Коллеги, что-то никак не пойму.
У меня - BEx 3.5, офис 2007, BI - 7-ка. Такие условия.
В кубе используется признак 0calmonth2 (месяц без года, в принципе - возможно использовать и 0calmonth).
Столкнулся вот (почему-то впервые, видимо раньше было как-то непринципиально) с тем, что у признака нет текстов... вроде бы у него есть класс для выборки данных и там упоминается табличка с какими-то текстами, причем, если я создаю текстовую переменную для названия заголовка типа "путь замены" и использую признак 0calmonth2, то там я получаю краткое название (ЯНВ, ФЕВ, ...)... но для заголовка идея не прокатывает, потому что тогда придется руками определить все 12-ть месяцев - так я тогда и без пути замены могу написать.
Короче - пользователь хочет видеть "январь", "февраль", .... "декабрь" и в репорте и при выборе. Как же быть? Я уж близок к тому, чтобы отредактировать 0calmonth2 и залить туда тексты или определить структуру руками и подавыить нулеве столбцы...

Кто-то с таким сталиквался?
Из вариантов которые попробовал сейчас - на самом признаке 0CALMONTH2 в провайдере (кубе и мультике) в свойствах "специфичных для провайдера" поставил "текст" (а также пробовал "подробный текст"). Вариант выбрать отображение "текст" в квери дизайнере - появилось, но в запросе все равно ключ только... для 0CALMONTH - та же фигня... еще любопытно, в 3.5 аналайзере при выборе на селект-скрине выдны только ключи, а вот в 7-м аналайзере при выборе - названия месяцев, но в отчете все равно только ключ и цфры.