Текущее время: Пт, июл 18 2025, 12:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Динамическое обновление значений по умолчанию для переменных готовых для ввода
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 16 2009, 09:16 
Почетный гуру
Почетный гуру

Привет всем! :) Я по поводу Bex Analyzer в BI 7.0.

В рабочих книгах при открытии сейчас отображаются две основных переменных отчетная дата и балансовая единица. Первая типа Customer-exit , вторая типа Полномочия. Обе получают значения по умолчанию в зависимости от текущей даты и полномочий пользователя. Но только при условии, что в рабочей книге, при открытии сначала вызывается команда RESET_DATA_PROVIDER (Присвоить запрос).

Если же хотябы одного инфо провайдера не переприсвоить, то подставляются те значения по умолчанию для переменных, значения которых были выбраны на этапе разработки формы. Вопрос: Можно ли обновлять значения по умолчанию без переПрисвоения запроса :?: Галочка в свойствах книги - "Обновлять рабочую книгу при открытии" не помогает.

Пока что во всех рабочих книгах приходится создавать кнопку "Сброс провайдера" и запускать её до появления диалога переменных, в процедуре ThisWorkbook(ЭтаКнига) Workbook_SheetActivate. :roll:

На ответ особо не расчитываю, но может быть кому-нибудь пригодится в работе, ведь каждый раз выбирать вручную переменные, которые могут сами подставляться не очень то удобно ;)

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения: Re: Динамическое обновление значений по умолчанию для переменных готовых для ввода
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 17 2009, 18:01 
Директор
Директор

Поищите скрытые листы в книге, там есть значения по умолчанию... Может, их надо почистить...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Динамическое обновление значений по умолчанию для переменных готовых для ввода
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 18 2009, 07:00 
Почетный гуру
Почетный гуру

Vitaly V.V. написал(а):
Поищите скрытые листы в книге, там есть значения по умолчанию... Может, их надо почистить...

На скрытом листе BExRepositorySheet ничего нет, он пустой вдоль и поперек, там нечего чистить :D

Проблема в том, что в Analyzer'е на 2007 Excel'е не выполняются Bex комманды из процедуры SheetActivate, тоесть не проработана MS совместимость офисов в плане работы с надстройками такими как BexAnalyzer.

Можно переделать книги под 2007 офис, но тогда в 2003 появляются проблемы и наоборот. :|

Заголовок сообщения: Re: Динамическое обновление значений по умолчанию для переменных готовых для ввода  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 23 2009, 15:40 
Почетный гуру
Почетный гуру

А что не позволяет снять галку, которая заставляет сохранять значения переменных вместе с книгой (см рис.)?
Изображение

По поводу совместимости Excel 2003 и 2007
Проблема не в совместимости, а лени, или, если хотите, в необоснованных трудозатратах, а так это и вот это в руки и вперед.

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 24 2009, 09:44 
Почетный гуру
Почетный гуру

G написал:
А что не позволяет снять галку, которая заставляет сохранять значения переменных вместе с книгой (см рис.)?

Большое спасибо :pivo: :D , помогло, я думал что эта галка отвечает за появление диалога переменных при обновлении, а то что она заставляет сохранять значения этих переменных, даже не догадывался. :oops:
Появляться диалог переменных заставляет совсем другая галка "Обновлять рабочую книгу при открытии", раньше она была рядышком с этой галкой и мы всегда их ставили вместе, неправильно понимая их смысл ))) :rtfm:

Теперь с такими знаниями больше не нужно гемороя с VBA и в обеих версиях офисов всё работает ровно) Как же раньше мне не пришло это в голову, можно было бы избежать многих дней бесполезного переписывания рабочих книг. :cry:
G написал:
а так это и вот это в руки и вперед

Условно компилируемые операторы :shock: зачем они мне, никогда ими не пользовался. Save as тоже думаю тут не причём, была проблема не с тем как проверять версию офиса и в каком формате сохранить, а с тем что в разных рабочих книгах, по разному отрабатывались одни и те же события открытия книги, активации листов итп.

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 24 2009, 11:08 
Почетный гуру
Почетный гуру

ken написал(а):
Теперь с такими знаниями больше не нужно гемороя с VBA и в обеих версиях офисов всё работает ровно) Как же раньше мне не пришло это в голову, можно было бы избежать многих дней бесполезного переписывания рабочих книг. :cry:

Угу. Мы тоже до этого полтора года доходили, но, слава богу, не стали ничего колхозить.

ken написал(а):
Условно компилируемые операторы :shock: зачем они мне, никогда ими не пользовался. Save as тоже думаю тут не причём, была проблема не с тем как проверять версию офиса и в каком формате сохранить, а с тем что в разных рабочих книгах, по разному отрабатывались одни и те же события открытия книги, активации листов итп.

Здесь я пытался описать общие принципы работы с разными версиями Excel.

Часовой пояс: UTC + 3 часа