Текущее время: Пн, авг 26 2019, 12:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Установка Add-on APO
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 30 2015, 04:00 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, ноя 06 2009, 09:29
Сообщения: 243
Доброе время суток!

Необходимо установить Add-on APO (Advanced Planning and Optimization вобще этот функционал относится к SCM но для EHP6 и EHP7 можно установить как add-on) доступен вроде как для всех. У меня система с EHP6, но в MOPZ данного аддона я не вижу.
Подскажите кто знает в чем может быть дело?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка Add-on APO
СообщениеДобавлено: Ср, дек 02 2015, 14:35 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, авг 14 2013, 16:49
Сообщения: 13
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Вот тут описаны ограничения и требования к установке 1792146 - Release strategy for the ABAP add-on SCM APO
Например, в системе не должны быть установлены компоненты:
BBPCRM
LCAPPS
WFMCORE
Для EhP6 должен стоять SPS3
Должны быть установлены компоненты:
BI_CONT 747 SAPK-74701INBICONT
or 746 SAPK-74601INBICONT
and
SCM_BASIS 713
(честно говоря, думаю BI_CONT 757 тоже подойдёт).
подозреваю у вас не стоит SCM_BASIS.

предлагаю загрузить аддон в SAINT, там будут в явном виде указаны требования по компонентам для установки. А можно и установить через SAINT.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка Add-on APO
СообщениеДобавлено: Пт, дек 04 2015, 02:21 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, ноя 06 2009, 09:29
Сообщения: 243
Спасибо Вам за ответ mevron
Эту ноту я читал BI_CONT установил скачал так же и SCM_BASIS но он без stack.xml не хочет устанавливаться.
И проблема все таже в MOPZ в addon-ах у меня нету ни APO ни SCM_BASIS.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка Add-on APO
СообщениеДобавлено: Пт, дек 04 2015, 15:08 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, авг 14 2013, 16:49
Сообщения: 13
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Gray_ написал(а):
Спасибо Вам за ответ mevron
Эту ноту я читал BI_CONT установил скачал так же и SCM_BASIS но он без stack.xml не хочет устанавливаться.
И проблема все таже в MOPZ в addon-ах у меня нету ни APO ни SCM_BASIS.

Да, действительно этот аддон требует stack.xml. Я проверил у себя в MOpz там аддон не доступен для моего ERP EhP7.
Предлагаю тогда положить аддон в корзину и выбрать в MOpz пункт Select Files Manually. Как я понимаю, в этом случае будет создан xml как раз такой как Вам нужен.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка Add-on APO
СообщениеДобавлено: Пт, дек 04 2015, 19:22 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, ноя 06 2009, 09:29
Сообщения: 243
Файл в корзину пложил, пункт мануал выбрал, файл stack.xml не сгенерился в логах вот такая ошибка:
Internal Error: stack is empty for included instance SAP ECC 6.0 - SAP ECC Server of SAP ERP 6.0 - SAP ECC Server


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка Add-on APO
СообщениеДобавлено: Сб, дек 05 2015, 01:30 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, авг 14 2013, 16:49
Сообщения: 13
Откуда: Москва
Пол: Мужской
В хелпе на эту ошибку написано:
Root Cause
The reason is incomplete data or wrong data to get software components for an instance. It's critical to inform the user and stop user's further actions, otherwise user's system will be updated to inconsistent status.

Solution
Create message to component SV-SMG-MAI and let MOPZ support to check the problems.

Но прежде чем выставлять сообщение в сап, я бы проверил, что на солмане установлена последняя версия ноты 1940845.

Плюс вот интересная нота 2169268 - Internal Error: unable to get software components for instance<instance name>/Internal Error: stack is empty for included instance <instance name>


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка Add-on APO
СообщениеДобавлено: Сб, дек 05 2015, 13:10 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1344
Откуда: Москва
Пол: Мужской
а у меня чуть иной вопрос - скажите, а как в MOPZ называется Ваш ERP компонент? SAP ERP 6.0 или иначе?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка Add-on APO
СообщениеДобавлено: Вс, дек 06 2015, 02:11 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, ноя 06 2009, 09:29
Сообщения: 243
mevron
1940845 ноту проверил установлена последняя, что касается ноты 2169268 не совсем понял что нужно по ней сделать я так понимаю это LMDB, но что-то я там такого найти не могу.

шрам
Вы имеете ввиду Product Version? У меня там два пунката:
- SAP ERP 6.0
- SAP EHP3 for SAP NETWEAVER 7.0
в обоих случаях можно выбрать мою систему, но нужные компоненты не появляются что ни выбирай.

Я думаю может в SMSY/LMDB все такеи какие-то проблемы настраивал не я, но и креминального ничего не нашел. Удалить все да заново систему добавить или проблема в чем-то глубже?
И подскажите могут ли быть проблемы из-за самого стека в SolMan установлен далеко не самый последний SP9, но ST-ICO компонент я обновил до текущего (по какой-то рекомендации в доке).


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка Add-on APO
СообщениеДобавлено: Пн, дек 07 2015, 11:06 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, авг 14 2013, 16:49
Сообщения: 13
Откуда: Москва
Пол: Мужской
шрам написал:
а у меня чуть иной вопрос - скажите, а как в MOPZ называется Ваш ERP компонент? SAP ERP 6.0 или иначе?
У меня LMDB выглядит так Изображение

Gray_ написал(а):
что касается ноты 2169268 не совсем понял что нужно по ней сделать

LMDB -> Product Systems -> там часть компонент может быть неверно заведено. Предлагается удалить их и добавить заново, с правильными Product Instance

Gray_ написал(а):
И подскажите могут ли быть проблемы из-за самого стека в SolMan установлен далеко не самый последний SP9, но ST-ICO компонент я обновил до текущего (по какой-то рекомендации в доке).

Думаю, это не зависит ни от SP, ни от версии ST-ICO.

Не могу подсказать, как именно должна выглядеть генерация stack.xml, потому что APO не доступен для нашей компании.

Gray_ написал(а):
Удалить все да заново систему добавить

Сейчас я бы так и попробовал.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка Add-on APO
СообщениеДобавлено: Пн, дек 07 2015, 11:19 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, авг 14 2013, 16:49
Сообщения: 13
Откуда: Москва
Пол: Мужской
А что если в LMDB добавить продукт APO? Должно выглядеть примерно так:
Изображение

Тогда получится сгенерить stack.xml?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка Add-on APO
СообщениеДобавлено: Пн, дек 07 2015, 14:34 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1344
Откуда: Москва
Пол: Мужской
коллеги, как я ни старался, но тоже не смог заставить solman - увидеть нужный APO Add-on.

Есть подозрение, что дело в [s]волшебных пузырьках[/s] аддоне SRM_SERVER. Он присутствует во всех моих стендах ERP6 EHP7
О нем в ноте написано:
For installation together with software component SRM_SERVER use note 1886018.

однако нота 1886018 не открывается :|

З.ы. солман у меня топовый, на swdc доступен весь возможный софт


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка Add-on APO
СообщениеДобавлено: Пн, дек 07 2015, 18:04 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Пт, сен 28 2012, 14:20
Сообщения: 609
Откуда: Германия
Пол: Женский
мне захотелось Вам помочь, ну может от страны запроса зависит, и т.д и т.п. но у меня нота 1886018 тоже не открывается, стоит такой скромненький комментарий "Document is not released". Думаю имеет смысл на прямую обратиться в Support с вопросом.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка Add-on APO
СообщениеДобавлено: Вт, дек 08 2015, 04:30 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, ноя 06 2009, 09:29
Сообщения: 243
Да странно у меня нота 1886018 тоже не открывается причем я пробовал из под разных клиентов смотреть американского и русского не помогает.
В SAP support запрос ушел, в остальном пока ничего нового.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка Add-on APO
СообщениеДобавлено: Пт, дек 11 2015, 15:59 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, ноя 06 2009, 09:29
Сообщения: 243
Пришел ответ от SAP ) Оказывается у нас нет лицензии на использование APO, но в то же время он вроде как бесплатный. Сейчас решается вопрос дадут нам эту лицензию или нет. Если дадут, отпишусь о результате.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB