Текущее время: Вс, мар 03 2024, 09:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не активируется цепочка процессов при переносе
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2011, 14:23 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, авг 23 2011, 11:23
Сообщения: 35
Здравствуйте, уважаемые!

Перенёс цепочку. Та перенеслась, но неактивна.
Были варнинги при импорте:

Запуск метода After-Import RS_RSPC_AFTER_IMPORT для типа(ов) объекта RSPC (Режим активации)
Цепочка ZPC_DT_FISL_3 сохранена в версии 'M' без проверки.
Ведение адреса в целевом манданте 280 не выполнено -> Не активировано
Цепочка ZPC_FL_FISL_3 сохранена в версии 'M' без проверки.
Ведение адреса в целевом манданте 280 не выполнено -> Не активировано
Завершение метода After Import RS_RSPC_AFTER_IMPORT (Режим активации) - время выполнения: 00:00:00

Скажите, пожалуйста, какое есть решение для активации цепочки?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не активируется Цепочка Процессов при переносе
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2011, 15:14 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, апр 24 2010, 11:41
Сообщения: 158
А если вручную попробовать активировать в продуктиве, не? сразу покажет на что ругается.
Ну или, как написано, проверяйте чтобы все объекты, используемые в цепочке, существовали и были активны в вашем 280 манданте.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не активируется Цепочка Процессов при переносе
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2011, 15:32 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, окт 11 2005, 12:10
Сообщения: 687
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Сталкивался с аналогичной проблемой. Суть ее:
1. Цепочка была сделана
2. Цепочка была перенесена и запланирована.
3. Цепочка была исправлена.
4. Перенести цепочку не получалось с теми же симптомами.

Если цепочка запланирована, значит объект изменен и при переносе нужно поставить галки на вкладке "Опции" в STMS:

Code:
Перезапись оригиналов
Перезаписать объекты в неподтвержденных изменениях


Надеюсь поможет.

_________________
Глаза боятся, а руки крюки


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не активируется Цепочка Процессов при переносе
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2011, 15:41 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, авг 23 2011, 11:23
Сообщения: 35
Faron написал(а):
А если вручную попробовать активировать в продуктиве, не? сразу покажет на что ругается.
Ну или, как написано, проверяйте чтобы все объекты, используемые в цепочке, существовали и были активны в вашем 280 манданте.


без возможности активации(

G написал:
Сталкивался с аналогичной проблемой. Суть ее:
1. Цепочка была сделана
2. Цепочка была перенесена и запланирована.
3. Цепочка была исправлена.
4. Перенести цепочку не получалось с теми же симптомами.

Если цепочка запланирована, значит объект изменен и при переносе нужно поставить галки на вкладке "Опции" в STMS:

Code:
Перезапись оригиналов
Перезаписать объекты в неподтвержденных изменениях


Надеюсь поможет.


Галочки стояли, импорт завершился жёлтым треугольником с теми же сообщениями.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не активируется Цепочка Процессов при переносе
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2011, 15:57 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, апр 24 2010, 11:41
Сообщения: 158
При переносе 4 или 8 статус был? Не уверен что в этом дело, но еще при переносе объектов из разработки в продуктив происходила трансформация исходных систем?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не активируется Цепочка Процессов при переносе
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2011, 16:11 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, окт 11 2005, 12:10
Сообщения: 687
Откуда: Москва
Пол: Мужской
levi написал(а):
Галочки стояли, импорт завершился жёлтым треугольником с теми же сообщениями.

А чем Вас не устраивает желтый статус запроса?
Я как-то не обращаю внимания на желтый статус никогда.

_________________
Глаза боятся, а руки крюки


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не активируется Цепочка Процессов при переносе
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2011, 16:25 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, авг 23 2011, 11:23
Сообщения: 35
G написал:
levi написал(а):
Галочки стояли, импорт завершился жёлтым треугольником с теми же сообщениями.

А чем Вас не устраивает желтый статус запроса?
Я как-то не обращаю внимания на желтый статус никогда.


ну собственно тем, что цепочки-то неактивны в продуктиве :)

Faron написал(а):
При переносе 4 или 8 статус был? Не уверен что в этом дело, но еще при переносе объектов из разработки в продуктив происходила трансформация исходных систем?


Завершено с кодом возврата: ===> 4 <===

Faron, прошу прощения за дилетанский вопрос, но как узнать, происходила ли трансформация исходных систем? И где это делается, если не было её?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не активируется Цепочка Процессов при переносе
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2011, 16:46 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, апр 24 2010, 11:41
Сообщения: 158
RSLGMP транзакция. А вообще просто можете посомотерть на какие системы r3 ссылаются ваши объекты в разработке и продуктиве. Просто если вы, допустим, создавали цепочку для основе одной системы, а в продуктив работает на другой, могут возникнуть конфликты. Хотя в таком случае должна быть 8ка, но проверьте на всякий.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не активируется Цепочка Процессов при переносе
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2011, 16:55 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, авг 23 2011, 11:23
Сообщения: 35
Faron написал(а):
RSLGMP транзакция. А вообще просто можете посомотерть на какие системы r3 ссылаются ваши объекты в разработке и продуктиве. Просто если вы, допустим, создавали цепочку для основе одной системы, а в продуктив работает на другой, могут возникнуть конфликты. Хотя в таком случае должна быть 8ка, но проверьте на всякий.


Проверил. Системы, которые есть в разработке, прописаны и в продуктиве.
Появился интересный варнинг: "Инфо-пакет ZPAK_D9SGSSSIFCXOJP57ER7591CZT, исход. система R01CLNT120 изменена исх. системой R01CLNT120 при импорте."
№ сообщения RSM811

Может, действительно что-то с системами?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не активируется Цепочка Процессов при переносе
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2011, 23:27 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, фев 21 2005, 00:50
Сообщения: 10284
Откуда: г.Мышуйск
Пол: Женский
Когда я на подобное напоролась (но там еще и некоторые процессы цепочки перенеслись криво, как раз про инфо-пакеты что-то было) - выяснилась необходимость пропатчить систему.
Попробуйте залогиниться на английском и поискать по нотам.

_________________
Пушномолочная свинья-несушка (тест)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не активируется Цепочка Процессов при переносе
СообщениеДобавлено: Ср, авг 24 2011, 10:22 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, авг 23 2011, 11:23
Сообщения: 35
Проблема действительно была в системах.

Обратился к базисникам - недонастроен был импорт. RFC. С помощью транзакции RSTPRFC настроили корректно этот destination в 000 манданте. Повторил импорт и цепочки активировались.


Спасибо, за помощь!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не активируется Цепочка Процессов при переносе
СообщениеДобавлено: Пт, май 05 2023, 12:06 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, окт 02 2008, 09:55
Сообщения: 138
Всем привет!
А вот еще вопрос, почему цепочка стартует на целевой системе прям во время ее переноса на эту систему? Те, получается, только перенеслась, сразу запустилась, в ту же секунду. Как побороть эту самодеятельность?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB