Текущее время: Сб, авг 16 2025, 15:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отчеты в BO XI 3.0. на основе запроса SAP BW
СообщениеДобавлено: Пн, июл 27 2009, 10:51 
Начинающий
Начинающий

Я делаю отчеты в Business Objects XI на основе Bex запросов.
1. Отчет строится на двух Bex запросах, оба из которых содержат одинаковый фильтр на "Филиал", но когда запускаешь отчет, фильтр на Филиал не объединяется в один, как обычно это происходит при построении отчета, например, на основе Oracle СУБД. Т.е. приходится задавать филиал два раза, это так и должно быть? Либо это как то исправляется в следующей версии ВО XI?

2. В отчете BO, который строится на основе Bex запроса, есть итоги по относительным показателям, и чтобы мне правильно мне их посчитать в отчете BO XI, мне приходится вытаскивать в bex запросе обе составляющих этого показателя, и в отчете рассчитывать итог, как отношение этих двух показателей. Т.е. получается что итоги по относительным показателям мне необходимо считать руками, это так?

3. В Bex запросе есть фильтры на данные, и расположены они в разделе "Фильтр", например на дату. Когда формируется юниверс, этот фильтр в Юниверсе не видет, и отчет дает ошибку типа A database error occured. The database error text is: Error in MDDataSetBW.GetCellData. FUNCTION_NOT_FOUND.(WIS 10901).
Я перетаскиваю этот фильтр в bex запросе в раздел "произвольные признаки", формирую новый юниверс, фильтр становится виден и отчет работает без ошибки. В чем может быть проблема? или так и должно быть. Везде написано , что фильтры поддерживаются, но я не нашла описания, где они должны быть расположены, и обязательно ли они должны быть видны и в юниверсе?

Пожалуйста, помогите....

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Отчеты в BO XI 3.0. на основе запроса SAP BW
СообщениеДобавлено: Пн, июл 27 2009, 13:30 
Директор
Директор

sea52 написал(а):
1. Отчет строится на двух Bex запросах, оба из которых содержат одинаковый фильтр на "Филиал", но когда запускаешь отчет, фильтр на Филиал не объединяется в один

Одинаковыми ли переменными ограничен признак "Филиал" в этих двух отчетах?

sea52 написал(а):
2. В отчете BO, который строится на основе Bex запроса, есть итоги по относительным показателям

Не знаю, что такое "относительные показатели"... Видимо, опыта у меня пока маловато...

sea52 написал(а):
3. В Bex запросе есть фильтры на данные, и расположены они в разделе "Фильтр", например на дату. Когда формируется юниверс, этот фильтр в Юниверсе не видет...Я перетаскиваю этот фильтр в bex запросе в раздел "произвольные признаки", формирую новый юниверс, фильтр становится виден

Сталкивался с этим, похоже, это фича, а не баг...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июл 27 2009, 14:03 
Начинающий
Начинающий

Одинаковыми ли переменными ограничен признак "Филиал" в этих двух отчетах?

Да, все абсолютно одинаково
<OPTIONAL><FILTER KEY="[ZUEA_C4O]"><CONDITION OPERATORCONDITION="Between"><CONSTANT TECH_NAME="@Prompt('Дивизион From','A','Дивизион\LovДивизионBase',mono,primary_key)"/><CONSTANT TECH_NAME="@Prompt('Дивизион To','A','Дивизион\LovДивизионBase',mono,primary_key)"/></CONDITION></FILTER></OPTIONAL>

<OPTIONAL><FILTER KEY="[ZUEA_C4O]"><CONDITION OPERATORCONDITION="Between"><CONSTANT TECH_NAME="@Prompt('Дивизион From','A','Дивизион\LovДивизионBase',mono,primary_key)"/><CONSTANT TECH_NAME="@Prompt('Дивизион To','A','Дивизион\LovДивизионBase',mono,primary_key)"/></CONDITION></FILTER></OPTIONAL>

Не знаю, что такое "относительные показатели"... Видимо, опыта у меня пока маловато...

Есть столбец, например, Прибыль%=прибыль от продажи материала/ общая прибыль. В итоге, если использовать готовую переменную Прибыль% в итоговой строке, то он сложит просто все значения в разбивке по сторокам, поэтому надо в итоговой строке прописать ручками "прибыль от продажи материала/ общая прибыль"

Сталкивался с этим, похоже, это фича, а не баг...
Об этом где то написано, может у вас есть ссылка?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июл 28 2009, 11:07 
Начинающий
Начинающий

sea52 написал(а):
Об этом где то написано, может у вас есть ссылка?

http://help.sap.com/businessobject/prod ... ses_en.pdf
Раздел 8.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 28 2009, 13:39 
Начинающий
Начинающий

Спасибо, нашла.

Но у меня есть еще один вопрос по
"How SAP BW key figures are mapped
and used in a universe"

Я открываю Bex запрос, и фильтры на дату расположены не в секции"Фильтры" и не в секции "Произвольные признаки", а как мне объясняет консультант SAP BW этот фильтр привязан к Показателю(key figures). И конечно что же , в юниверсе я не вижу этого фильтра и отчет дает ошибку.
Сталкивались вы с таким? и как решали эту проблему, также путем того, что вытаскивали фильтр в секцию "произвольные признаки"?

И еще раз уточняю, все обязательные фильтры, которые я вижу когда запускаю отчет в BEx, все они также должны быть сформированы и видны мне в юниверсе? Ведь так....

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа