SM30, а попробуй сгенерить диалог и строчку закинуть в ней.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка через LSMW полей с фиксированными значениями в домене
СообщениеДобавлено: Ср, авг 05 2020, 10:27 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, окт 17 2004, 11:34
Сообщения: 1518
Пол: Мужской
Yozhhhhh написал:
Чего используешь? На зедину своя морда какая-то? Или в SM30 грузишь?
Если не пробовал через SM30, а попробуй сгенерить диалог и строчку закинуть в ней.

BDSM пишу на SM30 без всяких морд


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка через LSMW полей с фиксированными значениями в домене
СообщениеДобавлено: Ср, авг 05 2020, 12:29 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 08:50
Сообщения: 1303
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Специально записал LSMW. Работает.
Ты какую технологию применяешь? Сколько строк заносишь в рамках одного сеанса?
Советую попробовать так. В каждом сеансе добавлять только одну строку. LSMW на гриде начинает болеть, он же строки нумерует динамически.
Если будешь работать только с одной строкой всегда, то и голову ломать не нужно.
То есть в рекординге делай так: открыть SM30, ведение. Потом сразу добавление новой строки.
Сразу сохранить и выйти.
Поля такого рекординга будут всегда XXX(01). Например, BUKRS(01), ZTEST(01). В моем примере ZTEST - доменный.
В структуре назначь поля. Каждая строка из excel будет для такого способа всегда первой, мы же инсертим, а для инсерта всегда новый экран рисуется, а работа ведется только с первой строкой.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка через LSMW полей с фиксированными значениями в домене
СообщениеДобавлено: Ср, авг 05 2020, 13:51 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, окт 17 2004, 11:34
Сообщения: 1518
Пол: Мужской
Кстати, я специально на этом не заморачивался, но у меня именно по одной строке и идет
В видимом режиме ошибки - как раз не нравится ни код (одна цифра) ни текст (многабукаф)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка через LSMW полей с фиксированными значениями в домене  Тема решена
СообщениеДобавлено: Ср, авг 05 2020, 16:25 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, окт 17 2004, 11:34
Сообщения: 1518
Пол: Мужской
Совместными с Йожиком усилиями найдено решение:
Пиктограмка в гуях Настройки локального формата (Alt+F12)
Опции...
Интерактивный дизайн
Визуализация1
Управляющие элементы - Просмотреть ключ в раскрывающихся списках

Если эта галка поднята, то бачинпут нормально глотает код.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка через LSMW полей с фиксированными значениями в домене
СообщениеДобавлено: Ср, авг 05 2020, 21:08 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 18:21
Сообщения: 1493
Это у любого конса должно быть включено по умолчанию :D

_________________
я твой сап эфай внедрял
BAdI-позитив


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка через LSMW полей с фиксированными значениями в домене
СообщениеДобавлено: Ср, авг 05 2020, 22:27 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 08:50
Сообщения: 1303
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Kengur написал(а):
Это у любого конса должно быть включено по умолчанию :D

Sedlo, а я тебя предупреждал, что произойдет, если ты это напишешь :D Лучше бы просто написал "решение найдено" :twisted: :twisted: :twisted:


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка через LSMW полей с фиксированными значениями в домене
СообщениеДобавлено: Чт, авг 06 2020, 16:38 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2005, 13:07
Сообщения: 5234
Откуда: Cyprus
Пол: Мужской
Я сначала плюсану Кенгура за правильный ответ, потом забаню Седло за непрофессионализм, а потом себя за офтоп и превышение полномочий.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка через LSMW полей с фиксированными значениями в домене
СообщениеДобавлено: Чт, авг 06 2020, 20:44 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 08:50
Сообщения: 1303
Откуда: Москва
Пол: Мужской
darkduck написал:
Я сначала плюсану Кенгура за правильный ответ,

О да, он здорово поучаствовал в решении проблемы. Надо бы его плюсануть.
То, что галка должна стоять, - это вообще не есть факт. Сап увел это в опции, значит, это опционально.
Второе - эта галка вступает в противоречие с другими настройками и иногда дублирует значение технического ключа в листбоксе. Именно поэтому совсем не позорно ее отключить.
Третье - влияние просмотра технического ключа в листбоксе на загрузку LSMW является очень интересным аспектом. Кому-то оно кажется очевидным, кому-то - нет. Но сути это не меняет.
Желаю кенгуру поменьше выеживаться, шовинизма в его постах и так предостаточно, а сути порой не хватает.
Можешь выписывать за офтоп.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка через LSMW полей с фиксированными значениями в домене
СообщениеДобавлено: Пт, авг 07 2020, 09:37 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, окт 17 2004, 11:34
Сообщения: 1518
Пол: Мужской
Yozhhhhh написал:
Желаю кенгуру поменьше выеживаться


На такое только Yozhhhhh имеет полномочия! Остальным - только операция 03 на просмотр, как Йожжж выеживается!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка через LSMW полей с фиксированными значениями в домене
СообщениеДобавлено: Пт, авг 07 2020, 09:40 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2005, 13:07
Сообщения: 5234
Откуда: Cyprus
Пол: Мужской
Тема закрыта.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB