Текущее время: Сб, июл 19 2025, 01:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Массовая выгрузка текстов программ в файлы
СообщениеДобавлено: Чт, янв 31 2008, 08:48 
Начинающий
Начинающий

Ситуация. Увольняюсь из фирмы. Сделан и с блеском внедрен удачный проект по IS-U (тепло). Хочу забрать с собой тексты программ проекта. Как сделать массовую выгрузку текстов программ во внешние файлы? Подскажите...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 31 2008, 09:16 
Специалист
Специалист

Вот это цинизм! :D
Незя воровать проги. Это уже собственность фирмы. По крайней мере не корректно так спрашивать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 31 2008, 09:41 
Почетный гуру
Почетный гуру

GNN написал:
Незя воровать проги. Это уже собственность фирмы.

Откуда вы знаете, что у коллеги в трудовом договоре прописано?
Может он по-хорошему уходит и никто не возражает против того, чтобы он взял свои проги?

Не так часто встречаются целостные разработки, которые можно продать куда-нибудь as is. В основном разработки заточены под конкретные настройки конкретного проекта. И абапер, как правило, использует свои старые программы не в коммерческих целях.

Поэтому ничего такого криминального в этом вопросе не вижу. Не так много внедрений IS-U в России и поэтому полагаю, что коллега, задав вопрос на форуме, вовсе не "шифруется". Тем более, что в отличии от Вас, GNN, автор топика в своём профиле указал свой e-mail.

Салабон написал(а):
тексты программ проекта
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=26705
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=23935
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?p=121517

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 31 2008, 10:02 
Начинающий
Начинающий

Спасибо за ответ, SIBRIN!
Я действительно увольняюсь без конфликта. Это уже третий успешный, сделанный под моим руководством и при непосредственном моем участии проект по IS-U. Я думаю, что GNN просто ввело в заблуждение, что я "начинающий". Я уже 8 лет разрабатываю, внедряю и руковожу проектами по IS-U. И все они были успешно внедрены.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 31 2008, 10:45 
Специалист
Специалист

Ну не знаю.
Просто , как писал SIBRIN, у меня такая фишка прописывалась.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 31 2008, 10:46 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

По моему мнению, корректно уносить только собственные разработки. Если же заодно прихватить все самописные реализации проекта - это уже ахтунг.

Если все по- честному, то поможет - Mass Download от Dalestech Consulting (программа упоминалась в одном из топиков).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 31 2008, 11:20 
Ассистент
Ассистент

Честно говоря смысла немного от скачивания всех самописок проекта, хотя бы потому, что большинство из них чаще всего нуждаются не только в переработке под другую инсталляцию...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 31 2008, 11:47 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

K.A.Scar написал(а):
Честно говоря смысла немного от скачивания всех самописок проекта, хотя бы потому, что большинство из них чаще всего нуждаются не только в переработке под другую инсталляцию...

Ну если обобщать, то присутствует следующий факт. IS-U до сих пор несколько сыроват, реализаций в стране не много, и в каждой из них довольно большой объем собственных разработок. "Энергетики", к примеру, давно пытаются определить универсальный объем внедрения для централизованной эксплуатации в своих дочках, а предприятия с реализованными решениями постоянно участвуют в этом процессе (то в тендерах, то в совещаниях). И собственно, свои разработки в этих переговорах часто выступают в роли конкурентного преимущества (те или иные бизнес-операции у разных компаний лучше-хуже проработаны).
Поэтому их важность Вы несколько недооцениваете.

ЗЫ Сам внедрял обособленную разработку, интегрируемую с IS-U, в двух компаниях. В одно время они выступали конкурентами в области построения централизованного решения. При сходном бизнес-процессе техническая и функциональная реализация различается (и это правильно, я не стал "тиражировать" свое первое решение, а создал новое, ведь мне за это платили). Теперь представьте, что я должен бы был чувствовать - если бы встретил свой работающий код в "третьей" компании, может даже чуть измененный?

ЗЗЫ По моему мнению, есть только две правомерные стороны в нашем процессе - автор и правообладатель. Не всякий товарищ, покидающий компанию является автором, и уж тем более не является правообладателем...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 31 2008, 13:30 
Почетный гуру
Почетный гуру

John Doe написал:
Если все по- честному, то поможет - Mass Download от Dalestech Consulting

Она старая слишком. С классами работает криво, pf-статусы не выгружает. И _ничего_ не загружает.

SAP Link умеет выгружать и загружать программы и классы. А если поставить плагины, то и многие другие объекты разработки.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 31 2008, 13:38 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

John Doe написал:
ЗЫ Сам внедрял обособленную разработку, интегрируемую с IS-U, в двух компаниях. В одно время они выступали конкурентами в области построения централизованного решения. При сходном бизнес-процессе техническая и функциональная реализация различается (и это правильно, я не стал "тиражировать" свое первое решение, а создал новое, ведь мне за это платили).

Интересно, по вашему мнению, консультант на каждом проекте должен придумавать новый способ реализации одного и того же процесса?
Мне кажется, разумно перенести разработку со старого проекта, если она адекватна потребностям нового. В конце концов, заказчики платят в том числе и за Ваш опыт, который выражается в скорости реализации бизне-процесса в САП. И если Вы можете перести старую доработку или типовое решение, но предпочитаете изобретать велосипед - значит Вы не до конца отрабатываете деньги нового заказчика.

При этом я согласен - с правовой точки зрения такая возможность должна быть оговорена в контракте с предыдущим клиентом.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 31 2008, 13:56 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

LKU написал:
И если Вы можете перести старую доработку или типовое решение, но предпочитаете изобретать велосипед - значит Вы не до конца отрабатываете деньги нового заказчика.

Спорный момент. Надо делать не так же, а лучше. И это совсем не означает изобретать велосипед. Если бы фирма хотела получить полностью такое же решение - она должна была обращаться не ко мне, а к моему предыдущему работадателю ИМХО, как ЮЛ к ЮЛ (поскольку права принадлежат ему).
И второй момент, консультант не должен придумывать новый способ, а программист просто обязан. Иначе его работа свелась бы к переносу транспортов с личной флешки на сервер очередного заказчика (хотя наверное и так тоже работают).

sibrin написал:
Она старая слишком.

Несомненно. Если нужно и портировать программы в новую систему - лучше использовать SAP Link с ее нагетсами.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 31 2008, 14:09 
Почетный гуру
Почетный гуру

John Doe написал:
Несомненно. Если нужно и портировать программы в новую систему - лучше использовать SAP Link с ее нагетсами.

Есть один момент, в котором DDE превосходит SAPLink: выгрузка всех объектов из пользовательской области имён. Последнему можно указать максимум пакет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Массовая выгрузка текстов программ в файлы
СообщениеДобавлено: Пт, окт 25 2013, 20:07 
Ассистент
Ассистент

Я честно говоря так и не нашел, как можно нормально использовать DDE чтобы выгрузить программу и то что к ней прилагается, а вот сап Линк вполне подходит, и плохо только то, что связей по объектам ни та, ни другая программа не ищет. а было бы неплохо, если бы вся структура программы разворачивалась в дерево объектов.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа