RSA1 написал(а):
Alexey Belozerov написал(а):
Добрый день.
Инетерсует информация по сабжу.
В данный момент интересует работа с переменными и признаками и областями.....
Спасибо
Есть какая-нибудь конкретная задача ?
Если очень коротко,
то программирование для BW - это 3 области
1. Написание/расширение экстракторов на стороне R/3
2. Программирование UPDATE-RULES, TRANSFER-RULES
3. EXIT-ы для BEx - variables.
Ну можно еще добавить использование BAPI для всяких утилит, преобразования данных для загрузки атрибутов и текстов мастер-данных и иерархий.
Есть конкретная проблема ?
ок.
А какая-нибудь портянка (а-ля HR350 или а-ля "Сборник Хаутушек") у сапа имеется?
А задачка стояла следующая.
В AREA есть признак Классификатор. И потом перед запуском "Планирование вручную" заполняли классификатор соответствующей константой.
Народ проекта создал для каждого кл-ра переменную XXXk01, XXXk02, ..., XXXk0N.... каждая переменная типа USEREXIT и на каждую навешан свой ФМ, который берет этот k0N и делает выборку в таблице связей с другими признаками.
Естесственно лень писать хренову гору ФМов и захотелось мне получить значение классификатора, которое известно лишь в пакете планирования.....
это получилось. Создал функцию планирования, которая принадлежит (технически) функциональной группе в которой находятся также user-exit ФМы.... ну и при запуске он читала этот классификатор, которым потом пользовалась эта user-exit FM.
Вроде все красиво, обошлись всего одной переменной, и одним ФМ. Но при этом в системе что-то все начало глючить по страшному, и решили люди оставить все как есть....... То есть итог - немеряно переменных, и к ним модули.....
Задача №2 которая вытекла из этого геморроя - "массово" создать кучу переменных. Тут я поизучал методы BPS0 через дебаг, но это мало помогло, так как ее методы непреминимы вне ее. В итоге обошлось простым INSERTом в таблицы UPC_VAR и иже с ней. Работает как не странно....
Кстати BAPI-функций я не нашел для BW вообще, кроме самых простеньких что там есть в тр-ции BAPI.... К примеру очень пригодилась бы BAPI например для работы с ARea например через LSMW....
Еще есть задачка по загрузке данных, к ней пока не приступал.... так лишь механизмы поизучал.....
Вобщем программинг для BI штука неинтересная как собственно и весь программинг для чего угодно