Текущее время: Сб, июл 19 2025, 05:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Расширение: Создание новых текстовых переменных
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 06:47 
Гость
Привет!!!

В модуле HR есть расширение стандартных текстовых переменных.
SPRO - Менеджмент персонала – Набор персонала – Выбор кандидатов – Операции кандидатов – Корреспонденция кандидатов – Расширение: создание новых текстовых переменных.

Создал свою прогу ZPAP2CUS, прописал нужные мне структуры в TABLES. А что дальше то? Как-то непонятно написано, что делать надо. И еще проблема сразу возникла с переконвертацией данных, если они не CHAR или не NUM.

Может, кто разобрался с этим уже? Подскажите, пожалуйста, как сделать? Или пришлите небольшой примерчик использоания...

Заранее огромное всем спасибо!!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Расширение: Создание новых текстовых переменных
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 10:03 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

penetralia написал(а):
Привет!!!

В модуле HR есть расширение стандартных текстовых переменных.
SPRO - Менеджмент персонала – Набор персонала – Выбор кандидатов – Операции кандидатов – Корреспонденция кандидатов – Расширение: создание новых текстовых переменных.

Создал свою прогу ZPAP2CUS, прописал нужные мне структуры в TABLES. А что дальше то? Как-то непонятно написано, что делать надо. И еще проблема сразу возникла с переконвертацией данных, если они не CHAR или не NUM.

Может, кто разобрался с этим уже? Подскажите, пожалуйста, как сделать? Или пришлите небольшой примерчик использоания...

Заранее огромное всем спасибо!!!!

В 4.7 есть программа-шаблон, называется MPAP3CUS (там правда требуется создать пул модулей ZPAP3CUS). Вообще, в spro ведь всё подробно расписано. Например, про конвертацию:
---
Recommendation

o If you read fields of a type other than NUMC or CHAR from the
database, you must convert them using ABAP (for example, "write to
g" and so on).

---
исправил некоторые опечатки

Последний раз редактировалось sy-uname Чт, июл 06 2006, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 12:42 
Гость
Я прочитал то, что там написано... непонятно в каком конкретно месте переконвертацию надо делать...
Может, я слегка глуповат, но разьясните, мне подалуйста... Получается я должен сделать Select из нужной таблицы в свою структуру, которую в tables объявил, а затем в какую-то переменную сконвертировать дату... в подпрограмме FILL_CUSTOMER_DATA?
А в какую переменную... я не совсем представляю как именно это все работает что что вызывает и куда что передает... Вообще запутался :-(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 13:00 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

penetralia написал(а):
Я прочитал то, что там написано... непонятно в каком конкретно месте переконвертацию надо делать...
Может, я слегка глуповат, но разьясните, мне подалуйста... Получается я должен сделать Select из нужной таблицы в свою структуру, которую в tables объявил, а затем в какую-то переменную сконвертировать дату... в подпрограмме FILL_CUSTOMER_DATA?
А в какую переменную... я не совсем представляю как именно это все работает что что вызывает и куда что передает... Вообще запутался :-(

Структура, которую вы объявляете через tables и "регистрируете" в fill_customer_structure должна содержать поля только CHAR или NUMC. Соответственно, если что-то, выбираемое селектом, отличается от указанных типов, при записи этого в поле структуры нужно выполнить преобразование. Вроде так.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа