Ничего не понял. Может я туплю на конец недели, НО:
perishkin написал(а):
Отвечаю по порядку
Сначала о ситуации. В BW поступают данные по документу, которые сохраняются в итоге в кубе (или нескольких кубах). Документ может быть изменен, удален и т.п. и все эти изменения должны быть отражены в BW.Из внешней системы приходят не дельты, а новые данные по документу. Чтобы их сохранить надо удалить старые и загрузить новые, то есть выполнить операцию сторнирования.
Все операции: удаление, изменение поддерживаются ОДС, параметр 0RECORDMODE, см. Хелп.
perishkin написал(а):
Если сторнирование выполнять через ODS, то в ODS должна фиксироваться вся информация попадающая в куб. То есть практически данные в кубе и ODS идентичны + журнал обновления ODS, который конечно можно периодически чистить, но это административные расходы.
ОДС автоматически генерит нужную дельту для куба, при изменении/удалинии записи в ОДС
perishkin написал(а):
К тому же, если возникнет необходимость удалить выборочно данные из куба, то надо удалять их и из ODS.
Зачем ?
perishkin написал(а):
Поддерживать согласование двух целей куба и ODS не слишком приятно. Если в кубе хранить ид. документа, то можно конечно воспользоваться стандартным ФМ (имя сейчас не помню, но он есть)для удаления данных из куба и ODS бы не понадобился.
Здесь тоже не понятно. Аналогично тому, что я описал выше.
perishkin написал(а):
PS: А насчет Open SQL
- ограничивается соединением не более 25 таблиц (я уже писал)
А здесь вообще тёмный лес. Это какой же должен быть запрос, чтобы понадобилось объединение более 25-ти таблиц ?