Текущее время: Пт, июн 14 2024, 05:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не активируется цепочка процессов при переносе
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2011, 14:23 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, авг 23 2011, 11:23
Сообщения: 35
Здравствуйте, уважаемые!

Перенёс цепочку. Та перенеслась, но неактивна.
Были варнинги при импорте:

Запуск метода After-Import RS_RSPC_AFTER_IMPORT для типа(ов) объекта RSPC (Режим активации)
Цепочка ZPC_DT_FISL_3 сохранена в версии 'M' без проверки.
Ведение адреса в целевом манданте 280 не выполнено -> Не активировано
Цепочка ZPC_FL_FISL_3 сохранена в версии 'M' без проверки.
Ведение адреса в целевом манданте 280 не выполнено -> Не активировано
Завершение метода After Import RS_RSPC_AFTER_IMPORT (Режим активации) - время выполнения: 00:00:00

Скажите, пожалуйста, какое есть решение для активации цепочки?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не активируется Цепочка Процессов при переносе
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2011, 15:14 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, апр 24 2010, 11:41
Сообщения: 158
А если вручную попробовать активировать в продуктиве, не? сразу покажет на что ругается.
Ну или, как написано, проверяйте чтобы все объекты, используемые в цепочке, существовали и были активны в вашем 280 манданте.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не активируется Цепочка Процессов при переносе
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2011, 15:32 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, окт 11 2005, 12:10
Сообщения: 687
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Сталкивался с аналогичной проблемой. Суть ее:
1. Цепочка была сделана
2. Цепочка была перенесена и запланирована.
3. Цепочка была исправлена.
4. Перенести цепочку не получалось с теми же симптомами.

Если цепочка запланирована, значит объект изменен и при переносе нужно поставить галки на вкладке "Опции" в STMS:

Code:
Перезапись оригиналов
Перезаписать объекты в неподтвержденных изменениях


Надеюсь поможет.

_________________
Глаза боятся, а руки крюки


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не активируется Цепочка Процессов при переносе
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2011, 15:41 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, авг 23 2011, 11:23
Сообщения: 35
Faron написал(а):
А если вручную попробовать активировать в продуктиве, не? сразу покажет на что ругается.
Ну или, как написано, проверяйте чтобы все объекты, используемые в цепочке, существовали и были активны в вашем 280 манданте.


без возможности активации(

G написал:
Сталкивался с аналогичной проблемой. Суть ее:
1. Цепочка была сделана
2. Цепочка была перенесена и запланирована.
3. Цепочка была исправлена.
4. Перенести цепочку не получалось с теми же симптомами.

Если цепочка запланирована, значит объект изменен и при переносе нужно поставить галки на вкладке "Опции" в STMS:

Code:
Перезапись оригиналов
Перезаписать объекты в неподтвержденных изменениях


Надеюсь поможет.


Галочки стояли, импорт завершился жёлтым треугольником с теми же сообщениями.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не активируется Цепочка Процессов при переносе
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2011, 15:57 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, апр 24 2010, 11:41
Сообщения: 158
При переносе 4 или 8 статус был? Не уверен что в этом дело, но еще при переносе объектов из разработки в продуктив происходила трансформация исходных систем?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не активируется Цепочка Процессов при переносе
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2011, 16:11 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, окт 11 2005, 12:10
Сообщения: 687
Откуда: Москва
Пол: Мужской
levi написал(а):
Галочки стояли, импорт завершился жёлтым треугольником с теми же сообщениями.

А чем Вас не устраивает желтый статус запроса?
Я как-то не обращаю внимания на желтый статус никогда.

_________________
Глаза боятся, а руки крюки


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не активируется Цепочка Процессов при переносе
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2011, 16:25 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, авг 23 2011, 11:23
Сообщения: 35
G написал:
levi написал(а):
Галочки стояли, импорт завершился жёлтым треугольником с теми же сообщениями.

А чем Вас не устраивает желтый статус запроса?
Я как-то не обращаю внимания на желтый статус никогда.


ну собственно тем, что цепочки-то неактивны в продуктиве :)

Faron написал(а):
При переносе 4 или 8 статус был? Не уверен что в этом дело, но еще при переносе объектов из разработки в продуктив происходила трансформация исходных систем?


Завершено с кодом возврата: ===> 4 <===

Faron, прошу прощения за дилетанский вопрос, но как узнать, происходила ли трансформация исходных систем? И где это делается, если не было её?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не активируется Цепочка Процессов при переносе
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2011, 16:46 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, апр 24 2010, 11:41
Сообщения: 158
RSLGMP транзакция. А вообще просто можете посомотерть на какие системы r3 ссылаются ваши объекты в разработке и продуктиве. Просто если вы, допустим, создавали цепочку для основе одной системы, а в продуктив работает на другой, могут возникнуть конфликты. Хотя в таком случае должна быть 8ка, но проверьте на всякий.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не активируется Цепочка Процессов при переносе
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2011, 16:55 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, авг 23 2011, 11:23
Сообщения: 35
Faron написал(а):
RSLGMP транзакция. А вообще просто можете посомотерть на какие системы r3 ссылаются ваши объекты в разработке и продуктиве. Просто если вы, допустим, создавали цепочку для основе одной системы, а в продуктив работает на другой, могут возникнуть конфликты. Хотя в таком случае должна быть 8ка, но проверьте на всякий.


Проверил. Системы, которые есть в разработке, прописаны и в продуктиве.
Появился интересный варнинг: "Инфо-пакет ZPAK_D9SGSSSIFCXOJP57ER7591CZT, исход. система R01CLNT120 изменена исх. системой R01CLNT120 при импорте."
№ сообщения RSM811

Может, действительно что-то с системами?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не активируется Цепочка Процессов при переносе
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2011, 23:27 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, фев 21 2005, 00:50
Сообщения: 10284
Откуда: г.Мышуйск
Пол: Женский
Когда я на подобное напоролась (но там еще и некоторые процессы цепочки перенеслись криво, как раз про инфо-пакеты что-то было) - выяснилась необходимость пропатчить систему.
Попробуйте залогиниться на английском и поискать по нотам.

_________________
Пушномолочная свинья-несушка (тест)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не активируется Цепочка Процессов при переносе
СообщениеДобавлено: Ср, авг 24 2011, 10:22 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, авг 23 2011, 11:23
Сообщения: 35
Проблема действительно была в системах.

Обратился к базисникам - недонастроен был импорт. RFC. С помощью транзакции RSTPRFC настроили корректно этот destination в 000 манданте. Повторил импорт и цепочки активировались.


Спасибо, за помощь!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не активируется Цепочка Процессов при переносе
СообщениеДобавлено: Пт, май 05 2023, 12:06 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, окт 02 2008, 09:55
Сообщения: 138
Всем привет!
А вот еще вопрос, почему цепочка стартует на целевой системе прям во время ее переноса на эту систему? Те, получается, только перенеслась, сразу запустилась, в ту же секунду. Как побороть эту самодеятельность?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB