Добрый день, коллеги! Нуждаюсь в совете по созданию инфо-набора в SAP Query. Сам не программист, так что прошу не судить строго.
Требуется создать отчет по содержимому полей IDoc-сегментов. Отчет строится на основе двух таблиц: EDIDC - Контрольная запись (IDOC) и EDID4 - IDOC-записи данных. Первая таблица представляет из себя что-то вродее заголовка IDoc, а вторая - список сегментов IDoc c их содержимым. На селекционном экране отчета задается тип IDoc, имя сегмента и имя поля в сегменте. В идеале было бы сделать JOIN по этим двум таблицам в SAP Query, однако это невозможно, так как EDID4 - таблица кластера. В кодировке "Обработка записей" в SAP Query написал SELECT: из таблицы EDID4 выбираю значение поля SDATA по ключу, который ранее нахожу при помощи таблицы EDIDC и данных селекционного экрана. Полученное значение EDID4-SDATA присваиваю дополнительной переменной, которую и вывожу в списке отчета SAP Query.
Все работает хорошо, за исключением тех случаев когда в одном IDoc содержится несколько сегментов с одинаковым именем, из которых мне надо дернуть содержимое полей. В таких случаях в отчет, разумеется, попадает только первое попавшееся значение SDATA с подходящим именем сегмента. Мне же требуется, чтобы в отчет выводились все значения SDATA для заданного имени сегмента.
Буду благодарен за совет, как выйти их такой ситуации. Спасибо!
|
|