Всем добрый день!
Есть задача обойти лицензирование interactive adobe form SAP.
Задача.
Портал - Интерактивная предзаполненная форма ADOBE - пользователь ее дозаполняет и по submit отправляет на сервер - происходит апдейт БД. (Можно и Excel через INFOPATH)
Нашел такую штуку:
Development with Interactive Forms -
http://help.sap.com/saphelp_nw70/helpdata/EN/79/eeeb6abd9a4af2bbab7028f320524b/content.htmВ ней описаны технологии разработки для интерактивных форм. (6 технологий)
3 из них требуют регистрации формы в сап. - Web Dynpro for Java, Web Dynpro for ABAP, ABAP Workbench
Еще одна просто не устраивает - Enterprise reporting, that is printing of dynamic BI tables
С еще одной я просто не знаком - Internet Service Request
Осталось - Guided Procedures.
Здесь алгоритмика простая регистрирую external service (вызовы RFC - вызываемые объекты - функциональные модули)
Через те же вызываемые объекты подгружаю xpd-файл с моей формой, привязываю к нему ранее созданые сервисы для предзаполнения и передачи данных в сап, настраиваю мэппинг и все - можно работать! (xpd файл можно собрать вне сап)
НО на этапе создания RFC-вызовов возникли проблемы - при попытке найти ФМы бэкенда выскакивает ошибка:
Cannot load BAPIs: Function template of function module RFC_FUNCTION_SEARCH could not be loaded by Java Connectivity (JCO): 'mshost' missing
Используемый коннектор - WebFlowConnector (если надо другой, то скажите как его настроить (пытался использовать - GenericAbapConnector) )По хорошему система должна была вернуть список RFC-модулей, из которого я бы выбрал нужный мне.
Сейчас думаю....