Текущее время: Ср, июл 30 2025, 22:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Два вопроса по приёму данных из RFC во внешнем клиенте
СообщениеДобавлено: Пт, сен 11 2009, 14:18 
Начинающий
Начинающий

Добрый день!
Хочу сразу извиниться, если вопросы покажутся глупыми, но я сам работаю с SAP как клиент и не знаю тонкостей.
Вопрос такой:
Есть RFC функция. Запрашиваю её через ActiveX SAP'а. Когда считывается схема данных в выходной таблице, поля определяются как двубайтные, то есть, например, в таблице строковое поле 10 символов, а определяется как строковое поле на 20 и все поля такие, а сами данные возвращаются однобайтные и возникает ошибка. Приходится считывать данные из буфера строки и парсить ручками.
И вторая функция. Мне кажется ноги растут оттуда же. Написана была давно, работает отлично. Добавили ещё одно поле. В схеме данных новое поле определилось, в выходном буфере строки данных под это поле нет. Опять ошибка.
В SAP, через функцию тестирования RFC, все данные видны нормально.
Есть предположение, что есть два описания таблицы - внутреннее в SAP и внешнее для клиента, и они не соответствуют друг другу.
Соответственно вопрос - что можете посоветовать, откуда ноги растут?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Два вопроса по приёму данных из RFC во внешнем клиенте
СообщениеДобавлено: Пн, сен 14 2009, 09:06 
Специалист
Специалист

Вероятно вы вызываете RFC модуль из SAP системы в которой включен unicode. В системе с unicode=ON для хранения символа в SAP используется два байта. В зависимости от библиотеки которую используете для соединения с SAP нада указать что система в которую конектитесь юникодная. Посмотрите описание к вашему конектору, там наверняка это есть. Если нет, то скачайте новый, юникод в SAP-е распространился относительно недавно.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа