Текущее время: Ср, авг 13 2025, 22:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Данные в агрегате расходятся с данными в кубе
СообщениеДобавлено: Пт, июл 10 2009, 21:30 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день!
Люди добрые, подскажите, плз, в какую сторону копать, а то весь моск уже сломал.
BW 7.0. Данные в агрегате отличаются от данных в кубе. Причем не просто отличаются, а каждый раз по-разному, и закономерности отловить не могу ну никак.
Разумеется, неоднократно сносил агрегаты и создавал их с нуля, пересоздавал индексы, полностью перезаливал данные в куб и т.д. В общем, дверью хлопал и по колесам пинал - без толку.
Проведя кучу экспериментов, пришел к выводу, что эта фигня проявляется или не проявляется в зависимости от структуры агрегата. Эксперименты проводил через rsrt с отключенным кэшем и просмотром найденных агрегатов, на простейшем тестовом отчете. Закономерности не прослеживается вообще никакой. Единственная закономерность, которую хоть как-то можно за уши притянуть - это зависимость от кол-ва записей в агрегате. Если меньше полумиллиона - работает нормально, если больше миллиона - стабильно глючит. В самом кубе записей миллионов 50, не так уж и много, я бы сказал.
Большинство показателей куба имеют спецагрегацию LAST по признаку 0CALDAY. Не знаю, может это иметь какое-то отношение к проблеме или нет...
Собственно, конкретных вопросов даже нет, но буду рад любым идеям, где искать причину этого безобразия. Спасибо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Данные в агрегате расходятся с данными в кубе
СообщениеДобавлено: Пн, июл 13 2009, 10:11 
Начинающий
Начинающий

Я бы посмотрел на SQL отправляемый в базу, проверил мастер-данные (например, в первых полмиллиона нет "кривых" значений признака).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа