Я постараюсь не сорваться на сарказм, конечно, хоть и очень хочется. Data Services на текущий момент определенно лучший SAP-инструмент для экстракции данных откуда-либо куда-либо. У SAP PI совсем другая ниша и предназначение, в общем случае PI используется для синхронизации данных между различными инстансами ERP, а Data Services - это загрузка в хранилища данных (хотя исключений может быть очень много, и я не совсем уверен в корректности моего определения

)
Представьте себе, что данные из SAP ERP могут грузится не только в SAP BW, а например, в какое-нибудь хранилище данных на Oracle или Teradata, особенно если кроме SAP ERP есть другие важные системы, критичные для бизнеса (из моего опыта так было в телекоме и трейдинге). Обычно попытка всунуть в их IT-экосистему SAP BW проваливается с треском, но вот SAP ERP заменить невозможно, и вот тут возникает Data Services, как оптимальный инструмент для экстракции данных из ERP.
Единственное, что не имеет смысла, так это загрузка из ERP в BW данных через экстрактор из контента, так как Data Services в принципе становится лишним звеном.
Теперь по пунктам, только касательно экстракции из ERP в Oracle:
1) да
2) да
3) не стояло такой задачи, но в чаще всего тормоза случались на стороне ERP
4) без проблем
5) по факту большая часть проблем при ETL связана либо с источником, либо с целью - очень редко виноват сам ETL инструмент
Вообще говоря многие вопросы по Data Services обсуждаются кроме оффорума еще и на
http://www.forumtopics.com/busobj/[ванга моде он]Опять же в связи с появлением SAP HANA, роль SAP BW в саповской экосистеме будет снижаться (хотя это конечно не быстрый процесс), но тренд именно в эту сторону. При этом загрузка данных из сторонних систем будет доверена Data Services, который далеко не просто для "перегрузить данные из одного места в другое".
[ванга моде офф]