Цитата:
Чтобы избавиться от блокировки - нужно настроить релевантные для полномочий признаки, которыми ограничивать полномочия пользователей. Тогда и блокировки будут только в разрезе этих полномочий.
У заказчика несколько пользователей имеют полномочия на одни и те же объекты.
Цитата:
Задать набор признаков куба релевантных для блокировки можно задать с помощью транзакции RSPLSE на закладке признаки блокировки.
Если снять с блокировки с бизнес единицы - то несколько пользователей не смогут в принципе планировать.
Цитата:
Может я чего не понял, но в данном случае они планируют разные фонды, но конечный остаток рассчитывается не в разрезе фондов, а по всем фондам сразу. Соответственно они оба пытаются изменить один и тот же срез. Может вам расчет конечного остатка производить в разрезе фондов? Правда все равно останется проблема с начальным остатком.
Изначально так и делал, но возникает проблема в планировании начального остатка, который должен планироваться 1 на бизнес единицу, а не на каждый фонд.
Цитата:
Выглядит как архитектурная ошибка: а зачем вообще 2 разным пользователям расчитывать один и тот же показатель в одном и том же срезе данных? Как я предполагаю, это нужно в качестве подсказки пользователю какую сумму он не должен превысить при вводе значений. В таком случае я бы избавился от последовательности, а в bex-query делал бы расчитанный показатель (не для ввода) для конечного остатка по бизнес-единице
Да, если бы расходы планировались с минусом, то так бы и сделал.
Всем спасибо за подсказки. Было решено оставить вариант, когда при одновременном расчёте остатка выводится сообщение.