Insect написал:
Ваша мысль про то, что использование рекурсии является признаком криворукости весьма любопытна. ))
Ещё более любопытно как Вы её(мысль) извратили.
Цитата:
Спасибо, конечно, за переложение хелпа по транзакциям, но ничего полезного по сабжу я из него не смог увидеть.
Жаль что ничего полезного Вы так и не поняли
Цитата:
Фишка в том, что переменные с которыми экран обменивается данными при PAI/POB являются ГЛОБАЛЬНЫМИ в пределах текущей сессии.
Фишка состоит в том, что эти глобальные переменные относятся к программе, и Ваши причитания по поводу статичности экранов в SAP тут не уместны, т.к. динамическое создание экранов ничего не изменило бы
Цитата:
Так что варианты
динамического создания объектов, которые так вот, автоматом делали бы отдельные независимые наборы этих "зеркальных" переменных не проходят.
Остается разве что вариант перезаписи и последующего восстановления "зеркальных" переменных из неких других буферных структур, но про него я уже упоминал.
Про ALV-шные возможности были мысли. Используем понемногу. Но функционала, сравнимого со стандартным функционалом саповских транзакций (BC410) в ALV нет.
Например, нет возможности управлять обновлением данных, вся работа с базой, ИМХО, делается в "черном ящике". В простых случаях это и не нужно, конечно, но как только
нужно что-то более сложное, то начинаются вопросы. А так безусловно более продвинутая технология, втч с поддержкой рекурсии, что не может не радовать. )
Плохому танцору всегда ноги мешают. Какую цель Вы преследуете своими стенаниями про несовершенство SAP?
Цитата:
Совершенно верно, число 6 не имеет отношения к глубине вызовов CALL TRANSACTION, только не о том была речь.
Но Вы вполне не двусмысленно связали число 6 с CALL TRANSACTION
Цитата:
Вроде бы можно вызывать из транзакции другую транзакцию, которая выполняется в своей сессии и тогда получаем отдельный экранный контекст. Но сессий то можно открыть максимум 6, что маловато будет