Текущее время: Ср, авг 22 2018, 09:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вывести недостающие инфопризнаки для куба, определенные в ODS?
СообщениеДобавлено: Ср, мар 15 2017, 17:51 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, июн 07 2008, 15:57
Сообщения: 69
Всем привет.
Как вывести недостающие инфопризнаки для куба, определенные в ODS ?
Мой условный пример. Есть куб с записями вида Товар - Сумма:
Code:
Валенки 100р
Галоши 200р
Кеды 500р

Есть ODS-объект, в котором записи принадлежности Товаров:
Code:
Валенки Зимняя
Галоши Зимняя
Кеды Летняя

Нужно построить отчет в Query Designer, который выведет данные в разрезе Принадлежность - Сумма:
Code:
Зимняя 300р
Летняя 500р

Если просто сделать мультикуб, Суммы выводятся на неприсвоенную принадлежность:
Code:
Зимняя 0р
Летняя 0р
# 800р

Как настроить мультикуб так, чтобы вывести желаемое?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вывести недостающие инфопризнаки для куба, определенные в ODS?  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пт, мар 17 2017, 06:43 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 09 2011, 08:19
Сообщения: 717
Откуда: Сибирь
Пол: Мужской
Мультикуб работает по принципу UNION, поэтому отображает в вашем случае #. Попробуйте в мультикубе использовать константу выбор (constant selection).
Примеры:
viewtopic.php?p=532029#p532029
http://www.sapboard.ru/forum/viewtopic.php?p=290994
viewtopic.php?f=12&t=59272

другие варианты:
1. при загрузке в куб заполнять данные на трансформации при помощи ABAP из ДСО.
2. если есть возможность, использовать вместо мультипровайдера композитный провайдер (composite provider)
3. сделать инфо-набор из куба и ДСО. На инфо-наборе отчет.

_________________
ешьте рыбу - в ней фосфор.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вывести недостающие инфопризнаки для куба, определенные в ODS?
СообщениеДобавлено: Пт, мар 17 2017, 10:39 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, июн 07 2008, 15:57
Сообщения: 69
Огромное спасибо за ответ!

Структуру кубов трогать нельзя, к сожалению, так что играюсь только с выводом данных.
У меня несколько кубов сходной структуры и надо вывести их данные в разрезе аналитики, связь с которой есть в ODS. Я сделал по ИнфоНабору на каждый куб и объединил эти ИнфоНаборы в Мультикуб. Получилось монструозно, но работоспособно :lol:
Попробую теперь посмотреть другие Ваши предложения: применить constant selection я не догадался, а composite provider пока вообще не использовал. Ещё раз спасибо!

12ozmdm написал:
Мультикуб работает по принципу UNION, поэтому отображает в вашем случае #. Попробуйте в мультикубе использовать константу выбор (constant selection).
Примеры:
viewtopic.php?p=532029#p532029
http://www.sapboard.ru/forum/viewtopic.php?p=290994
viewtopic.php?f=12&t=59272

другие варианты:
1. при загрузке в куб заполнять данные на трансформации при помощи ABAP из ДСО.
2. если есть возможность, использовать вместо мультипровайдера композитный провайдер (composite provider)
3. сделать инфо-набор из куба и ДСО. На инфо-наборе отчет.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB