Текущее время: Пн, авг 15 2022, 04:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фоновый пакетный ввод, который реализован в программе, что запускается тоже в фоне
СообщениеДобавлено: Ср, авг 03 2022, 13:12 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Сб, сен 19 2020, 01:40
Сообщения: 36
Сделал программу, внутри которой реализовал пакетный ввод через PERFORM bdc_transaction.
Если запускать программу в диалоге, пакетный ввод отрабатывает нормально. С любыми опциями: mode N (фоновый пакетный ввод), mode A (пакетный ввод через диалог).
Но если запускаю программу в фоне - пакетный ввод вообще не отрабатывает, либо отрабатывает криво. Главный вопрос - как это отлаживать. Запустил отладчик до PERFORM bdc_transaction, на самой строке PERFORM bdc_transaction отладчик вылетает. Далее возвращает ошибку 1001 (это вроде общая ошибка, проблема с данными).

Нагуглил такие ссылки: https://saphr.ru/page/88/ - тут предлагается использовать программу RSBDCSUB Batch Input: Process All Sessions для фонового пакетного ввода, не очень объяснено, для чего это может быть полезно. Также есть мысли, что возможно нужны где-то какие-то таймауты, потому что фоновое задание быстрее диалога. Или из-за чего еще может быть проблема?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фоновый пакетный ввод, который реализован в программе, что запускается тоже в фоне
СообщениеДобавлено: Чт, авг 04 2022, 11:56 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Сб, сен 19 2020, 01:40
Сообщения: 36
Все-таки PERFORM bdc_transaction дампит.
При фоновом запуске программы, в котором осуществлен пакетный ввод, не заполняются переменные ACTIVEX и JAVABEAN в классе CL_GUI_SPLITTER_CONTAINER. Как понимаю, это фреймворки для работы sap gui. Но мне же наоборот не нужен gui, а нужен фоновый запуск. Кто разбирается с пакетным вводом, подскажите пожалуйста.

Изображение


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фоновый пакетный ввод, который реализован в программе, что запускается тоже в фоне
СообщениеДобавлено: Чт, авг 04 2022, 16:59 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, мар 28 2005, 15:38
Сообщения: 1226
Не очень понятно, что у вас там происходит и что это у вас за perform.
Вообще, пакетники не предназначены для работы с транзакциями, которые содержат enjoy controls. Падает у вас как раз в классе такого контролла (сплиттере). Т.е. большое подозрение, что вы сделали пакетник на транзакцию, которая не предназначена для него. Что за транзакция-то? Может быть надо не пакетник а бапи юзать?

_________________
Там, где я рос, единственным развлечением было запоминать число «π».(С) Н. Стивенсон


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фоновый пакетный ввод, который реализован в программе, что запускается тоже в фоне
СообщениеДобавлено: Чт, авг 04 2022, 17:10 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Сб, сен 19 2020, 01:40
Сообщения: 36
Кодер написал(а):
Не очень понятно, что у вас там происходит и что это у вас за perform.
Вообще, пакетники не предназначены для работы с транзакциями, которые содержат enjoy controls. Падает у вас как раз в классе такого контролла (сплиттере). Т.е. большое подозрение, что вы сделали пакетник на транзакцию, которая не предназначена для него. Что за транзакция-то? Может быть надо не пакетник а бапи юзать?


Транзакция pp03 в HCM - ведение данных планирования: планирование мероприятий. Бапи пока что беглым взглядом погуглил, как будто бы нету

Нашел инфу по программе RSBDCSUB, пишут что можно с помощью нее запускать пакетный ввод в фоне. Возможно ли собирать данные в сеансы пакетного ввода, а потом эту программу сабмитить в моем репорте, который фоном будет работать?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фоновый пакетный ввод, который реализован в программе, что запускается тоже в фоне
СообщениеДобавлено: Чт, авг 04 2022, 23:11 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 08:50
Сообщения: 1454
Откуда: Пермь
Пол: Мужской
Не очень понял, откуда утверждение "падает perform bdc_data", если на картинке сплит контейнер.
У Вас падает не пакетник, а сплит контейнер. Грид не способен работать в фоне, соответственно (как написал выше Кодер) и его тонкости в фоне работать не будут. У Вас до пакетника система даже и не добиралась.

_________________
Але, это Пакистан? Нам нужен один килограмм


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фоновый пакетный ввод, который реализован в программе, что запускается тоже в фоне
СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2022, 10:03 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Сб, сен 19 2020, 01:40
Сообщения: 36
Yozhhhhh написал:
Не очень понял, откуда утверждение "падает perform bdc_data", если на картинке сплит контейнер.
У Вас падает не пакетник, а сплит контейнер. Грид не способен работать в фоне, соответственно (как написал выше Кодер) и его тонкости в фоне работать не будут. У Вас до пакетника система даже и не добиралась.


Нашел ноту конкретно по моему случаю: PP03 is not explicitly designed for batch input processing. The problem may occur in connection with an activated object manager. A workaround of the problem would be to switch off the object manager: Set the ADMINISTRATION OBJMG switch in table T77S0 to X or (to deactivate the object manager for specific users only).

Следовательно можно попробовать создать технического пользователя, который настроит запуск фоновой задачи. И для него отключить object manager. Может такое получиться и чем это грозит для системы? Извиняюсь за тупые вопросы


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фоновый пакетный ввод, который реализован в программе, что запускается тоже в фоне
СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2022, 11:33 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Сб, сен 19 2020, 01:40
Сообщения: 36
Собственно вот эта штука мешает фоновому запуску, и судя по ноте, она отключается в настроечной таблице для конкретного юзера. То есть получается нужно создать технического юзера, ему прописать эту настройку, и через него создавать расписание для моего фонового репорта.

Тут есть еще справочная нота, в которой написано как добавить настройку. Не подскажете, где можно достать ноты? Мне сказали из России нельзя сейчас.

Изображение


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фоновый пакетный ввод, который реализован в программе, что запускается тоже в фоне
СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2022, 12:34 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 09:59
Сообщения: 1536
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Привет!
Пришли ноту, попробую скачать.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фоновый пакетный ввод, который реализован в программе, что запускается тоже в фоне
СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2022, 13:11 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Сб, сен 19 2020, 01:40
Сообщения: 36
DED_MOROZ написал:
Привет!
Пришли ноту, попробую скачать.


Привет. С нотой мне помогли (496718), но по ноте тут оказалось нужны сапорт пакеты. А они у того, кто нотой поделился, "падают в экспорт", видимо это значит со стороны мне их не получить? Еще подсказали, что должны быть установлены все предыдущие и смежные пакеты, как можно понять что это за пакеты? Спасибо!

Вот сама нота: https://drive.google.com/file/d/16GP8Ea ... sp=sharing

Изображение


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB