Текущее время: Чт, авг 21 2025, 18:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не удаляются запросы из ODS
СообщениеДобавлено: Ср, май 18 2005, 17:15 
Гость
Появилась необходимость обновить в ODS данные "задним числом", причем те, которые были прогружены в дальнейшие цели данных.
После того, как в цели данных были удалены ненужные запросы и в самом ODS снята галочка DataMart'a оказалось, что удалить запросы уже не получается (причем из-за последнего из них). Задание на удаление появляется, потом запрос восстанавливается как ни в чем не бывало. Пишет скупые сообщения RSMPC060 и RSDRO406.
Из ChangeLoga они также не удаляются , поэтому выборочное удаление и перегрузка по-новой не спасет...
Кто может что-нибудь посоветовать?
Выручайте, заранее бью челом.

А то перегружать за всю историю и продергивать это через последующие 10 data target'ов очень не хочется... :((

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 25 2006, 19:28 
Специалист
Специалист

Случилась такая же фигня. Только я осложнил себе жизнь тем, что удалил, тот самый красный запрос в в кубе... таким образом из одс в куб повторить дельту стало невозможно...

Удалить кривые запросы из ODS тоже нельзя из-за указанной в первом посте ошибки.

Причем в комментах сап пишет, что нужно сначала очистить change_log, но он у меня и так чистый...

Тем не мнее один (самый верхний) из неправильных запросов из ODS удалялся - дальше - никак...

Что я сделал:
восстановил этот запрос в ODS (ну, тот, который был самый верхний из необновленных в целях данных,но удалялся, в отличие от остальных) ... после этого, автоматически сработал повтор последней дельты... правда он прошел как 0 записей, но мне это был по барабану, главное, стало возможным запускать новую дельту...

Скорее всего описание слишком сумбурным покажется :-), но если кому поможет - буду рад.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа