Текущее время: Сб, авг 23 2025, 13:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 21 2007, 15:01 
Старший специалист
Старший специалист

Road Runner - место Вам уважаемый только в руководителях предприятия лично контролируещему внедрение на MS AS. Суперзубр по BW никогда не получиться, брасайте это гнилое занятие 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 21 2007, 16:05 
Специалист
Специалист

Цитата:
Расскажите подробнее как бы вы реализовали такое, а то у меня такое подозрение, что вы вопрос не поняли.
Чтобы веселее было, уточню: даты не привязаны к границам периода, а произвольные и задаются пользователем + еще много всяких разных интересных условий на другие признаки.

Лично я бы наверное, так не реализовывал.

Но пример есть. :))).

Хранится сальдо на каждый день по всем счетам.

И можно вертеть датами как угодно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 22 2007, 12:22 
Менеджер
Менеджер

Ответить на вопрос про то как сделать в MS 2005 могут на форуме www.sql.ru в разделе OLAP
что нового дает 2005 в отличии от 2000 изложено в статье:
http://www.realcoding.net/article/view/ ... 5252c9aebb

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 22 2007, 13:16 
Менеджер
Менеджер

Книга на русском языке только что вышла
http://bhv.ru/books/full_contents.php?id=179239
стоит на books.ru 419 р. Английский вариант на озоне 3800р.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 22 2007, 13:52 
Старший специалист
Старший специалист

Спасибо, нашел в принципе что искал про Inventory Management.
В общем: средствами MDX все написать можно, только в SAP BW уже давно есть встроенные механизмы, реализовывающие то же самое. +1 уровень гемороя для разработчиков (зато ему можно будет неслабо потешить свое самолюбие потом)

Вывод: плясать уже можно, но только с большим бубном.

Последний раз редактировалось Soulsurfer Ср, мар 07 2007, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 22 2007, 14:06 
Специалист
Специалист

Soulsurfer написал(а):
Спасибо, нашел в принципе что искал про Inventory Management.
В общем: средствами MDX все написать можно, только в SAP BW уже давно есть встроенные механизмы, реализовывающие то же самое. +1 уровень гемороя для разработчиков (зато ему можно будет неслабо потешить свое самолюбие потом)

Вывод: плясать уже можно, но только с большим бубном.

Да нет никакого геморроя, sap использует mdx в sem , например, для чтения значения показателей из запросов и т.п. Вы легко можете использовать mdx в своих аналитических приложениях :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 23 2007, 13:04 
Директор
Директор

Neo написал(а):
P.S. Конечно не видел пока BW 7... С какой ERP он идет?

NW 2004s

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 01 2007, 12:19 
Директор
Директор

Soulsurfer написал(а):
У меня был вообще зам. генерального по экономике и чему-то еще, так вот он говорил: "Дайте мне реальные данные хоть плоским файлом, а я уже сам проанализирую как мне надо". В общем "человек и OLAP-процессор" в одном лице :D

Интересно было бы посмотреть на работу этого процессора при необходимости проанализировать пару миллионов строк реальных данных из плоского файла. ;-) Все же не все так могут.

Soulsurfer написал(а):
Стандартный OLAP-клиент в Excel - это сводная таблица, если для ad-hoc запросов, то сойдет, а если надо хитрое форматирование, то не получится.

Может я не совсем еще глубоко в теме, но мне казалось, что хитрое форматирование, без применения vba, недоступно и в BEx Analyzer. А формаировать с помощью VBA стандартную сводную таблицу, как мне кажется, не должно быть сложнее, но даже наоборот.

Soulsurfer написал(а):
А большинству юзеров подавай стандартные отчеты по установленной форме (ну не хотят они разбираться в том, что им десять лет не надо - у них своих проблем навалом).

А здесь, извините, вообще внедрение ОЛАП выглядит не очень обоснованным. Потому что, если отчетов пара-трока десятков, то гораздо проще и быстрее сделать их на ABAP в R3. И форматирование - сколь угодно хитрое. На мой взгляд особые плюсы от внедрения ОЛАП системы заключаются именно в том, что пользователь может почти произвольно (насколько предусмотрено хранилищем) составлять для себя отчеты. Причем отрабатывать они должны бытро.

Soulsurfer написал(а):
Про мой случай: был один пауэр-юзер на все предприятие (зам.директора), который мог чего-то свое сваять, а остальным надо, чтобы на кнопочку нажать и все! (и это аксиома для любого предприятия)

Ну так оно и должно быть, имхо - ОЛАП внедряется ради одного - трех людей, которые и будут заниматься реальной аналитикой плюс, "до кучи", "если уж есть хранилище", достраиваются отчеты для тех, кому надо только "кнопку нажать". Если же паур юзеров нет вообще, то проще сделать набор плоских отчетов установленной формы.

Soulsurfer написал(а):
Я вот хотел бы разобраться с MDX в BW разобраться, потому что если скрестить возможности BEx и MDX должна получиться мощная связка.

На данный момент, мне кажется, не получится ничего особо мощного. Главным образом потому, что MDX - штука напрочь клиентская и потому к ней подходить надо очень осторожно. Мойша вроде бы обещал в 2005 сервере перенести большую его часть все же на сервер, не знаю, что из этого получилось.

Soulsurfer написал(а):
ну да изобретать велосипед - это же так приятно

Ну скажем не изобретать, а собирать (что, например, для велосипеда выглядит несколько странно, но если привести аналогию с компьютерами или, скажем, домашними кинотеатрами, то сразу видно, что самостоятельная покомпонентная сборка может быть менее затратной и, в то же время, дать существенно лучший результат). Ну и кроме того - сначала, может быть, фристайловые трассы проезжались на обычных дорожных великах, но кто-то ведь изобрел\доработал велосипед до специального, триального, и смог проезжать гораздо более сложные трассы.

Soulsurfer написал(а):
Зато у SAP можно разыскать ноту: почему именно этот дельта-экстрактор работает криво и как его выпрямить.

А можно и не разыскать. А уж если вндрение "на з"...

Soulsurfer написал(а):
А вообще речь шла про MS SQL AS 2005.

Ну я не думаю, что в 2005 стало все хуже, чем в 2000.

Soulsurfer написал(а):
И я бы повторил свой вопрос: как реализовать в одном кубе для MS AS куммулятивные и не куммулятивные величины,

Сначала я хотел было поставить у себя AS и проверить\вспомнить как это там делается, но понял, что времени у меня на это категорически не хватает. Тем не менее - даже если нельзя это сделать в одном кубе, то можно сделать в разных и объединить их в мультикубе. Тогда, конечно, погружение до фактов несколько косячило, но по последним новостям, вроде бы как пофиксили это.

Soulsurfer написал(а):
поскольку пользователи очень любят отчеты типа оборотной ведомости (остаток на начало-приход-расход-остаток на конец). Как это реализуется в MS SQL 2005? (а до этого момента ни за что не поверю, что аналитика в MS SQL 2005 круче)

Да все такие штуки вообще могут реализовываться как угодно - через MDX. Вообще вплоть до написания (чего я лично не делал, не было необходимости) пользовательских roll-up-ов (если правильно помню - пользователь может определить как именно будет расчитываться результат для следующего\предыдущего уровня иерархии).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 01 2007, 12:27 
Директор
Директор

Леонид Ф. написал(а):
Road Runner - место Вам уважаемый только в руководителях предприятия лично контролируещему внедрение на MS AS. Суперзубр по BW никогда не получиться, брасайте это гнилое занятие 8)

Не совсем понял и-за чего и для чего Вы это здесь сказали\написали, но, конечно же, брошу заниматься BW, когда стану руководителем предприятия. Вне зависимости от того, какой степени суперзубрости достигну, к тому моменту, в области построения хранилищ данных вообще и, в частности, использования для этой цели BW.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 01 2007, 13:27 
Старший специалист
Старший специалист

Тот, кто так жарко отстаивает MS SQL и говорит о превосходстве его над BW по всем параметрам, да еще при этом признавая отсутствие квалификации по BW, не станет хорошим специалистом, только время свое потратит впустую и фирме прибыли принесет меньше, чем стажер-недаучка, но энтузиаст.
Кто знает, может посты Ваши регулярно читает руководство и думает "пора искать нового специалиста" 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 05 2007, 12:58 
Директор
Директор

Леонид Ф. написал(а):
Тот, кто так жарко отстаивает MS SQL и говорит о превосходстве его над BW по всем параметрам

Не по всем - только по скорости, гибкости и удобству клиента(ов). ;-) Да и не так уж жарко.

Леонид Ф. написал(а):
, да еще при этом признавая отсутствие квалификации по BW,

Как-то слишком смелое заявление. Вы считаете, что у любого, кто не "суперзубр" - нет квалификации? Или что Вас вынудило предположить отсутствие квалификации у меня? ;-)

Леонид Ф. написал(а):
не станет хорошим специалистом,

И уж тем более непонятно, почему специалисту не быть хорошим, даже если он работает с продуктом, который не является лидером в сегменте? ;-) Мне кажется, что скорее наоборот - если консультант знает сильные и слабые стороны конкурента(ов), то сможет более эффективно общаться как с настоящими, так и с потенциальными клиентами.

Леонид Ф. написал(а):
Кто знает, может посты Ваши регулярно читает руководство и думает "пора искать нового специалиста" 8)

Ах Вы в "этом" смысле. Остается только надеяться, что мое руководство о моей квалификации осведомлено, и она (квалификация) не является для него чем-то мутным и темным и не станет для него сюрпризом. ;-)

Тем не менее, когда я спрашивал про причины Вашего поста, то имел ввиду вовсе не основания или доказательства. Интересны просто Ваши мотивы, т.е. для чего, в рамках темы этой ветки, какую цель преследует Ваш пост? Идет ведь разговор не о моей проф. пригодности, а о том, какая OLAP система будет лучше для автора темы, Ваша же позиция, хотя и угадываема, но как-то неаргументированна. Можете развить ее описание, именно вот в конструктивном направлении. Ваш сарказм в отношении моей квалификации заставляет предположить, что уж Вы-то наверняка сможете написать аргументированные плюсы SAP BW в целом и BEx в частности.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа