Версию MS SQL к сожалению не знаю точно. Попробую узнать.
ploshka написал(а):
Попробуйте в RSA1, Моделирование -> исходные системы -> <ВАША_СИСТЕМА_MSSQL> (далее через правую кнопку мыши) -> Другие функции -> Выбрать таблицы базы данных
поставить галку на Выбор ракурсов
должен вывалится список всех ракурсов. Далее дабл кликом проваливаемся в нужный ракурс. Там можно Проверить источник данных (покажет возможные ошибки более подробнее чем сторочка ORA-00942: table or view does not exist), ну и Просмотреть содержимое таблицы можно
Так пробовала, проблема в том, что при двойном щелчке у меня ничего не происходит, он просто обновляет страницу и все... никакой реакции...
RiTm написал(а):
Там дикие заморочки со схемами, все работает нормально, только если имя схемы=имени пользователя для коннекта. Они сами советуют создавать нового пользователя в DB, а под ним уже вьюхи.
Также да, права пользователя - не помню, достаточно ли ddl_admin... Если не поможет ответ со схемами - посмотрю какие полномочия у нашего пользователя для коннекта используются.
Пользователю уже дали все права кроме db_denydatareader и db_denydatawriter (как и советовали на sdn.sap.com)... ошибка все равно имеется... пользователю присвоили схему с именем - идентичным имени пользователя, вьюшка была создана из-под этого пользователя... ошибка все равно вылетает, написала сообщение в SAP, меня только перекидывают со специалиста на специалиста: изначально отправляла на специалистов DB Connect, они решили, что это должен знать специалист Oracle, тот в свою очередь переслал меня на специалиста MS SQL...
На данный момент у меня появилась догадка, но пока проверить не получается, прочитала, что Oracle версии 10 и выше при обращении к таблице с полями, имеющими несовместимые с Oracle'ом типы данных, выдает такую ошибку... до этой версии он эти поля просто обрезал, теперь выдает ошибку... у нас как раз стоит Oracle 10... сейчас жду, пока мне создадут новую вью с полями, имеющими тип, который 100% совместим с oracle. Возможно проблема в этом, т.к. все требования SAP выполнены на 100 %, права у пользователя есть, сам ракурс SAP видит, а вот на списке полей уже валится... причем, я выполнила трассировку в SAP, насколько я правильно поняла по ней, SAP обратился к таблице успешно и даже успешно выполнил запрос на выборку полей таблицы, а вот при попытке вывести их возникли проблемы...