Позвольте не согласиться.
Road Runner написал:
Я бы еще предложил такие признаки:
1. Чем меньше число разных инфо-провайдеров, на которых построены отчеты системы, тем лучше (исключая мультикубы - на мультикубах должны быть построены только те отчеты, для которых дествительно требуются данные из нескольких кубов, т.е. ситуация, когда все отчеты построены на одном мультикубе, по надобности и без надобности, может быть не самой оптимальной, хотя, может быть, предыдущему разаработчику могло бы просто лень их делать на разных кубах, особенно, если часть показателей одинаковая во многих отчетах)
Разводить тучи провайдеров конечно не гуд, но пытаться всё запихать в 10 мне кажется ещё более абсурдным. Производительность может снизится очень сильно, если делать много агрегатов, то много времени будет уходить на их обновление и не факт что BW будет выбирать оптимальный. А если доверить создание отчётов юзерам, то боюсь им будет сложно разбираться в каше признаков и показателей большого провайдера. Касаемо мультов, их можно воспринимать как интерфейс к провайдерам и менять эти провайдеры, незатрагивая отчётности, помниться даже на курсах рекомендовали делать отчётность на мультах, даже если он из одного провайдера данные выбирает.
Road Runner написал:
2. Отсутствие всяких лишних признаков, объектов, провайдеров, исключая разве только прослоечные одс, которые делаются для того, чтобы максимально быстро (без преобразований) забрать данные из исходной системы и потом уже обрабатывать их на стороне BW.
Является ли признак лишним можно выяснить только в процессе длительной эксплуатации системы, а дополнение признака в провайдер работающий в продуктиве приводит к необходимости перезагрузки данных, а этот процесс к началу рабочего дня может и не завершится, что приведёт к отсутствию отчётности и появлению на пороге шефа с добрыми глазами и бутылкой скипидара. Поэтому я считаю, лучше заранее перебдеть, чем потом кругами бегать.
Road Runner написал:
3. Если работать удобно после человека - значит работал профессионал выского класса!

Это тоже не показатель, возможно работал <я не знать русский языка> с такими-же знаниями и взглядами на жизнь
Я так думаю, если система широко используется и пользователи не кроют её в кулуарах матом, то как минимум делал её грамотный специалист.