Текущее время: Пн, июл 28 2025, 21:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Экстракция данных по области FI-AA (Основные средства)  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пн, июн 27 2005, 18:50 
Гость
Добрый вечер.
Мне необходимо сформировать инфо-куб для отчётов по Основным средствам. Появилась проблема с экстракцией. Согласно поставленному ТЗ, нужно использовать признаки, которые в R/3 располагаются в самых различных таблицах ОС. Обязательное использование: ANLA, ANEP, ANEK, ANEA, ANLC, ANKB, ANLZ, ANLP.
Для этого я разработал инфо-набор со встроенной ABAP-программой, в которой формирую структуру для экстрактора. Но возникли сложности с производительностью (приходится объединять кучу таблиц), кроме того, ещё не смоделировал дельта-обновление и пока у меня существует лишь смутное представление того, как я это буду делать.

Попробовал использовать бизнес-содержимое - для чего установил все компоненты бизнес-содержимого, касающиеся основных средств - несколько инфо-кубов, одс, инфо-объекты, инфо-источники, экстракторы и пр. Но в бизнес-содержимом недостаточно нужных мне объектов, как то (для примера) группа счетов ОС, производственный признак, индикатор останова, несколько показателей, дат и т.д... Все экстракторы для ОС работают на функциональных модулях.

Собственно вопросы: был ли у Вас опыт построения прикладной области по ОС в BW? Как вы её реализовали (в общем - со стороны R/3). Имеет ли какое-либо преимущество разработка своих функц.модулей перед встроенной программой инфо-набора? (вроде бы абап - он и есть абап, но всё же). Может чего посоветуете? Ноты уже перелистал, касательно темы, кучу форумов пересмотрел....

Может быть имеет смысл формирование мульти-куба?

Одно из отличий FI-AA от других областей - существование просто огромного количества показателей (различные амортизационные движения, остатки и пр.), разбросанные по различным таблицам...

С уважением.

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 28 2005, 08:29 
Почетный гуру
Почетный гуру

а если воспользоваться расширением стандартных эктракторов и в нем вытаскивать необходимую аналитику? может это будет решением ваших проблем - и не надо городить собственные экстракторы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 28 2005, 09:09 
Гость
В принципе можно расширить стандартный экстрактор. Для этого нужно будет создать свою структуру экстракта для функционального модуля, поскольку существующие меня не устраивают из-за ограниченного набора полей. Далее нужно будет подключить дополнительные таблицы с необходимыми данными в функциональный модуль и я выйду на ту же программу, котороую встроил в инфо-набор....

Опять же - я не категоричен в своём убеждении, просто пытаюсь размышлять вслух..

С уважением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 01 2005, 10:24 
Гость
Я делал FI-AA. Расширяй стандартные экстракторы и структуры. Стандартные функциональные модули их автоматически подтянут. Я добавлял поля из таблиц ANLA, ANLC и ANLU. Дельту лучше делать ложную (fake), помесячно. Как для стандартных, так и для своих кубов. Отрабатывает всё прекрасно.

Часовой пояс: UTC + 3 часа