Текущее время: Ср, сен 10 2025, 13:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Иерархии + Атрибуты
СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2007, 09:16 
Начинающий
Начинающий

Экспериментирую.
У меня есть признак, назовем его r_priznak с текстом и одним атрибутом-признаком (R_pr_attr). В признак-атрибут(отмеченный как только атрибут) залиты 6 значений. В r_priznak залито штук сто значений, но у каждого проставлен в атрибут одно из 6 значений. Могу ли я простым образом(не ручками) построить на основании этого иерархию с 6 узлами и всеми значениями раскиданными по узлам в зависимости от значений аттрибута?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Иерархии + Атрибуты
СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2007, 11:00 
Директор
Директор

ZVI написал(а):
Экспериментирую.
У меня есть признак, назовем его r_priznak с текстом и одним атрибутом-признаком (R_pr_attr). В признак-атрибут(отмеченный как только атрибут) залиты 6 значений. В r_priznak залито штук сто значений, но у каждого проставлен в атрибут одно из 6 значений. Могу ли я простым образом(не ручками) построить на основании этого иерархию с 6 узлами и всеми значениями раскиданными по узлам в зависимости от значений аттрибута?

Если сделать атрибут навигационный, то в BEx Вы сможете в строки, например, полоэить сначала Ваш атрибут, а потом сам признак и выбрать для строк "отображать как иерархию". Будет похоже наверно на то, что Вам хочется. А если Вы имели в виду построить именно иерахию, которая бы и внутри BW обрабатывалась бы как иерархия, то, насколько мне известно, нет.

Кстати всегда меня беспокоил вопрос (мне кто-то так давно ответил, а потом все проверить никак не получалось - не нужно было) - для времени неужели нет какой-то готовой иерархии (в смысле наличия значений) и необходимо для этого самому составлять файл из которого эту иерархию и грузить?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2007, 14:44 
Начинающий
Начинающий

Road Runner написал:
Если сделать атрибут навигационный, то в BEx Вы сможете в строки, например, полоэить сначала Ваш атрибут, а потом сам признак и выбрать для строк "отображать как иерархию". Будет похоже наверно на то, что Вам хочется. А если Вы имели в виду построить именно иерахию, которая бы и внутри BW обрабатывалась бы как иерархия, то, насколько мне известно, нет.

Понял, спасибо. Так и сделаю.
Продолжая эксперименты и не желая плодить темы с тупыми вопросами :) попробую спросить здесь же: каким образом настраивая формулу в правилах переноса я могу вставить в нее пробел? Если пытаюсь вставить константой или строкой он не оставляет пробелы а оставляет пустыми кавычками... Может есть что то типа Space(1) :)?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2007, 19:01 
Специалист
Специалист

Road Runner написал:
Кстати всегда меня беспокоил вопрос (мне кто-то так давно ответил, а потом все проверить никак не получалось - не нужно было) - для времени неужели нет какой-то готовой иерархии (в смысле наличия значений) и необходимо для этого самому составлять файл из которого эту иерархию и грузить?

Ну вот у нас раскладка по неделям не календарная, а, как бы это сказать, "внутренняя", т.е. одна неделя м.б. 3 дня, а вторая - 10. И чего?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 31 2007, 12:36 
Директор
Директор

Dimoney написал:
Ну вот у нас раскладка по неделям не календарная, а, как бы это сказать, "внутренняя", т.е. одна неделя м.б. 3 дня, а вторая - 10. И чего?

Ну вот Вы бы не использовали, в этом случае, стандартную иерархию, а загрузили бы свою. ;)

Цитата:
каким образом настраивая формулу в правилах переноса я могу вставить в нее пробел?

Нашел вот только что - http://sap.ittoolbox.com/groups/technic ... ld-1596599 , но тогда не форумлой приедтся, а модулем на абапе.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа