Текущее время: Чт, авг 28 2025, 20:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Очистка "Стэка ошибок" при закачке атрибутов признака цепочкой процессов
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 06 2013, 12:25 
Старший специалист
Старший специалист

Прошлый раз, прокачивая признак цепочкой, я наткнулся на корявое значение.
Какими-то полу-рациональными шаманскими манипуляциями мне удалось исправить это значение, и протолкнуть прогрузку цепочки далее.

Теперь я запускаю ее снова и ловлю вот такую ошибку: записи с двойным ключом.
И вижу это же самое значение (уже исправленное), которое я прошлый раз протолкнул.

Я решаю, что найдя его в признаке, удалив, и перепрокачав признак заново, все будет решено.

Но нет, удаление этого значения (и последующее нажатие "активировать основные данные") ничего не дало!
При новой прокачке, это значение вылезает снова, со статусом "двойной ключ записи".

Возникает подозрение, что это значение всё еще висит где-то в стэке ошибок, и налету лезет в цепочку.
Если так, то как его можно удалить?

Или может быть дело в другом, и надо что-то еще смотреть?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Очистка "Стэка ошибок" при закачке атрибутов признака цепочкой процессов
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 06 2013, 12:55 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

А в источнике данных нет двойных записей? если PSA, то две загрузки содержащих одинаковые записи.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Очистка "Стэка ошибок" при закачке атрибутов признака цепочкой процессов
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 07 2013, 09:31 
Старший специалист
Старший специалист

Нет, ПСА вообще ни причем, ибо в ППД стоит галочка "Не извлекать из PSA, а только доступ в источнике данных (для небольших объемов данных)".

И как назло в самом стэке ошибок нету ничего, навроде "удалить строку".

Есть подозрение, что это надо как-то разруливать посредством ДТП-ошибок, но такое не делал ранее, если какие-то мануалы или посты есть на этот счет буду благодарен.
Хотя вообще общее впечатление как бы говорит о том, что ДТП ошибок больше применимо к прокачке кубов, а не признаков.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 08 2013, 13:47 
Младший специалист
Младший специалист

При переносе записей из источника происходит проверка наличия записей с таким же ключом в стэке ошибок. Т.е. если в стэк ошибок когда-либо попадала запись и она не была обработана, то повторно вы её уже не закачаете.
Стэк ошибок удалится, если удалить все запросы (в администрировании атрибутов признака), в которых были ошибки. Откройте DTP и нажмите F7. Запишите номера всех запросов и удалите их. Только помните, что удаляя запросы целиком - вы удаляете и все нормальные записи этого запроса. Если у вас не Full update, то лучше сделать его после удаления запросов.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 11 2013, 15:28 
Старший специалист
Старший специалист

flash222, Спасибо, так получилось.

Но это с учетом того, что на стороне источника было исправлено кривое значение, и последующих проблем не было.

А вот если бы это кривое значение там оставалось, я подозреваю — всё бы повторилось.
То есть я очистил ДТП-ошибок, новое кривое значение пришло, я его на лету заменил на правильное.
И при следующей закачке опять получил бы двойную запись данных...? Порочный круг, что-ли...

А как вообще в таких случаях разруливается ошибка, если в общих словах выразить, хотя бы.
В чем назначение ДТП-ошибки. Должен ли он постоянно висеть и корректировать значения, или это временная заглушка.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 12 2013, 16:53 
Младший специалист
Младший специалист

Да, ошибочные записи необходимо исправить на строне R/3. Почитайте вот этот документ: http://www.sdn.sap.com/irj/scn/go/portal/prtroot/docs/library/uuid/40baa0dd-cc27-2e10-b590-a7488f42f4c2?overridelayout=true. Многие вопросы отпадут сами собой.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 13 2013, 09:41 
Старший специалист
Старший специалист

Ок, спасибо.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа