Текущее время: Чт, авг 21 2025, 11:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Еще один общий вопрос по BPC (AppShell)
СообщениеДобавлено: Вт, янв 27 2009, 12:35 
Директор
Директор

Коллеги, возник еще один вопрос из области общих знаний по BPC :) С системой поставляется шалон наборов приложений AppShell, в котором содержится библиотека измерений с названиями на английском. Каждое создаваемое приложение должно обладать некоторым необходимым набором измерений. Вопрос в следующем - если я переименую эти необходимые измерения на русский язык - будут ли с ними корректно работать процедуры, поставляемые с AppShell. И хотелось бы узнать, у тех кто внедряет сейчас BPC - по какому пути пошли изначально - адаптация AppShell или полная разработка "c нуля", начиная с измерений? Похоже файл System Constants может помочь ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Еще один общий вопрос по BPC (AppShell)
СообщениеДобавлено: Пт, янв 30 2009, 08:44 
Ассистент
Ассистент

ilu написал(а):
Коллеги, возник еще один вопрос из области общих знаний по BPC :) С системой поставляется шалон наборов приложений AppShell, в котором содержится библиотека измерений с названиями на английском. Каждое создаваемое приложение должно обладать некоторым необходимым набором измерений. Вопрос в следующем - если я переименую эти необходимые измерения на русский язык - будут ли с ними корректно работать процедуры, поставляемые с AppShell. И хотелось бы узнать, у тех кто внедряет сейчас BPC - по какому пути пошли изначально - адаптация AppShell или полная разработка "c нуля", начиная с измерений? Похоже файл System Constants может помочь ?

Правильней будет создать свой Application Set. При этом Application Set никогда не создается с нуля, а просто копируется из указанного.
Более того разработчики крайне не рекомендуют изменение AppShell, т.к. все многоие патчи и исправления по сути представляют собой измененный AppShell (по крайней мере так в документации написано).

Называть измерения (dimension) на русском я не советую. Любой dimension преобразуется в несколько таблиц в базе MS SQL. Например Вы создали измерение "Счета" в базу среди прочих ляжет вот такая таблица - mbrСчета. Application Server BPC не всегда корректно отрабатывает вызовы таких таблиц. То же самое касается свойства ID любого измерения, старайтесь избегать в нем русских букв.
Возможн решить эту проблему можно если при установке MS SQL Server 2000/2005 указать ему Sever Collation - SQL_Latin1_General_Cp1251_CI_AS. Мне это попробовать не дали :(

Что касается Application и измерений, то на нашем проекте мы создавали свои измерения и свой Application (копируя существующие).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 30 2009, 10:52 
Директор
Директор

Спасибо. Да с AppSet понятно. Я так и делаю. Но вот как пользователи отнесутся если в Action Pane или отчетах вместо "Счет" будут видеть "Account" . Не все у нас сильны в английском :) А не подскажете в каких случаях неверно обрабатывается название таких таблиц ?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 30 2009, 16:07 
Ассистент
Ассистент

ilu написал(а):
Спасибо. Да с AppSet понятно. Я так и делаю. Но вот как пользователи отнесутся если в Action Pane или отчетах вместо "Счет" будут видеть "Account" . Не все у нас сильны в английском :) А не подскажете в каких случаях неверно обрабатывается название таких таблиц ?

Я помню только один случай. Операция Process Dimension в случае с русскими наименованиями измерений и/или русскими ID выдает ошибку и до конца не отрабатывает.

Но вот в Action Pane, вместо русских букв у нас отображалось - ????????. Причем через раз :) То русские буквы, то знаки вопроса. Возможно вам повезет больше.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 02 2009, 12:20 
Начинающий
Начинающий

Из моего небольшого опыта тестирования русского языка в BPC.

Сделать чтобы русский язык работал нормально можно.
Ошибок с вопросами не будет если в Microsoft SQL Server сохранились не вопросы и в Панели Управления в аплете Regional and Language Settings на вкладке Advanced стоит поддержка Russia.

Также допустимо и создавать dimensions с русскими именами. В Excel в Action Panel все будет нормально отображаться, если система и сервер настроены правильно. Если что-то работает неправильно, можно проверить таблицу дайменшинов в SQL Server.

P.S В целом есть же у некоторых организации базы в SQL Server с русскими именами, соответственно что мешает сделать здесь...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 20 2009, 18:36 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день, коллеги!
Имеем "счастье" работать с новым продуктом BPC for NW. Возникает аналогичная проблема: необходимо вести список измерений на русском языке. Может быть, кто-то знает способ лечения :?:
Заранее благодарю за ответ!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 20 2009, 21:05 
Ассистент
Ассистент

Ничем помочь не могу. Работаю с BPC под MS SQL.
Нам консультанты говорили что версия для NW руссифицирована. Это не так?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа