Текущее время: Пн, авг 18 2025, 10:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 23 2007, 16:03 
Специалист
Специалист

Если АВАПом, то данные можно вытащить с помощью ф.м. 'RSDRC_CUBE_DATA_GET', точно не помню вроде бы критерий выбора передаются в I_SRDATE, на выходе получиш все необходимые данные, в этой же программке закидываешь в текстовый файл на серваке или куда нужно, полсе запланируешь выполнение этой программы и все проблемы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, апр 28 2007, 17:04 
Специалист
Специалист

Да в принципе, я и пользуюсь АВАРом, я ж писал раньше, ну, не через модуль, а обрабатываю результат спока. Будет через модуль на 1 шаг в цепочке меньше. Проблема в том, что под ALEREMOTE не отрабатывает программа (файл не создается на лок. сервере). Кого попинать на предмет прав пользователя ALEREMOTE? В плане разрешения доступа на внешние сервера?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, апр 29 2007, 04:15 
Специалист
Специалист

Dimoney написал:
Да в принципе, я и пользуюсь АВАРом, я ж писал раньше, ну, не через модуль, а обрабатываю результат спока. Будет через модуль на 1 шаг в цепочке меньше. Проблема в том, что под ALEREMOTE не отрабатывает программа (файл не создается на лок. сервере). Кого попинать на предмет прав пользователя ALEREMOTE? В плане разрешения доступа на внешние сервера?

Попробуй трассировку полномочий в ST01, там должно быть видно если полномочий не хватает.
На другой сервер можно либо по FTP, либо админы должны примонтировать директории удалённого сервера на локальный, ещё можно почтой :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 04 2007, 15:16 
Специалист
Специалист

Xenon написал(а):
Если АВАПом, то данные можно вытащить с помощью ф.м. 'RSDRC_CUBE_DATA_GET', точно не помню вроде бы критерий выбора передаются в I_SRDATE, на выходе получиш все необходимые данные, в этой же программке закидываешь в текстовый файл на серваке или куда нужно, полсе запланируешь выполнение этой программы и все проблемы.

Еще про АБАП. ФМ UPC_BW_DATA_READ так же хорошо вытаскивает данные из куба по заданным условиям. На вход подаются комбинация признаков и их значения - на выходе показатели, ну и потом все как выше описано

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 04 2007, 15:24 
Почетный гуру
Почетный гуру

Есть еще ФМ RSDRI_INFOPROV_READ_RFC

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 24 2007, 17:35 
Специалист
Специалист

EvgenySA написал(а):
Dimoney написал:

Попробуй трассировку полномочий в ST01, там должно быть видно если полномочий не хватает.
На другой сервер можно либо по FTP, либо админы должны примонтировать директории удалённого сервера на локальный, ещё можно почтой :D

Монтировать ничего не будут, что, вы админов не знаете? Пока напинаешь, заказчик сожрет...

Попробовал по ftp, использовал 'FTP_CONNECT', задал USER, PASSWORD, HOST, Destination='SAPFTPA' (типа в фоне), результат - sy-subrc=1 (not connected). В ручном режиме - все ОК.

Вопрос: что за на...?
Может, какую-нибудь еще ф-ю из серии 'FTP' надо использовать?
Как потом корректно закрыть соединение? 'FTP_DISCONNECT'? Тогда что писать в HANDLE?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 25 2007, 12:03 
Специалист
Специалист

Возникло предположение, что простое соединение отсекается на уровне безопасности. Прозвучала фраза про SECUR FTP :?: . А это как использовать, т.е. какой модуль для этого SECUR FTP?

Гуру, хелп, заказчик грозит санкциями...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 25 2007, 14:22 
Специалист
Специалист

Занятная ситуация.
Не понял фразы "В ручном режиме - все ОК."

1. Пароль перед передачей в SAPFTPA закриптовать не забыл?
2. У нас был случай, что SAPFTPA вдруг работать отказалась, пришлось систему перезапускать. В чём трабла была не знаю.

В R/3 должны быть программы использующие FTP соединение, можно в них посмотреть как оно делается.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 25 2007, 17:44 
Специалист
Специалист

EvgenySA написал(а):
Занятная ситуация.
Не понял фразы "В ручном режиме - все ОК."

1. Пароль перед передачей в SAPFTPA закриптовать не забыл?
2. У нас был случай, что SAPFTPA вдруг работать отказалась, пришлось систему перезапускать. В чём трабла была не знаю.

В R/3 должны быть программы использующие FTP соединение, можно в них посмотреть как оно делается.

В ручном режиме - через "cmd", типа, симулировал соединение, с паролем и логином, все ОК. Кстати, без криптования.

Пароль заскриптовать пытался, "KEY" задал как в примере (прислали из толстой книжки "СОММОN SAP R/3 Functions. Manual"), упал в дамп и там отжался :lol: , что это за KEY", никто объяснить не смог.

Быть мне, похоже, биту... :cry:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, май 26 2007, 06:06 
Специалист
Специалист

Dimoney написал:
В ручном режиме - через "cmd", типа, симулировал соединение, с паролем и логином, все ОК. Кстати, без криптования.

Пароль заскриптовать пытался, "KEY" задал как в примере (прислали из толстой книжки "СОММОN SAP R/3 Functions. Manual"), упал в дамп и там отжался :lol: , что это за KEY", никто объяснить не смог.

Быть мне, похоже, биту... :cry:

Ну что сказать про Сахалин :) Я из отпуска только в четверг выхожу, до этого времени ничего путного сказать не могу, только на пальцах :D

Когда у нас делали начальную загрузку то применяли следующее решение. Делали shell скрипт который запускал SQL-скрипт Oracle на удалённом сервере, этот SQL-скрипт данные сохранял в файл локально, а Shell-скрипт их по FTP перетаскивал файл на сервер приложений, где он скармливался LSMW. Т.е. на крайняк сохраняй файл локально, а потом внешней командой отправляй его куда надо.

С криптованием пароля была трабла, точно сейчас не скажу, кинь лучше кусок дампа.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2007, 09:39 
Директор
Директор

Видать убили или решилась проблема! :)
Я бы, как workaround сделал бы так - цепочка отрабатывает и сохраняет файл на локальный диск (возможно с добавлением к имени текущей даты-времени), в фоне крутится обычная программа (или шелловский скрипт), который:
1. Смотрит есть ли нужный файл по нужному пути
2. Шлет этот файл по фтп на нужный сервер (результат фыполнения фтп команды можно сделать в другой текстовый файл для своего рода логов)
2а. Или копирует его по сети.
3. Проверяет наличие на удаленном ресурсе нужного файла и если есть, то перемещает локальный в директорию "отосланные файлы"

Это дало бы время найти более красивое решение без пинков от заказчика, хотя на моей памяти один раз именно такое вот разделенное решение оказалось более чем приемлимо по надежности (правда оно писалось на Си и делались все возможные проверки и уведомления, в том числе и по смс) и в десятки раз превосходящее по надежности "красивое" решение. А потому - под это был выделен целый отдельный пентиум4, который стоял отдельно и занимался только этой и парой-тройкой похожих задач, назывался "сервер интеграции". :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2007, 10:23 
Специалист
Специалист

:lol:
Ни то, ни то...
Пошел по пути наименьшего (как я думал) сопротивления: решил, что считаю файл, созданный споком, обрабатаю, и запишу туда же, на апликейшн. Попросил ребят (по блату) написать скрипт копирования результата туда, куда надо. Однако очередная трабла: результат 'WS_DOWNLOAD'=1 (error writing), что подо мной (ну, это ладно, права, то, се), что из цепочки (а вот это непонятно). Спок же из цепочки отрабатывает, значит, права на запись есть.
:? :roll:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2007, 10:38 
Специалист
Специалист

Dimoney написал:
Однако очередная трабла: результат 'WS_DOWNLOAD'=1 (error writing), что подо мной (ну, это ладно, права, то, се), что из цепочки (а вот это непонятно).

:shock: если речь идёт о ФМ WS_DOWNLOAD то в цепочке он и не будет работать т.к. выгружает на рабочую машину пользователя, а фоновый процесс этого делать не может.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 01 2007, 08:41 
Специалист
Специалист

EvgenySA написал(а):
Dimoney написал:
Однако очередная трабла: результат 'WS_DOWNLOAD'=1 (error writing), что подо мной (ну, это ладно, права, то, се), что из цепочки (а вот это непонятно).

:shock: если речь идёт о ФМ WS_DOWNLOAD то в цепочке он и не будет работать т.к. выгружает на рабочую машину пользователя, а фоновый процесс этого делать не может.

Да, тут я ступил. Использую DATASET, WS_DOWNLOAD заменил на TRANSFER в цикле обработки. Админ написал таки скрипт по копированию файла на машину клиента, так что...всем спасибо. :pivo:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа