Текущее время: Вс, авг 17 2025, 17:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Треб-ся советы, реком-ции и ссылки на док-цию по работе с осн. данными и текстами признаков
СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 05:14 
Начинающий
Начинающий

Привет всем!!!

В настоящий момент я занимаюсь созданием аналит. и упр. отчётностью по HR. Мой опыт работы в SAP BW небольшой. Перед мной стоит задача получить данные по статьям стажа в разрезе сотрудников по месячно. Данные по статьям стажа появляются ежемесячно, как минимум 4-ре записи по каждому сотруднику. Кол-во сотрудников около 65164. Для реализации данной задачи я рассматриваю следующие моменты:

1.Где разумней разместить данные по статьям стажа?
1.1.В атрибутах признака «Сотрудник»;
Или
1.2.В инфо-кубе или ODS – объекте.
Здесь меня беспокоит вопрос дальнейшей производительности при получении данных в отчётах. Сейчас ситуация следующая:
- Кол-во записей в таблице атрибутов у признака «Сотрудник» сейчас около 332432. При добавлении данных по статьям стажа за три года в атрибуты признака «Сотрудник» приведёт к 9716624 записей. Дополнительно после добавления придётся сделать некоторые атрибуты навигационными.
- Кол-во записей в таблице измерения, куда входит признак «Сотрудник» около 130422. Здесь я думаю кол-во записей не измениться при добавлении данных по статьям стажа в атрибуты признака «Сотрудник», т.к. здесь зависимость от таблиц SID тех признаков, которые в измерение входят;
- Кол-во записей в таблице фактов – 9410681.
Из выше приведённого анализа я думаю, что не следует размещать данные в атрибутах признака «Сотрудник», т.к. это приведёт к существенному снижению скорости при анализе данных по атрибутам признака «Сотрудник».

2.Как избавляться от полученных некорректных данных в основных данных признака(по атрибутам)?
Из проведённого мною предварительного анализа данной задачи я понял, что:
- удалить данные по атрибутам признака не получается если признак уже используется в некоторых объектах(например, инфо-кубах, ODS-объектах и т.д.) и в этих объектах есть данные. Т.е. из за проверки системой на целостность данных;
- корректировка данных возможна.

3.Можно ли использовать атрибуты признаков типа «Показатель» как навигационные, если да, то как?

Буду признателен всем за советы, рекомендации и ссылки на документацию для решения выше рассмотренных вопросов.

С уважением, Козымаев С.В.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 11:11 
Модератор
Модератор

Ув. товарищ Козымаев С.В.!

1. Пишите корректное название темы.
2. Не выпендривайтесь, поднимайте стандартный бизнес-контент HR и копайтесь в нем, там практически все есть :)

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа