Текущее время: Сб, июн 21 2025, 04:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: во время загрузки DTP все время вылетает дамп "ABAP/4 processor: ASSIGN_TYPE_CONFLICT "
СообщениеДобавлено: Чт, янв 13 2011, 15:45 
Директор
Директор

коллеги,
похожие вопросы здесь были, но ничего применимого к своей ситуации я не нашел.

я экстрагирую данные из r/3, причем трансформацию я не менял, а всего лишь пытался сделать это - и безуспешно.
все остальное не менял.
раньше данные грузились нормально и попадали в куб. сейчас любая попытка прогрузить DTP приводит к дампу "ABAP/4 processor: ASSIGN_TYPE_CONFLICT ".

посоветуйте, пожалуйста, где искать концы? я все проверял, все компоненты активны и не подвергались изменениям.

на 100% я не уверен только в случае с таблицами реорганизации - потому что их могли использовать другие пользователи, но вроде бы это не должно влиять на мои результаты.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: во время загрузки DTP все время вылетает дамп "ABAP/4 processor: ASSIGN_TYPE_CONFLICT "
СообщениеДобавлено: Чт, янв 13 2011, 16:09 
Старший специалист
Старший специалист

На SDN много советов по этому поводу:

http://forums.sdn.sap.com/thread.jspa?threadID=964599

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: во время загрузки DTP все время вылетает дамп "ABAP/4 processor: ASSIGN_TYPE_CONFLICT "
СообщениеДобавлено: Чт, янв 13 2011, 16:14 
Директор
Директор

RA написал:
На SDN много советов по этому поводу:

http://forums.sdn.sap.com/thread.jspa?threadID=964599

я читал, ничего конкретного опять-таки нет. все, что они там советуют, я попробовал. кроме удаления dtp и трансформации, но сейчас делаю и это.

UPD: помогло как раз-таки удаление и создание заново dtp и трансформации, потому что источник данных 3x и там еще автоматически создается вторая трансформация для 3x.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 14 2011, 08:40 
Почетный гуру
Почетный гуру

День добрый, vtb.
1. Разрешите поинтересоваться, какой релиз SAP BW?
SAP Note Number: 1147758
Цитата:
When you execute a data transfer process (DTP), runtime error ASSIGN_TYPE_CONFLICT occurs sporadically :shock: . The name of the affected program is GP_TRA_ and a 10-digit number, for example, GP_TRA_0000000005. The problem occurs only in Release 7.1.
Reason and Prerequisites
This problem is caused by a program error.
Solution
* SAP NetWeaver 7.1 BI. Import Support Package 06 for SAP NetWeaver 7.1 BI

SAP Note Number: 1143821
Цитата:
Executing a data transfer process (DTP) terminates with the runtime error ASSIGN_TYPE_CONFLICT in a generated program. The name of the generated program begins with GP.
Reason and Prerequisites

The metadata of one or several of the objects involved is inconsistent.
Solution

Proceed as follows:

1. First use the search term ASSIGN_TYPE_CONFLICT to search for relevant notes for the component BW-WHM-DST-DTP and implement this note in your system. Implement, for example, the corrections from Note 996126 on Support Package 10 or lower.

2. Reactivate the source of the DTP. This may be a DataStore object (DSO), for example.

3. Reactivate the target of the DTP. This may be an InfoCube, for example.

4. Reactivate the transformation.

5. Reactivate the DTP.

6. Execute the DTP again.

7. If the runtime error still occurs, report the problem to SAP Support.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 14 2011, 10:47 
Директор
Директор

я смею полагать, что релиз тут совсем не причем.
просто я на самом деле нарушил технологию: нужно было сначала осуществить миграцию данных из 3х источника в 7х. я этого не сделал, начал использовать 3х источник в первоначальном виде. такой вариант тоже возможен, но он грозит массой проблем, которые я и получил в полном объеме.

поправьте меня, если я неправ. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 14 2011, 11:47 
Почетный гуру
Почетный гуру

vtb написал:
я смею полагать, что релиз тут совсем не причем.
просто я на самом деле нарушил технологию: нужно было сначала осуществить миграцию данных из 3х источника в 7х. я этого не сделал, начал использовать 3х источник в первоначальном виде. такой вариант тоже возможен, но он грозит массой проблем, которые я и получил в полном объеме.

поправьте меня, если я неправ. :)

Сорри, этого я сразу не понял. Вы правы.
Я лишь добавлю:

Лучше использовать 7.x датафлоу. Получаем массу преимуществ, о которых я писать не буду.
Конечно же есть ограничения на данный момент, что мы не можем например использовать 7.x для источников данных:
1. иерархий
2. юзающих IDoc
3. BAPI исходных систем.

На счет иерархий. то в 7.3 возможна загрузка иерархий с помощью нового источника данных специально для Иерархии. Теперь можно использовать все прелести 7.x датафлоу.

На счет 7.x то кому-то кажется, неудобным в некоторых случаях, так как чтобы юзать новый датафлоу, то цель данных обязательно должна быть инфопровайдером,
так что если вы грузите справочник в признак, то этот признак должен быть в области инфопровайдеров. Так что если таких
справочников много, и вы не хотите, чтобы все они висели в области инфопровайдеров, то можно юзать и 3.x.

Я так понял, что Вы использовали эмуляцию 3.x источника данных.
Эту фишку можно юзать только в процессе тестирования, но крайне не рекомендуется использовать продуктиве!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 14 2011, 11:57 
Директор
Директор

Borland, как всегда огромнейшее Вам спасибо за массу полезной информации!
Вы как чувствовали, что я как раз хочу грузить данные в признак :))))))

но - эмуляцию я даже и не собирался использовать, потому что для моих задач она никак не подойдет.
просто я, не разобравшись толком, взял этот 3х источник, и проделал для него стандартную процедуру экстракции, как если бы он был 7х.
и, как выяснилось, это обычно прокатывает, если делается первый раз в пустой куб (дельту я не грузил вообще).
чтобы это потом и дальше прокатывало, нужно будет все время удалять трансформацию и DTP и создавать их заново.

но согласитесь, что гораздо правильнее мигрировать источник в 7х формат, причем, если есть потребность потом вернуть трешный источник обратно, то нужно выбрать при миграции опцию "С экспортом", и тогда его можно будет впоследствии восстановить в первозданном виде.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 14 2011, 12:33 
Почетный гуру
Почетный гуру

Честно говоря, я такого не пробовал. Не думал и не знал, что можно юзать 3.x источник и одновременно использовать трансформации и DTP на нем, без использования эмуляции. (Поэтому мне кажется, что все таки это эмулированный источник)

На счет миграции (как Вы и сказали), то выбираем "With Export". И TCODE: RSDS поможет вернуться назад.
SAP Note: 925228 - DataSources (RSDS) are not activated during replication.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа