nuke написал(а):
1. Была такая проблема. Фильтр не редактируется, если был деблокирован запрос на перенос в котором он содержался.
Создайте запрос и добавьте его туда руками.
У меня, видимо, другая проблема. МНе вчера коллега подсказала, что фильтр может не редактироваться, если даже просто не содержится ни в одном запросе на перенос... однако я создал бекс-запрос на перенос в rsa1 в разделе переносов и добавил туда этот гадкий фильтр. Редактироваться он от этого не стал. Вчера... а сейчас - снова редактируется.
nuke написал(а):
2. Если что-то не удаляется можно использовать транзакцию rszdelete.
Оно удаляется. Только после удаления невозможно создать объект с таким же техименем, как у удаленного. Причем - такая штука у меня наблюдадась только с таким вот "нередактируемым" фильтром. Если создать какой-то фильтр, потом удалить (пока он редактируется) и потом снова создатьс таким именем - все работает. А вот тот, который не редактировался... тот удалился (и в rszdelete он не показывается), а вот создать новый с таким именем невозможно. У меня вот сейчас идея возникла поискать его в запросах на перенос... а если там нет, где еще может "зависнуть" этот объект?
nuke написал(а):
3. В настройка видимо стоит отображать только тех имена.
Нет, вытащены столбцы и тех имени и названия. Тем более, что провел эксперимент - зашел с английским языком в саплогон и ввел текст для одного из признаков (причем - кириллицей и отличающийся от русского текста), в портале отображается именно тот текст, который вводился для английского языка (да и в дампе написано, что ключ языка в момент дампа равен "Е"). Так что тут что-то другое.
nuke написал(а):
4. Чехарда пользователей это нормально. Я так понимаю это системный пользователь. Некоторые изменения (вызовы) выполняются от его имени.
Ну ладно, раз нормально, то не буду обращать внимания. Я просто думал, что может оно как-то связано с тем, что система хочет запрос на перенос от имени этого пользователя и ругается, что такого нет?
nuke написал(а):
Большое спасибо, сейчас почитаю (вообще я пробовал искать по форуму сдн, но нот она мне не находила). Одна из первых, упомянутых там, нот точно описывает мою ситуацию, однако вчера создание запроса на перенос ни на что не влияло. Ладно посмотрим как оно себя дальше поведет. А может вообще не использовать эти фильтры, как Вы считаете?