MOHCTP написал(а):
не, речь идёт о том, что НЕ ДОХОДЯ до отчёта, на селекционном экране ПЕРЕД выборкой осуществлять поиск
У тебя на аватаре физиономии все красивее и красивее!
Насколько я понял - заказчик хочет, выбирая конкретное значение признака A (контрагент), получить перечень значений признака B (договор), относящихся к выбранному значению признака А.
Такая штука реализуется через соединение признаков (например, план счетов - счет, КЕ - МВЗ и т.п.).
Проблема в том, такое соединение сделать очень сложно, хотя бы из-за того, что у нашего заказчика (насколько я знаю) нет функциональности ведения карточки договора в R/3. Из переменных фактических данных загружать соединение - не канает, да и где гарантия, что в плане не будет соединений контрагент/договор, которых нет в факте.
Есть еще один выход - поискать exit и написать свой search help.
Еще можно попробовать залепить контрагента атрибутом к договору.
По идее тогда должен работать поиск по атрибуту (выбираем контрагента в фильтре - выводятся все договора для этого контрагента). Только вот интересно, как проставлять для всех договоров значение этого атрибута... Хорошо, если такая инфа есть в R/3. Однако ведь еще бывают и 3-х сторонние договоры, и еще всякие-разные, где контрагент не один...