Vitaly V.V. написал(а):
Получается, что в середине отчета нужно разбить суммы по всем видам движений. Проблема в том, что присутствуют суммы, которые не нужно раскидывать по видам движения. Т.е. просто структурой не обойтись.
Имхо, для 3.5 и без программирования - либо все показатели разложены по видам, либо никакие. Либо вручную. Это в общем случае.
В Вашем же случае мы имеем все же, что просто "остатки", вероятно, равны сумме остатков по каждому из видов (а уж поместить результат можно и не слева, а справа - это настраивается). И тогда мы получим остаток на конец периода и далее - раскладку по видам движения. Все портит
Vitaly V.V. написал(а):
остаток - это остаток перед отчетом, остаток на конец дня - остаток на последнюю дату периода отчета.
Кстати - по названиям я подумал было наоборот.

Тем не менее, трудности в реализации этого отчета возникают из-за того, что это - не очень правильно, мешать текущие данные и данные за период. Ну зачем постоянно получать остаток на конец периода, если он не будет меняться? Разве только период тоже все время сдвигается на день, тогда будет меняться, конечно. Но тогда в чем соль этих данных рядом? Посчитать на калькуляторе, сколько было отпущено за текущий день? Может сразу и сделать такой отчет?

В общем - я бы попытался провести с заказчиком переговоры о том, чтобы уточнить у него - что все таки он хочет получить, не исключено, что он хочет что-то совсем иное и что его устроят, на самом деле, два отчета - по периоду и на текущий момент, причем оба - с раскладкой по видам.
Vitaly V.V. написал(а):
Это просто суммы, которые не нужно раскидывать по видам движения.
Ну, в общем виде решить такую задачу, я думаю, невозможно (если мы не программируем пост обработку отчета). Но можно попробовать решить эту частную задачу:
Делаем в справочнике видов (возможно - делаем отдельный специальный признак "вид движения" именно для этого отчета) движения два фиктивных вида движения с текстами "По всем видам, на конец периода" и "По всем видам, текущий момент", при этом, назначаем им идентификаторы так, чтобы при сортировке по идентификатору они были расположены так, как нам нужно (если клиент хочет виды сортировать по алфавиту, то возможно придется поизвращаться с перекодированием ай-ди или всякими лидирующими "спец" символами типа подчеркивания, пробелов и т.д.). Далее делаем три куба - в одном наши обычные данные с правильным типом движения, в другом - те же самые данные, но каждая строка имеет тип движения "по всем видам", а в третьем - текущие данные, вид движения, естественно, "по всем видам, на текущий момент". Все три куба объединяем в один мульти-провайдер и дальше строим отчет, разбивая все остатки по виду движения и включив подавление результата для этого признака (скрывать результат - всегда).
Если я себе все правильно представил, то из второго куба мы получим сумму всех остатков на конец периода, из первого - остатки по видам (в смысле - по реальным видам), а из третьего - остатки на текущий момент.
Но все равно это изврат.