Текущее время: Пт, авг 22 2025, 17:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не могу скопировать данные из куба в куб внутри одной dev системы :-(
СообщениеДобавлено: Пт, июн 23 2006, 07:24 
Гость
Добрый день!

Заранее прошу прощения за глупый вопрос, но в "хаутушках" ответа не нашла, может, вы подскажете?
Проблема в следующем, внутри одной dev-системы есть два транзакционных куба, куб1 заполняется из плоских файлов, а в куб2 потом необходимо эти данные скопировать с некоторыми преобразованиями. Я переключила транзакционный куб в режим загрузки, создала на кубе 1 источник данных экспорта, а на кубе два - правила обновления и связала их с этим источником. В RSA1 в исходных системах этот источник отражается, как источник в логич.системе BW, соответствующей моей dev-системе.

Дальше - полный провал. Пытаюсь создать инфоисточник, связать его с этим датасоурсом, указываю в TransferStructure/TransferRules мою исходную систему, а в списке предлагаемых источников данных своего не вижу, только те, которые для обновления осн.данных и текстов, а мой - для переменных данных.

Что я делаю не так? Может, подскажете, где почитать об этом?
Заранее спасибо

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 23 2006, 10:21 
Начинающий
Начинающий

в обзоре источников данных исходных систем в RSA1 обрати внимание, справа от имени требуемого источника данных стоит "плюс" или "минус" ("плюс" обозначает, что источник данных уже присвоен инфо-источнику в данной системе, а провалившись в него можно узнать, какому инф-источнику он присвоен). ведь при генерации источника данных экспорта инфо-источник генерируется автоматически и ему присваивается сгенерированный источник данных.

в случае генерации источника данных экспорта (и активации с тиражированием исх системы) можно создать правила обновления, просто указав , из какого куба обновление и все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 23 2006, 11:53 
Гость
Я наверное сделала глупость, но ...
Во-первых, я снегерировала источник данных экспорта для куба ZCube1, получилось имя 8ZСube1.
Далее, для куба ZСube2 сгенерировала правила обновления с указанием инфоисточника 8ZСube1 (пыталась до этого указать напрямую сам куб ZCube1, результат тот же).

В исходных системах, в обзоре ист.данных нахожу 8ZCube1, жму на плюс, проваливаюсь в описание, вижу Infosource c именем 8ZСube1, все ок, структура и правила переноса и обновления есть.

Но когда захожу в инфоисточники, этого самого 8ZCube1 там нет.
Где я накосячила?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 23 2006, 12:03 
Гость
Может быть, я просто чего-то недопонимаю, но если я создала источник данных экспорта и правила обновления для второго куба, то что мне сделать, чтобы инициировать собственно передачу данных из куба в куб? Создать инфопакет? Или обновление должно происходить каждый раз при закачке данных в первый куб? Или как? Растолкуйте ламеру, пожалуйста, или "пошлите меня" куда-нибудь, где можно об этом почитать, плииииз

Заголовок сообщения:   Тема решена
СообщениеДобавлено: Пт, июн 23 2006, 12:47 
Специалист
Специалист

Тут порядок простой:
1. Генерируем источник данных экспорта на куб_1
2. Тиражируем собственную систему
3. Заходим в Инфо-источники и ищем в Неприсвоенных узлах группу DM, а в ней свой Инфо-истчоник начинающийся на 8 например 8куб_1
(Если группы DM нет, то правой клавишей на самом верхнем узле "Инфо-источники" и вставить утраченные узлы)
4. Создаем правило обнавление для куб_2 где указываем источник
именно инфо-ичтоник 8куб_1
5. Создаем инфо-пакет запуска и планируем по желаению когда его запускать.

Вот и всё.

Успехов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 23 2006, 13:02 
Гость
TO HIman : спасибо!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!
Оказывается, вся проблема в том, что в дереве инфоисточников надо было сделать "вставить пропущенные узлы", и все! :-)))

Часовой пояс: UTC + 3 часа