Текущее время: Пт, июл 18 2025, 02:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ерунда на портале в rsplan: Screen output without connection to user RFC_ERROR_SYSTEM_FAILURE и др.
СообщениеДобавлено: Пн, апр 20 2009, 20:53 
Директор
Директор

Вот никак не могу понять. Создаю какой-то фильтр... сохраняю. Пока его не юзаю - его можно изменять. Как только использовал его где-то в отчете (и то не факт - оно случается сразу после этого) - не получается его изменить, пишет - Screen output without connection to user., error key: RFC_ERROR_SYSTEM_FAILURE.
ST22:
Динамическая ошибка DYNPRO_SEND_IN_BACKGROUND
Краткий текст
Screen output without connection to user.
Что произошло?
Error in the ABAP Application Program

The current ABAP program "SAPLSTRD" had to be terminated because it has
come across a statement that unfortunately cannot be executed.
Пользователь, транзакция...
Client.............. 100
User................ "PI_JCO_RFC"
Language Key........ "E"
Transaction......... " "
Program............. "SAPLSTRD"
Screen.............. "SAPLSTRD 0302"
Screen Line......... 0

Information on caller of Remote Function Call (RFC):
System.............. "########"
Database Release.... 645
Kernel Release...... 645
Connection Type..... "E" (2=R/2, 3=ABAP System, E=Ext., R=Reg. Ext.)
Call Type........... "synchron and non-transactional (emode 0, imode 0)"
Inbound TID.........." "
Inbound Queue Name..." "
Outbound TID........." "
Outbound Queue Name.." "

При этом все ведет себя очень странно... скажем, если скопировать этот уровень, то и копия и он станут доступны для редактирования, стоит выйти и зайти - оригинал перестает быть доступным для редактирования. Удалить его можно и он отовсюду исчезнет, но если попытаться скопировать какой-то уровень и новомй уровню дать имя такое же как у удаленного, то система будет ругаться на то, что такой элемент уже есть.
Также странно, что я работаю из-под своего аккаунта, но часто пишется (причем не всегда), что последний пользователь, который менял элемент - какой-то PI_JCO_RFC. Также обратите внимание на выделенную строчку - там написано, что язык английский. А ведь я работаю на русском и в персонализации в настройках портала стоит русский (а также пробовал "русский (Россия)" и интерфейс весь на русском, но тексты к элементам берет и создает для английского языка (можно кириллицей написать и он ее правильно отображает, кстати, вот бы было так, но наоборот - английский интерфейс и сообщения системы, но русские тексты объектов).

Итак, резюмируя, нужна помощь по следующим вопросам:
1. Как же поправить так, чтобы можно было редактировать фильтр (не проверял, кстати, как другие объекты)? Или хотя бы знать, из-за чего его не получается редактировать и как вернуться к тому состоянию, когда можно было.
2. Как правильно удалять фильтр и другие объекты, где они "остаются" и как их оттуда выкинуть, если что?
3. Как обеспечить русские тексты объектов, а то оперировать 6-ти значными техническими именами довольно тяжело, не помню названия и назначения всех объектов?
3а. А как обеспечить английский интерфейс и русские тексты? И в саплогон тоже бы не отказался от такого чуда.
4. Что за чехарда с пользователями и как сделать так, если возможно, чтобы записывал правильно - кто редактировал? А то ведь так и концов можно не найти потом...

З.Ы. Знаю, что, по идее, ноты бы почитать сначала, но я свой старый логин\пароль сегодня не смог восстановить, а вот где тут новый получить тоже не понял... может кто сталкивался просто лично и сразу ткнет в суть проблемы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Ерунда на портале в rsplan: Screen output without connection to user RFC_ERROR_SYSTEM_FAILURE и др.
СообщениеДобавлено: Вт, апр 21 2009, 09:05 
Ассистент
Ассистент

1. Была такая проблема. Фильтр не редактируется, если был деблокирован запрос на перенос в котором он содержался.
Создайте запрос и добавьте его туда руками.

2. Если что-то не удаляется можно использовать транзакцию rszdelete.

3. В настройка видимо стоит отображать только тех имена.

4. Чехарда пользователей это нормально. Я так понимаю это системный пользователь. Некоторые изменения (вызовы) выполняются от его имени.

Читать

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Ерунда на портале в rsplan: Screen output without connection to user RFC_ERROR_SYSTEM_FAILURE и др.
СообщениеДобавлено: Вт, апр 21 2009, 10:18 
Директор
Директор

nuke написал(а):
1. Была такая проблема. Фильтр не редактируется, если был деблокирован запрос на перенос в котором он содержался.
Создайте запрос и добавьте его туда руками.

У меня, видимо, другая проблема. МНе вчера коллега подсказала, что фильтр может не редактироваться, если даже просто не содержится ни в одном запросе на перенос... однако я создал бекс-запрос на перенос в rsa1 в разделе переносов и добавил туда этот гадкий фильтр. Редактироваться он от этого не стал. Вчера... а сейчас - снова редактируется.

nuke написал(а):
2. Если что-то не удаляется можно использовать транзакцию rszdelete.

Оно удаляется. Только после удаления невозможно создать объект с таким же техименем, как у удаленного. Причем - такая штука у меня наблюдадась только с таким вот "нередактируемым" фильтром. Если создать какой-то фильтр, потом удалить (пока он редактируется) и потом снова создатьс таким именем - все работает. А вот тот, который не редактировался... тот удалился (и в rszdelete он не показывается), а вот создать новый с таким именем невозможно. У меня вот сейчас идея возникла поискать его в запросах на перенос... а если там нет, где еще может "зависнуть" этот объект?

nuke написал(а):
3. В настройка видимо стоит отображать только тех имена.

Нет, вытащены столбцы и тех имени и названия. Тем более, что провел эксперимент - зашел с английским языком в саплогон и ввел текст для одного из признаков (причем - кириллицей и отличающийся от русского текста), в портале отображается именно тот текст, который вводился для английского языка (да и в дампе написано, что ключ языка в момент дампа равен "Е"). Так что тут что-то другое.

nuke написал(а):
4. Чехарда пользователей это нормально. Я так понимаю это системный пользователь. Некоторые изменения (вызовы) выполняются от его имени.

Ну ладно, раз нормально, то не буду обращать внимания. Я просто думал, что может оно как-то связано с тем, что система хочет запрос на перенос от имени этого пользователя и ругается, что такого нет?

nuke написал(а):

Большое спасибо, сейчас почитаю (вообще я пробовал искать по форуму сдн, но нот она мне не находила). Одна из первых, упомянутых там, нот точно описывает мою ситуацию, однако вчера создание запроса на перенос ни на что не влияло. Ладно посмотрим как оно себя дальше поведет. А может вообще не использовать эти фильтры, как Вы считаете?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, апр 21 2009, 10:34 
Ассистент
Ассистент

Цитата:
А может вообще не использовать эти фильтры, как Вы считаете?

Мы отказались от их использования. Постоянно проблемы с ними какие-то.
Возможно есть ситуации когда без фильтра никак.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, апр 21 2009, 16:44 
Директор
Директор

nuke написал(а):
Возможно есть ситуации когда без фильтра никак.

Думаю, что так проще, если фильтр один на несколько отчетов. Вот на sdn.sap.com получены два решения:
1. Надо не просто создать свой запрос на перенос, но и добавить в этот запрос задачу для пользователя PI_JCO_RFC.
2. Еще посоветовали редактировать фильтр непосредственно в BEX Query Designer.

Оба варианта, вроде бы, работают.

остались задачи
1. Увидеть описание объекта, введенное для русского языка
2. Все же понять - где те объекты, которые я удалил, раз система ругается на их наличие, то как минимум описание этого объекта где-то соталось... а где и как его пришибить?

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа