Текущее время: Вс, ноя 09 2025, 06:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 23 2005, 15:06 
Младший специалист
Младший специалист

ST написал(а):
Мы установили Business Objects Enterprise. Бомба! Analyzer нервно курит в сторонке :-)

У меня возник вопрос по поводу Business Objects, для его работы все равно нужно SAP BW или у него уже есть свое хранилище ? Как я понял Web Designer у него круче чем у SAP ? Crystal Report входит по умолчанию в его состав ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 23 2005, 15:15 
Младший специалист
Младший специалист

В комплекте ставится обрезанный MS SQL Server 2000, но он используется для внутренних целей, а не как хранилище. SAP BW ему не нужен - вы можете использовать тот же MS SQL, Oracle, PeopleSoft и т.д. Сам Business Objects Enterprise - это среда для управления отчетами, созданными в CR.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 23 2005, 15:39 
Младший специалист
Младший специалист

ST написал(а):
В комплекте ставится обрезанный MS SQL Server 2000, но он используется для внутренних целей, а не как хранилище. SAP BW ему не нужен - вы можете использовать тот же MS SQL, Oracle, PeopleSoft и т.д. Сам Business Objects Enterprise - это среда для управления отчетами, созданными в CR.

Что-то я не совсем уловил, если мне нужна связь с R/3 то кто будет выступать в роли хранилища данных кубов построенных на основании множества таблиц R/3 ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 23 2005, 15:56 
Младший специалист
Младший специалист

ST написал(а):
Мы установили Business Objects Enterprise. Бомба! Analyzer нервно курит в сторонке :-)

А вы уверены, что BO круче BW? :roll: Разве он позволяет делать аналитические отчеты с неограниченным количеством признаков для равертки? Или взять к примеру Excel. BO - только экспорт, а ведь почти все заказчики хотят видеть отчетность именно в Excel. Экстракция из r/3 систем здесь же.
Рановато вы списали BW в запас. :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 23 2005, 15:57 
Младший специалист
Младший специалист

ZVladimir написал(а):
Что-то я не совсем уловил, если мне нужна связь с R/3 то кто будет выступать в роли хранилища данных кубов построенных на основании множества таблиц R/3 ?
А при чем здесь хранилище данных? Мы же говорили про создание и управление отчетностью. Не все ли равно, на основании каких источников строить отчеты в CR? У вас выгружаются данные с R/3 в BW? Пожалуйста! Crystal вытащит OLAP структуру из BW, на основе нее вы можете клипать отчеты как в аналайзере. Но так же можно тянуть данные из R/3 и создавать такие же отчеты без связки с BW... :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 23 2005, 16:01 
Младший специалист
Младший специалист

vpu написал(а):
А вы уверены, что BO круче BW? :roll: Разве он позволяет делать аналитические отчеты с неограниченным количеством признаков для равертки? Или взять к примеру Excel. BO - только экспорт, а ведь почти все заказчики хотят видеть отчетность именно в Excel. Экстракция из r/3 систем здесь же.
Рановато вы списали BW в запас. :D
К сожалению, вы не поняли, что такое Business Objects :cry: Это не альтернатива BW! Это средство можно сравнить с аналайзером, только оно намного мощнее. 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 23 2005, 16:08 
Младший специалист
Младший специалист

ST написал(а):
ZVladimir написал(а):
А при чем здесь хранилище данных? Мы же говорили про создание и управление отчетностью. Не все ли равно, на основании каких источников строить отчеты в CR? У вас выгружаются данные с R/3 в BW? Пожалуйста! Crystal вытащит OLAP структуру из BW, на основе нее вы можете клипать отчеты как в аналайзере. Но так же можно тянуть данные из R/3 и создавать такие же отчеты без связки с BW... :D

Теперь мне более понятно, вот только тянуть данные из R/3 напрямую... здесь мне кажется Вы погарячились. В SAP BW есть множество стандартных экстракторов с дельта менеджментом для вытаскивания данных из множества таблиц R/3, а тянуть данные напрямую (без соотв. индексов) в реал тайме ??? Так что по моему хранилище должно быть (пусть не SAP BW а другое).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 23 2005, 17:00 
Младший специалист
Младший специалист

ST написал(а):
К сожалению, вы не поняли, что такое Business Objects :cry: Это не альтернатива BW! Это средство можно сравнить с аналайзером, только оно намного мощнее. 8)

Мы сейчас внедряем заказчику BW вместо BO, так вот мне показалось, что BO - это как раз таки альтернатива SAPу, это средство формирования фиксированной отчетности. Или можно каким-то образом строить отчеты BO на BWых кубах?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 23 2005, 17:09 
Младший специалист
Младший специалист

ZVladimir написал(а):
Теперь мне более понятно, вот только тянуть данные из R/3 напрямую... здесь мне кажется Вы погарячились. В SAP BW есть множество стандартных экстракторов с дельта менеджментом для вытаскивания данных из множества таблиц R/3, а тянуть данные напрямую (без соотв. индексов) в реал тайме ??? Так что по моему хранилище должно быть (пусть не SAP BW а другое).
Это уж кому как больше нравится :-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 23 2005, 17:12 
Младший специалист
Младший специалист

vpu написал(а):
ST написал(а):

Мы сейчас внедряем заказчику BW вместо BO, так вот мне показалось, что BO - это как раз таки альтернатива SAPу, это средство формирования фиксированной отчетности. Или можно каким-то образом строить отчеты BO на BWых кубах?
1) Нет, это не альтернатива SAP`у. Можете прочитать про его возможности на сайтах www.tern.ru, www.interface.ru. 2) Да, для этого (и не только) он и нужен.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 23 2005, 20:10 
Менеджер
Менеджер

Business Object очень мощная вещь, и очень удобна именно для конечного пользователя.
Business Object купил Crystal Reports, поэтому они слились.

Вопрос о цене:
Кто то здесь сказал, что очень дорого.....
А есть что-то дороже SAP :?: и есть что-то длиннее по внедрению чем SAP :?:

Business Object способен соединить отчетностью всё предприятие, неважно сколько и какие БД надо анализировать....

В него не надо что-то загружать, в отличие от BW. Грамотные специ построять всю отчетность очень быстро.

У него тоже есть BI портал.
И последнее - это полностью windows приложение(толстый клиент, есть еще и тонкий через web, как у сап) , поэтому конечному пользователю разобраться гораздо проще.

Резюме:

ни кто не умаляет достоинства BW - он очень мощный(не меньше BO), но предназначен для монолитной SAP - системы.
BO - более гибкий и анализирует все БД, которые есть на фирме без необходимости что-то куда-то закачивать.

Последний раз редактировалось Neo Пт, дек 23 2005, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 23 2005, 21:31 
Менеджер
Менеджер

В декабре 2003 года компания Crystal Decisions, ведущий разработчик систем корпоративной генерации отчетов, вошла в состав компании Business Objects. Объединенная линейка продуктов включает программное обеспечение для создания отчетов, запросов, оперативной аналитической обработки информации и доступа к данным, управления эффективностью деятельности организаций, разработки аналитических приложений и интеграции данных.

Вот здесь все на Русском, ознакомится по последней версии.
И для SAP есть вкладка
http://www.interface.ru/crystal/crystal.htm

Ещё полезно сюда сходить:

http://businessobjects.com/solutions/sap/default.asp

И обратить внимание на эту фразу:

Unparalleled access to SAP R/3, SAP BW, and non-SAP data

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 24 2005, 16:49 
Младший специалист
Младший специалист

Так оно и есть! Ещё остается добавить, что SAP рекомендует пользоваться BO для управления корпоративной отчетностью.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 26 2005, 11:37 
Младший специалист
Младший специалист

А использует ли кто-то SAP BW вместе с BO ? Мне все же почему-то кажется что BO должен использоваться совместно с хранилищем, или я заблуждаюсь ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 26 2005, 11:40 
Младший специалист
Младший специалист

ZVladimir написал(а):
А использует ли кто-то SAP BW вместе с BO ? Мне все же почему-то кажется что BO должен использоваться совместно с хранилищем, или я заблуждаюсь ?
1) Мы используем. 2) А чем вам BW не хранилище?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа