Текущее время: Пт, авг 15 2025, 11:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HELP!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!!!
СообщениеДобавлено: Вт, июн 07 2005, 17:50 
Гость
Пишу тут потому, что нужен совет настоящих Гуру - сам уже просто иссяк. Есть экстрактор из функционального модуля (функция генерит табличку). Экстрактор не выполняется причем

1 - Выполнение прерывается на разных этапах, то на сборе данных, то на переносе, то на обновлении (это видно, по IDoc)
2 - Функция, используемая в экстракторе проверена в SE37/
3 - После неудачной отработки (статус желтый или красный) - инфо-пакет иногда запускается еще раз.

Я понимаю, что по такой сумбурной информации что-то посоветовать трудно, но мне бы хоть направление в котором копать!!! Правила обновление и правила переноса уже проверил несколько раз - все нормально.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 08 2005, 09:08 
Гость
Вы бы хоть указали, что за экстрактор? Из контента или самописный? Обычно когда возникают ошибки при выгрузке, можно посмотреть логи и описание ошибки. Не стесняйтесь вываливайте всю инфу, которую можете выудить.
А по тем вводным, что Вы предоставили, дать рекомендацию очень сложно: это может быть все, что угодно - от полномочий RFC-пользователя, до количества разрешенных процессов в исходной системе, и прочая и прочая.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 08 2005, 10:16 
Гость
Экстрактор самописный. Должен закачивать данные по загрузке персонала (при работе экстрактора и в BW и в R/3 создаются огромные лог файлы - до 500 MB, где соощается об ошибке обработке таблиц из HR, в то же время в SE37 функция работает).
При анализе ошибок (в мониторе пакета) выдалась ошибка - "ошибка 7 при отправке IDoc". По ней есть нота в которой сказано, что эта ошибка вызвана программной ошибкой, но никаких рекомендаций по исправлению нет. Может быть эта ошибка связана с тем, что тип поля "Определение проекта" (0PROJECT) в R/3 имеет тип Char(40), а в BW Char(24)
Прочитал и решл сформулировать 3 вопроса:

1 - Как "убить" лог файлы - сделатьт так, чтобы они не создавались (в пакете указано, что обработка ошиборк идет в исходной системе, система отчетов возможна, цвет - зеленый)
2 - Что делать в случае ошибки 7 при отправке IDoc
3 - Могут быть эти проблемы связаны с несовпдением размера поля CHAR в R/3 и BW

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 08 2005, 10:22 
Гость
И еще одно!
Я в виде теста указал в правиле обновления 0Project вручную (11). Экстарктор отработал, но с ошибками указанными выше (логи, IDoc и так далее) и выполнил запись данных в куб 7 раз!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!! Почему 7-о?!!

Может кто-то с ТАКИМ венигредом встречался когда?Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 08 2005, 10:31 
Специалист
Специалист

А через RSA3 в R/3 пробовали запускать свой эктстрактор на функцианальном модуле?
Кстати, тамже есть режим отладки, если вдруг проблема окажется именно в нем...
Если через RSA3 экстрактор отрабатывается номально,
то нужно искать проблему уже в BW.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 08 2005, 10:47 
Гость
Через RSA3 отрабатывается нормально.
Дело в том, что при запуске экстрактора выше описанные ошибки выдаются на этапе выбора данных!!!
Может быть это связано с тем, что в функции (функциональном модуле) есть входные данные, а я в него ничего не передаю?
Но тогда почему он отратывается 7 раз, а просто не вырубается и все?
Или дело все-таки в несовпадении типов?

PS Огромное спасибо за помощь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 08 2005, 12:32 
Специалист
Специалист

Если через RSA3 отрабатывается нормально, следовательно дело уже не из-за экстрактора и ФМ.
По поводу пунтк №3 о несовпадении размеро вполя, волне ошибка может быть из-за этого.
И последний возможный подводный камень мне изместный. Это нужно аккуратно по порядку все заново активировать.
Зайти в истоник данных открыть отдеьно вкладочку "Структура связи" нажать активацию закрыть вкладочку открыть "Структура переноса/правила переноса" - активировать. Протирожировать экстрактор.
Возможно придется удалить "Присвоение исходной системы" у иноф-истчоника и по новой создать.

Если сомневаетесь в каком либо поле то в Инфо-источнике вбейте константу для сомнительного признака.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 08 2005, 13:27 
Гость
Спасибо большое.

И? надеюсь? последний вопрос, уже просто на понимание. Правильно ли я понимаю следующий момент:
После создания и тестирования в SE37 фнкции (в SAP) в SAP через RSO2 создается родовой источник данных, который после тиражирования становится доступен через RSO2 в BW.

Просто пришла мысль может я с последовательностью разработки экстрактора где то напутал - где ее можно посмотреть?

PS Огромное спасибо за помощь!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 08 2005, 14:51 
Специалист
Специалист

Арсеньев Сергей написал(а):
Спасибо большое.

И? надеюсь? последний вопрос, уже просто на понимание. Правильно ли я понимаю следующий момент:
После создания и тестирования в SE37 фнкции (в SAP) в SAP через RSO2 создается родовой источник данных, который после тиражирования становится доступен через RSO2 в BW.

Правильно

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 08 2005, 15:18 
Почетный гуру
Почетный гуру

:shock: :?:

Не правильно. RSO2 в BW покажет те экстракторы, которые созданы НЕПОСРЕДСТВЕННО в BW, к R/3 - экстракторам они не имеют отношения...

после тиражирования источник данных становится доступен в RSA1 для далнейшего его использования

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 08 2005, 15:49 
Гость
Арсеньев Сергей написал(а):
Дело в том, что при запуске экстрактора выше описанные ошибки выдаются на этапе выбора данных!!!
PS Огромное спасибо за помощь.

Кривой ФМ, АднАзначнА!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 08 2005, 15:57 
Гость
Тогда я ничего не понимаю. У нас есть два экстрактора, сделанные еще до меня - работают, как часы и пи этом через RSO2 в BW они не доступны!!! Как такое может быть.
Источники данных тиражировал всеми доступнми способами (и просто и с активацией исходной системы)!

Экстрактор я сейчас, как Вы говорили уничтожил и создал заново - выполнился, но с ошибками - могут ли вызвать ошбка несовпадение типов в BW и R/3 (в BW Char(24) в R/3 Char (40) ).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 08 2005, 16:26 
Почетный гуру
Почетный гуру

а вот попробуйте ка в RSA3 запустить экстрактор, но поставьте количество записей не 100, а 20000, и количество вызовов такое чтобы общее количество выбранных записей ( количество записей в пакете * ( количество вызовов - 1) ) заведомо превышало выбираемый объем данных и запустите его. Это нужно для того, чтобы экстрактор выбрал ВСЕ записи и после выбора должно быть сгенерировано событие, что все записи выбраны.

Есил свалиться - то проблема в ФМ ( не правильно он отдает данные по пакетно, скорее всего нет события об окончании выборки )

Если нет - то ковыряй на стороне BW.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 09 2005, 08:29 
Гость
Всем спасибо за попощь - в ходе длительных боев экстрактор удалосбь добить и запустить, но теперь эт аштука выдала такое, что вооще никто вроде не видел.

1 - Выдает, что в значене признака OProject имеет неразрешенные знаки (проверял - все, что надо введено)
2 - Если установить значение в правиле обновления вручную, то экстрактор выполняется, но
a - переносятся не ве пакеты (содединение с Исходной системой проверялось)
в - самое интересное - после выполнения экстрактора служебный пользователь ALEREMOTE остается включенным в R/3 (в BW он вырубается) и через некоторое время инфо-пакет запускается опять!! Пока я нашел только один выход - SM50 и выносить это дело в лоб! Но это не самый лучший вариант.
3 - И самое неприятное - пока этот экстрактор весело висит отгенерит просто огромные log файлы на стороне R/3 и BW из-за чего проиводительность падает и время работы экстрактра увеличивается до безобразия (тестовая система 400 записей - 1.5 часа)

Коллеги, опять нужна Ваша помощь.
Заранее спасибо

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 14 2005, 12:29 
Гость
Признак 0Project в BW не поддерживает символы, которые вы пытаетесь передать из исходной системы. Например, это могут быть маленькие буквы, если для признака 0Project не поддерживается нижний регистр (у меня, по-умолчанию, я это и вижу). Также могут передаваться спец. знаки и кириллические символы. Для нормальной загрузки таковых нужно зайти в транзакцию RSKC в BW и перечислить эти знаки (буквы).

Успехов!

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа