Текущее время: Вс, июл 20 2025, 12:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Переменная для EXIT
СообщениеДобавлено: Чт, апр 19 2012, 13:15 
Специалист
Специалист

Добрый день.

Ситуация следующая, в запросе используется exit-переменная(возвращает интервал в 0calmonth), для ее выполнения требуется вводить только 1 дату (к примеру 11.2011). Анализ в запросе строится на основе EXIT-интервала. В настоящий момент я сделал выбор в котором собственно и вводится искомая дата, и скрыл его.

Можно ли в запрос добавить переменную, значение которой будет передаваться только в EXIT, при этом не использовать выбор, ограниченный показатель или переменную формулу ?

Насколько мне понятно, если создаешь к примеру выбор, ограничиваешь его значениями которые фактически не могут присутствовать в системе(допустим ЕИ - [БРБ] Барабан) и скрываешь его, то система все равно будет искать эти данные, что отразится на быстроте выполнения запроса.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Переменная для EXIT
СообщениеДобавлено: Чт, апр 19 2012, 14:19 
Специалист
Специалист

Можно сделать, как раз выбор и ограниченные переменные тут совсем не нужны. Делаете одну переменную для ввода тип - одно значение, вторую user-exit. Ограничиваете 0calmonth двумя, в user-exit заполняете вторую из первой, а ограничение на первую удаляете (если первое значение 100% входит в интервал, то и удалять не нужно).

Погуглите "Using User Exit for Variables in BEx Reporting", там как раз такой пример.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 19 2012, 15:05 
Специалист
Специалист

RiTm написал(а):
Можно сделать, как раз выбор и ограниченные переменные тут совсем не нужны. Делаете одну переменную для ввода тип - одно значение, вторую user-exit. Ограничиваете 0calmonth двумя, в user-exit заполняете вторую из первой, а ограничение на первую удаляете (если первое значение 100% входит в интервал, то и удалять не нужно).

Погуглите "Using User Exit for Variables in BEx Reporting", там как раз такой пример.

У меня показатель, ограничивается этой EXIT-переменной для 0calmonth, если в него добавляю 2-ю переменную с типом ввода - 1 значение, то переменные становятся обязательными для ввода, в рассчитанном показателе та же проблема. Работать не будет!

Может еще есть какой-нибудь хитрый способ ?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 19 2012, 19:47 
Специалист
Специалист

Ещё можно попробовать вынести ограничение на месяц первой переменной в общий фильтр запроса, а в выборе оставить только экзит– переменную, поставив там галочку «константа– выбор».

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2012, 11:12 
Ассистент
Ассистент

serega_qw написал(а):
RiTm написал(а):

У меня показатель, ограничивается этой EXIT-переменной для 0calmonth, если в него добавляю 2-ю переменную с типом ввода - 1 значение, то переменные становятся обязательными для ввода, в рассчитанном показателе та же проблема. Работать не будет!

Может еще есть какой-нибудь хитрый способ ?

А в чем затык, что работать не будет? Может я на что-то не обращал внимания, но именно так сделано и не в одном отчете. Проблемы с быстродействием или что-то еще? Чаще всего, какие-то показатели ограничиваются переменной-2 с типом ввода - 1 значение (либо со сдвигом либо интервалом "меньше, чем"), а другие показатели - EXIT-переменной и тогда ничего с ограничениями в user-exit делать и не надо. А EXIT-переменная чаще всего недоступна для ввода, так что проблем с обязательностью ввода нет.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, апр 23 2012, 16:42 
Специалист
Специалист

qwert_AG написал(а):
А в чем затык, что работать не будет? Может я на что-то не обращал внимания, но именно так сделано и не в одном отчете. Проблемы с быстродействием или что-то еще? Чаще всего, какие-то показатели ограничиваются переменной-2 с типом ввода - 1 значение (либо со сдвигом либо интервалом "меньше, чем"), а другие показатели - EXIT-переменной и тогда ничего с ограничениями в user-exit делать и не надо. А EXIT-переменная чаще всего недоступна для ввода, так что проблем с обязательностью ввода нет.

У меня ограничение стоит в самом показателе, и если я добавляю к exit, еще 1 переменную, в появляется предупреждение что обе переменные стали обязательными для ввода, а насколько я понимаю если exit стала обязательной для ввода, то она работать не будет + этот запрос я использую в bobj-е, где нужны переменные необязательные для ввода.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, апр 24 2012, 11:54 
Младший специалист
Младший специалист

serega_qw написал(а):
Насколько мне понятно, если создаешь к примеру выбор, ограничиваешь его значениями которые фактически не могут присутствовать в системе(допустим ЕИ - [БРБ] Барабан) и скрываешь его, то система все равно будет искать эти данные, что отразится на быстроте выполнения запроса.

Предлагаю сделать выбор, а ограничить по признаку в каком-нибудь измерении, где мало записей. Если куб с индексами, то не думаю, что это будет тормозить так, что пользователь заметит разницу.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа