Текущее время: Вт, авг 03 2021, 07:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Conditional Break PDF
СообщениеДобавлено: Вт, дек 18 2012, 23:30 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, апр 24 2007, 15:56
Сообщения: 1402
Помогите решить следующую задачу. Есть PDF форма:
-MainPage
--SubForm1
--SubForm2.
Необходимо чтобы, если SubForm2 не помещается на первом листе, выводить SubForm2 в начале следующего (2, 3, ... - в зависимости от SubForm1). Хотел было сделать Conditional Break с условием "xfa.layout.pageCount() > 1", но не сработало.

P.S. и еще - как получить в скрипте доступ к переменной, которая есть в контексте формуляра, но отсутствует на форме?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Conditional Break PDF
СообщениеДобавлено: Ср, дек 19 2012, 08:27 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, авг 28 2006, 11:24
Сообщения: 292
Пол: Мужской
А зачем тут conditional breaks?
Сейчас-то что происходит, если форма не влезает на страницу?

MainPage - разрешить разбивку по страницам (Allow Page Breaks = X)
Subform2 - запретить разбивку по страницам (Allow Page Breaks = '')
Subform2 - отвязать от предыдущей (Keep with previous = ''')
Subform1 - отвязать от следующей (Keep with next = '')

Как раз получится:
Цитата:
Необходимо чтобы, если SubForm2 не помещается на первом листе, выводить SubForm2 в начале следующего


Цитата:
P.S. и еще - как получить в скрипте доступ к переменной, которая есть в контексте формуляра, но отсутствует на форме?

Code:
$record.IMS_DATA

ims_data - поле в контексте


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Conditional Break PDF
СообщениеДобавлено: Ср, дек 19 2012, 09:50 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, апр 24 2007, 15:56
Сообщения: 1402
Rokhay написал:
Сейчас-то что происходит, если форма не влезает на страницу?

MainPage - разрешить разбивку по страницам (Allow Page Breaks = X)
Subform2 - запретить разбивку по страницам (Allow Page Breaks = '')



Нельзя запрещать разбивку по страницам для Subform2, т.к. она тоже (как и Subform1) может не влезать на один лист. Если перефразировать условие вывода - "или всё на одном листе, или на разных".


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Conditional Break PDF
СообщениеДобавлено: Ср, дек 19 2012, 10:04 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, ноя 23 2006, 17:37
Сообщения: 197
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Нет под рукой сейчас инструментария (4.6 :(), но насколько помню, в разбивке по страницам есть вид размещения в случае необходимости переноса на след. страницу. Что-то типа "Top of Next Content Area", "Keep Folowing" и т.п.
Так вот, стОит поиграться с Content Area, разместив Content Area1 на первой странице, Content Area2 на второй и указав тип переноса "Top of Next Content Area" для MainPage (в случае необходимости переноса)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Conditional Break PDF
СообщениеДобавлено: Ср, дек 19 2012, 12:34 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, апр 24 2007, 15:56
Сообщения: 1402
Rokhay написал:
Code:
$record.IMS_DATA

у меня код на JavaScript - заработало "xfa.record.FIELD.value"


Последний раз редактировалось troy Ср, дек 19 2012, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Conditional Break PDF
СообщениеДобавлено: Ср, дек 19 2012, 12:45 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, апр 24 2007, 15:56
Сообщения: 1402
Paul_80 написал:
стОит поиграться с Content Area, разместив Content Area1 на первой странице, Content Area2 на второй и указав тип переноса "Top of Next Content Area" для MainPage (в случае необходимости переноса)

Сделал так:
-data
--MasterPages
---Page1
----Area1
---Page2
----Area2
--FormPage1
---Subform1
--FormPage2
---Subform2
Ставил Overflow: Go To Content Area "Area2" для Subform 1 и 2, FormPage 1 и 2. Не разбивает.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Conditional Break PDF
СообщениеДобавлено: Ср, дек 19 2012, 14:06 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, ноя 23 2006, 17:37
Сообщения: 197
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Принудительно "Go To Content Area" тоже результата не дает?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Conditional Break PDF  Тема решена
СообщениеДобавлено: Ср, дек 19 2012, 21:04 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, апр 24 2007, 15:56
Сообщения: 1402
Победил через техническую субформу со скриптом, которая делала разрыв страницы.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Conditional Break PDF
СообщениеДобавлено: Сб, июл 17 2021, 00:40 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, авг 27 2012, 13:27
Сообщения: 139
Может кто то может скинуть пример такого скрипта и в каком экшене он пишется


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Feedfetcher


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB