Текущее время: Пн, июн 23 2025, 00:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Crystal Reports BW иерархии и сводные таблицы (cross-tab)
СообщениеДобавлено: Пт, янв 14 2011, 14:06 
Начинающий
Начинающий

Уважаемые, поиском я что-то не нашел.
Нужна помощь.
Делаю отчет в Crystal Reports 2008 на базе бившного квери, столкнулся со следующими проблемами:
1. Надо использовать иерархию на признаке. Как? Дело в том, что я прочел некую хау-тушку ( http://wiki.sdn.sap.com/wiki/display/BO ... al+Reports ), она работает, но работает для варианта с определением группы в обычном отчете и в этом случае возникают проблемы со стыковкой вертикальных линий (отчет должен быть отформатирован с сеткой) - если рисовать объектами "линия", то или смещения получаются по отношению к области заголовка, или с разрывами, или они исчезают при дрилл-дауне в какой-то раздел иерархии, или получается, что в конце таблицы линия двойная или утолщенная. Причем задать начало и длину линии формулами нельзя, привязать друг за друга или какие-то объекты тоже нельзя, да еще и рендерятся, видимо, немного по разному, поскольку добился, что красиво выглядит, например, в превью crystal reports, а зато во вьюре потом немного выступают (в портале сейчас пока не могу попробовать, но предполагаю, что там может быть еще немного по другому). Пробовал делать вертикальные разделители путем включения нужных границ у элементов отчета, но там настройки только "линия есть-линии нет", а мне в некоторых местах нужны утолщенные линии... посоветуйте - как в Crystal правильно делать красивые табличные отчеты со сложным форматированием и нетривиальным заголовком? В книгах все больше примеры вообще без линий...
2. Попробовал использовать элемет "Сводная таблица", "cross-tab", но в нем не получается использовать иерархическую группировку, моя группа в туда не появляется, в внутри можно задать только сортировку... вообще можно как-то использовать иерархии BW в кросс-таблице?
3. И еще проблема в том, что для параметров из BW не подтягиваются подсказки, что же делать?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа