Текущее время: Пн, июн 23 2025, 01:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стандарт написания отчетов в SAP
СообщениеДобавлено: Пт, июн 10 2005, 08:32 
Директор
Директор

Коллеги, хотел бы обсудить с вами несколько филосовский вопрос...

Наверное многие сталкиваются при написании отчетов с вещами которые я перечислю ниже:

1. При постановке ТЗ часто пытаются в качестве критерия привести какое-то значение, например, номер счета, код проводки код ОГК. Я считаю что неверно прописывать константы в программе, и напрашивается один вывод - настроечная таблица. Но опять возникают проблемы с её ведением ну и т.д.

2. Например, отчет называется "Просроченные авансы" или "Контроль за авансами" и т.д., и у этого отчета есть селективный экран. Но при этом при подготовке информации к оперативным совещаниям пользователь может задать критерии, которые не показывают ситуацию как есть. Пробовали перечислять все критерии при распечатке, понимаете что получилось :(. Получается что при просмотре начальством на отчете написано название которое не совсем соответвует содержанию.

Мне интересно кто как поступает в подобных ситуациях.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 10 2005, 08:47 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Мы делали таблицу с параметрами, ривязанными к отчету и сроку действия.
В большинстве случаев помогает.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 10 2005, 08:54 
Директор
Директор

Как вариант - можно создать настроечную таблицу с полями имя отчета,вариант, имя параметра и стандартные атрибуты ( SIGN,OPTION,LOW,HIGH) .
Навесить диалог ведения, приклеить полномочия.
А в своих программах закрыть кнопку управления вариантами.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 10 2005, 09:35 
Председатель
Председатель

Я делал через стандартное ведение вариантов запуска отчета + всегда внизу или вверху отчета выдавал на печать критерии с какими он был запущен. Очень помогало при разборе полетов почему что-то не попало в отчет или попало лишнее.

А вообще пользователей надо учить думать что они хотя сделать, а не давать им одну большую кнопку, поначалу конечно трудно, но зато потом легко :P

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Стандарт написания отчетов в SAP
СообщениеДобавлено: Пт, июн 10 2005, 09:44 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

artyom написал:
Коллеги, хотел бы обсудить с вами несколько филосовский вопрос...

Наверное многие сталкиваются при написании отчетов с вещами которые я перечислю ниже:

1. При постановке ТЗ часто пытаются в качестве критерия привести какое-то значение, например, номер счета, код проводки код ОГК. Я считаю что неверно прописывать константы в программе, и напрашивается один вывод - настроечная таблица. Но опять возникают проблемы с её ведением ну и т.д.

Почему же один? Альтернатива - выносить на селекционный экран и сохранять в варианте.
Цитата:
2. Например, отчет называется "Просроченные авансы" или "Контроль за авансами" и т.д., и у этого отчета есть селективный экран. Но при этом при подготовке информации к оперативным совещаниям пользователь может задать критерии, которые не показывают ситуацию как есть. Пробовали перечислять все критерии при распечатке, понимаете что получилось :(. Получается что при просмотре начальством на отчете написано название которое не совсем соответвует содержанию.

Гораздо эффективнее если начальство в параллель само будет получать интересующие данные - иначе для чего внедрялось R/3?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: ...
СообщениеДобавлено: Пт, июн 10 2005, 10:37 
Директор
Директор

Большое спасибо за ответы.

Все указанные варианты я использовал в разные периоды и у всех есть свои плюсы и минусы. Сейчас пока остановился на варианте с настроечной таблицей (конечно же с диалогом ведения). Это связано с тем что эти настройки как код проводки и код ОГК иногда должны идти в купе (ФП Фонд и ПФМ и т.д.).

Но каждый из этих методов имеет одно узкое место - поддержание настроек в актуальном состоянии.

Тут я думаю идти по пути обработки событий изменений документов (SWEC, SWUE http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=5552) т.е. при изменении или создании чего-либо в системе ответственному приходило бы сообщение.

Но если честно чем дальше я прорабатываю эту тему, тем все болше и больше мне кажется что я сильно усложняю жизнь себе и окружающим.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 10 2005, 10:39 
Директор
Директор

Uukrul написал(а):
Я делал через стандартное ведение вариантов запуска отчета + всегда внизу или вверху отчета выдавал на печать критерии с какими он был запущен. Очень помогало при разборе полетов почему что-то не попало в отчет или попало лишнее.

А вообще пользователей надо учить думать что они хотя сделать, а не давать им одну большую кнопку, поначалу конечно трудно, но зато потом легко :P

Для значений селекционного экрана я тоже склоняюсь к выводу в отчет, но иногда это так загромождает...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 10 2005, 15:32 
Гость
вот наткнулся на похожие вещи
https://www.sdn.sap.com/sdn/weblogs.sdn ... b/wlg/1653

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа