Текущее время: Ср, авг 20 2025, 07:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ошибка в Designer при настройке его на Bex запрос, содержащий иерархический фильтр
СообщениеДобавлено: Ср, июн 03 2009, 21:45 
Начинающий
Начинающий

Помогите пожалуйста разобраться.

У нас установлен Business Objects XI 3.0.
Что я делаю:
1. Делаю Bex запрос доступным, создаю в Universe Designer соединение.Соединение тест проходит
2. Создаю юниверс с соединением на этот Bex запрос и появляется ошибка
"Error getting hierarchies for dimension 0INFOPROV (Cube ZRP_01CMP/ZDBP01_6): FUNCTION_NOT_FOUND"

В этом Bex запросе присутствует иерархический фильтр, который накладывается на весь запрос и на некоторые из его показателей. Если я выкидываю этот фильтр из запроса, то Universe создается без проблем.

Фильтр имеет следующий вид (инфо - провайдер)

По оплате
оплата 1
оплата 2
......
По отгрузке
отгрузка 1
отгрузка 2
.......

Вопрос:
1. как решить эту проблему?
2. ВО XI в идеале поддерживает такую многомерность и что он вообще делает с этими иерархиями?
3. Когда я создаю соединение на Bex запрос, я ведь не создаю соединения на вот этот фильтр, который имеет другое соединение, значит правильно, что он не может его отобразить, так или не так?
4. Если это так, то эту проблему я могу решить убрав из запроса этот фильтр и создал один юниверс, а потом создать еще один юниверс под этот фильтр, и потом на уровне web Int их соединить?
5. Можно ссылку на то как взаимодействует иерархия Bex запроса c BO XI?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Ошибка в Designer при настройке его на Bex запрос, содержащий иерархический фильтр
СообщениеДобавлено: Чт, июн 04 2009, 23:11 
Специалист
Специалист

На SDN'е пробовали искать?
https://www.sdn.sap.com/irj/scn/advance ... _rankvalue

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Ошибка в Designer при настройке его на Bex запрос, содержащий иерархический фильтр
СообщениеДобавлено: Пт, июн 05 2009, 01:08 
Специалист
Специалист

Тоже интересует этот вопрос. sea52, отпишитесь пожалуйста, если найдете решение

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июн 09 2009, 17:29 
Начинающий
Начинающий

Спасибо за помощь.
мы воспользовались вашей ссылкой https://www.sdn.sap.com/irj/scn/thread? ... ID=7459148, а именно запустили вот эту процедуру Execute the attached RSR_REPAIR_INFOAREAHIER program.

В результате структура Bex запроса отразилась в юниверсе, но при этом иерархический фильтр, о котором я писала выше не сформировался!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!

При создании отчета в webInt (когда берешь только одну переменную отчет отбегает) на основе этого юниверса появляется ошибка:
A database error occured. The database error text is: The MDX query SELECT { } ON COLUMNS , CROSSJOIN( [0DISTR_CHAN].[LEVEL01].MEMBERS, [0PLANT__0SALESORG ZORG1].[LEVEL02].MEMBERS ) ON ROWS FROM [ZRP_01CMP/ZDBP01_6] SAP VARIABLES [ZUDATE] INCLUDING 20090609 failed to execute with the error See RFC trace file or SAP system log for more details. (WIS 10901)

Я читала, что говорят про эту ошибку на форуме и мы проверили работу MDX parser, и вроде все нормально.
В чем может быть проблема? подскажите пожалуйста возможные решения
И еще раз, BO XI поддерживает такие иерархические фильтры?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июн 10 2009, 16:59 
Начинающий
Начинающий

Ошибка исправлена.
Если смотреть на запрос в Bex Analyzer, то необходимо было иерархический фильтр перенести из секции "Фильтры", в секцию "Произвольные признаки". Тогда фильтр создается в юниверсе и отчет в webInt отрабатывает без ошибок.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа