Добрый вечер.
Мне необходимо сформировать инфо-куб для отчётов по Основным средствам. Появилась проблема с экстракцией. Согласно поставленному ТЗ, нужно использовать признаки, которые в R/3 располагаются в самых различных таблицах ОС. Обязательное использование: ANLA, ANEP, ANEK, ANEA, ANLC, ANKB, ANLZ, ANLP.
Для этого я разработал инфо-набор со встроенной ABAP-программой, в которой формирую структуру для экстрактора. Но возникли сложности с производительностью (приходится объединять кучу таблиц), кроме того, ещё не смоделировал дельта-обновление и пока у меня существует лишь смутное представление того, как я это буду делать.
Попробовал использовать бизнес-содержимое - для чего установил все компоненты бизнес-содержимого, касающиеся основных средств - несколько инфо-кубов, одс, инфо-объекты, инфо-источники, экстракторы и пр. Но в бизнес-содержимом недостаточно нужных мне объектов, как то (для примера) группа счетов ОС, производственный признак, индикатор останова, несколько показателей, дат и т.д... Все экстракторы для ОС работают на функциональных модулях.
Собственно вопросы: был ли у Вас опыт построения прикладной области по ОС в BW? Как вы её реализовали (в общем - со стороны R/3). Имеет ли какое-либо преимущество разработка своих функц.модулей перед встроенной программой инфо-набора? (вроде бы абап - он и есть абап, но всё же). Может чего посоветуете? Ноты уже перелистал, касательно темы, кучу форумов пересмотрел....
Может быть имеет смысл формирование мульти-куба?
Одно из отличий FI-AA от других областей - существование просто огромного количества показателей (различные амортизационные движения, остатки и пр.), разбросанные по различным таблицам...
С уважением.
|
|